Сегодня Пятница, 15.11.2019, 03:19
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » 51-й квартал
08:50
51-й квартал
На этой неделе  в 51 квартале были распространены анонимные листовки, утверждающие, что «администрация города и района не предпринимает никаких мер для надлежащего теплоснабжения ваших домов».
    Насколько эта информация соответствует действительности? Попробуем разобраться. 
ЛИСТОВКА, ПРАВДА, АНОНИМНАЯ.  Поэтому можно на нее вообще не реагировать. Но речь идет  о городских жителях, которых, кстати, очень просто убедить в том, что во всех бедах  виновата власть, причем, и городская, и районная. Вот такое разделение наталкивает на мысль, что автор безымянной листовки – человек сведущий и, как минимум, заинтересован в том, чтобы все обвинения отвести от ОАО «РЖД», которое будет вынуждено (обращаю внимание не по своей вине), а именно вынуждено при непогашении задолженности в 8 миллионов  ограничить подачу тепла.
Мы не будем сейчас заниматься выяснением отношений. Наша задача гораздо проще: сказать жителям 51 квартала о том, что власть знает о сложившейся ситуации с теплом, и не просто знает, но в течение двух месяцев пытается решить эту проблему. Правда, не все проблемы решаются так быстро, как бы нам хотелось, и не все, к сожалению, зависит только  от властвующих структур.
 Но начнем все по порядку. Летом 2010 года жители 51 квартала, будучи собственниками жилья,  разделились, выбрав  для обслуживания своих домов 2 управляющие компании. Это ТСЖ «Наш дом» и ООО «ЖилСервис» . Исполнительные директоры новых управляющих компаний Анатолий Наборщиков и Геннадий Сосин  в конце июля 2010 года в адрес Дирекции по вопросам теплоснабжения, являющейся поставщиком тепла  ООО «Сбыт», которое, в свою очередь, производит сборы за поставку тепла с электрокотельной ОАО «РЖД», отправили проекты договоров, однако до настоящего времени никакого ответа от Дирекции при ОАО «РЖД» нет. Таким образом, услуги населению предоставляются без предоставления квитанций.  Сейчас  ТСЖ «Наш дом», ООО «ЖилСервис» с ООО «Сбыт» опять составляют договоры на поставку тепла .
В то же время  ТСЖ «51 квартал» взыскивает задолженность за тепло за прошлые месяцы, когда оно являлось управляющей компанией в 51 квартале. Согласно справки ТСЖ «51 квартал», эта задолженность до 1 октября 2010 года составляет 3 миллиона 956 тысяч 211 рублей.
В свою очередь, непонятно, к предъявляемой задолженности какое отношение имеет власть? Поставщики тепла – частные предприятия. Организации, обслуживающие дома, - тоже. Единственный аргумент – речь идет о жителях города Тайшета.
Так как речь идет о жителях города Тайшета, то нельзя не сказать, что было сделано по решению вопроса с теплом в 51 квартале. В августе этого года на имя главы города Александра Заика было отправлено официальное письмо депутата Законодательного собрания Иркутской области Игоря Милостных с обращением о переключении вышеназванного жилого фонда с электрокотельной на постоянную схему теплоснабжения от котельной шпалопропиточного завода. Для этого ООО «ТайшетЭнергоСервис» - поставщик тепла в Тайшете – произвел монтаж тепловой сети протяженностью 325 метров. Далее – с этой же целью началось строительство здания насосной станции, которое, к сожалению, не было закончено, что, в свою очередь, и не дало возможности решить проблему с подачей  тепла в домах 51квартала. Причина – недополучение обещанных с области денежных средств. Поэтому говорить о том, что городская и районная власть самоустранились, нельзя: сейчас решается вопрос по переключению домов по Гагарина 2,4,6, Проездной 2б,2в, 1а.
Конечно, и жителей понять можно: попробуй-ка поживи в холодной квартире! Мало кто из нас сможет долго и терпеливо ждать. Да и почему должны  ждать?
Но все-таки хочется обратиться к жителям 51 квартала. Помните не только о своих правах, но  и о долгах. Оплачивайте вовремя предоставляемые услуги! Если есть задолженность - рассчитайтесь. Иначе ограничение подачи тепла в ваших домах  будет произведено по вашей вине.

Просмотров: 873 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2019
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru