Сегодня Понедельник, 20.11.2017, 06:48
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 188

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Административная комиссия
05:37
Административная комиссия

На очередном заседании административной комиссии, которые проводятся еженедельно в администрации города, на этот раз было относительно спокойно. То ли потому, что соседи попались уравновешенные, то ли рассматриваемые вопросы были из ряда не особо спорных.
А вопросы всё те же: захламление придомовой территории горбылем и другими строительными материалами, самовольный захват земли с целью выпаса домашнего скота или использования в других личных интересах, складирование органических удобрений в местах для этого не предназначенных, аккурат под носом у соседей, отвязавшиеся собаки, которые бегают без ведома хозяина, пугают детей и так норовят укусить за пятки,  и громкая музыка по ночам…
И всё бы ничего, но никак наши горожане не могут привыкнуть к тому, что нужно соблюдать определенные требования порядка и правила благоустройства, чтобы хорошо и комфортно жилось не только им, но и окружающим. Вот и приходится таким возмутителям общественного порядка посещать подобные заседания и держать ответ не только  перед соседями, но и членами административной комиссии и получать за свои незаконные действия  законные взыскания: кому предупреждение на первый раз, а кому и денежный штраф за повторное нарушение.
Только за 3 квартал административной комиссией было рассмотрено более 60 дел о нарушениях в сфере благоустройства территории города,  15 – о нарушении общественного порядка. По рассмотренным материалам назначен штраф в общей сложности на сумму 35 тысяч рублей. Более 27 заявлений направлено в Федеральную службу судебных приставов для принудительного взыскания административных штрафов.
Уважаемые жители города Тайшета, административная комиссия,  осуществляющая свою деятельность на территории Тайшетского городского поселения, информирует о том, что большинство  административных  материалов  формируется  по  результатам  рейдов по  улицам города. Также доводим до вашего сведения, что на основании закона Иркутской области  от 30 декабря 2014 г. № 173-ОЗ «ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ РЕГУЛИРОВАНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ОБЛАСТИ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ» несоблюдение правил благоустройства территории поселения (городского округа), утвержденных органами местного самоуправления, выразившееся в несоблюдении предусмотренных данными правилами мероприятий по содержанию территории (придомовой территории), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти до десяти тысяч рублей.
Согласно Правилам благоустройства Тайшетского городского поселения от 27.10.2016 г. № 275  утверждёнными Думой Тайшетского городского поселения запрещается:
1. Загромождение и (или) захламление придомовой территории, территории общего пользования, прилегающей к частным домовладениям, другой территории общего пользования строительным материалом, дровами (горбылем), углем, металлоломом, грунтом, иными предметами (имуществом) либо мусором, а равно складирование данных объектов на указанной территории;
2. Сброс, складирование, размещение, закапывание твердых коммунальных отходов, в том числе во время ремонта, снега, грунта вне специально отведенных для этого мест;
3. Сжигание всех видов отходов на территории предприятий, организаций, домовладений, мусоросборниках (контейнерных площадках, бункерах, накопителях и др.);
4. Разлив (слив) жидких коммунальных и промышленных отходов, технических жидкостей (нефтепродуктов, химических веществ и т.п.) на рельеф местности, в сети ливневой канализации, а также в сети фекальной канализации вне специально отведенных для этого мест;
5. Сброс сточных вод в водные объекты, содержание в которых радиоактивных веществ, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья человека веществ и соединений превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты;
6. Повреждение и загрязнение малых архитектурных форм;
7. Повреждение или загрязнение покрытия дорог;
8. Загрязнение дороги, окружающей среды при перевозке грунта, мусора, сыпучих строительных материалов, легкой тары, листвы, спила деревьев без покрытия их брезентом или другим материалом;
9. Мойка автомашин и других транспортных средств, слив горюче-смазочных материалов на придомовой территории, территории общего пользования, в том числе в водоохранных зонах.
Давайте будем соблюдать эти простые правила во избежание ссор и недомолвок с соседями, для того, чтобы не быть привлеченными к административной ответственности, взысканию штрафа, и просто для того, чтобы вокруг нас было чисто и комфортно, давайте будем просто уважать друг друга и беречь окружающую среду.

 

Просмотров: 60 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru