Сегодня Понедельник, 20.08.2018, 00:26
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Август » 7 » Административный совет
03:51
Административный совет

В начале месяца в городской администрации прошло совещание Административного совета. Представители администрации, правоохранительных органов и социальных учреждений под председательством главы Тайшета Александра Заика собрались для того, чтобы обсудить и решить ряд важных вопросов, которых в повестке значилось пять.
Доклады сотрудников полиции заслушали в первую очередь. Заместитель начальника полиции  Константин Шаповалов рассказал об основных результатах оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Тайшетскому району за первое полугодие 2018 года.
Подводя итоги первой половины этого года, он отметил снижение социальной активности граждан. Об этом свидетельствует снижение количества их обращений в правоохранительные органы. За рассматриваемый период зарегистрировано более 3,5 тысяч заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях. При этом снижение составляет 3,5%.
Криминальная ситуация на территории обслуживания остается сложной, но контролируемой. Количество зарегистрированных преступлений ниже уровня 2017 года  на 4,9%, однако, в категории «тяжкие и особо тяжкие» отмечается рост на 11% (с 135 до 150). В структуре преступности основной процент по-прежнему приходится на имущественные преступления – кражи чужого имущества (28,4%), грабежи (2,9%), мошенничества (2,4%).
Что касается эффективности работы органов внутренних дел по раскрытию преступлений, то в истекшем году в результате принятых мер увеличилась раскрываемость преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, квартирных краж, краж транспортных средств,  кроме того, установлены лица, совершившие ряд мошеннических действий с использованием средств мобильной связи и сети интернет в 2017 году.
Актуальной остается проблема краж автомототранспорта. За рассматриваемый период зарегистрировано 9 краж транспортных средств и 10 угонов. Раскрыты и направлены в суд 10 уголовных дел. Найдено и возвращено законным владельцам 12 автомашин.
Преимущественно объектом преступных посягательств является транспорт, оставляемый на неохраняемых территориях. Несмотря на проводимую профилактическую работу  по установлению противоугонных устройств, сигнализаций, постановке транспорта на автостоянки, периодическое освещение этой проблемы в СМИ, граждане продолжают оставлять автотранспорт во дворах.
В сфере незаконного оборота наркотиков выявлено 32 преступления, из них 21 – факт сбыта. Всего из незаконного оборота за отчетный период изъято порядка 11 килограммов наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, сильнодействующих веществ. Превалируют наркотические средства каннабисной группы.
Кроме этого, в течение первого полугодия возбуждено 61 уголовное дело  в сфере декриминализации лесной отрасли. В ходе проведения оперативных мероприятий установлено 53 лица, совершавших преступления. У преступников изъято более 1 тысячи кубометров древесины, 41 единица лесозаготовительной техники.
Как подчеркнул в своем выступлении Константин Алексеевич, дополнительные усилия подразделений ОМВД следует направить на оздоровление криминогенной обстановки в общественных местах, в том числе на улицах города и района, где рост преступности составил более 6%.  
За 2018 год сотрудниками ОМВД в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлено 16 преступлений и около 750 административных правонарушений. Сотрудниками ДПС при проведении досмотровых работ большегрузного транспорта, двигающегося транзитом через территорию Тайшетского района, выявлено и изъято из незаконного оборота более 49 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Во 2 полугодии 2018 года на учет в отдел опеки и попечительства граждан по Тайшетскому району поставлено 38  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (из них детей-сирот – 1, детей, оставшихся без попечения родителей – 37), за аналогичный период прошлого года – 37 несовершеннолетних (из них: детей-сирот – 9, детей, оставшихся без попечения родителей – 28). Таким образом, количество так называемых социальных сирот выросло на 9 человек, что составляет 24,3%. Об этом рассказала начальник межрайонного управления министерства социального развития, опеки и попечительства по Иркутской области № 6 Елена Купалова.
Она отметила, что из 38 детей-сирот, поставленных на учет в отделе опеки и попечительства граждан по Тайшетскому району в 2018 году, 16 проживали в г. Тайшете.
По состоянию на 1 июля 2018 года в государственных учреждениях, расположенных на территории района, проживает 76 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 17 несовершеннолетних – в Центре социальной помощи семье и детям по Тайшетскому району. В Тайшете в замещающих семьях проживают 213 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них под предварительной опекой – 13, в семьях опекунов (попечителей) – 56, в семьях приемных родителей – 144.
Сотрудники шестого межрайонного управления принимают все возможные меры по жизнеустройству детей-сирот в семьи. В результате принятых мер во 2 полугодии 2018 года в семьи граждан были устроены 34 таких ребенка, из них 23 – из впервые выявленных детей-сирот (это 60,5% от поставленных на учет), 11 – из организаций для детей сирот и детей, оставшихся неустроенными.
Раиса Сычкова, и.о. начальника отдела ЖКХ, рассказала, что сегодня на территории Тайшета сбор и вывоз твёрдых коммунальных отходов осуществляют ООО «Аякс» и МБУ «Городское хозяйство». Также услуги по вывозу ТКО оказывают управляющие организации ООО «Коммунальный сервис» и ООО «Интехцентр». Вывоз жидких бытовых отходов производится ООО «Интехцентр».
С 1 января 2019 года в Иркутской области этим вопросом будет заниматься региональный оператор. Тайшет относится к так называемой северной зоне, региональным оператором которой по вывозу ТКО станет ООО «Братский полигон твердых коммунальных отходов». Предприятие заключило договор на предоставление данных услуг с Министерством жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области. На сегодня уже определены нормативы вывоза отходов для жителей многоквартирных домов и жителей частного сектора. Тариф пока еще не утвержден, но он будет взиматься из расчета на одного человека, в отличие от жилищной услуги, где в основу расчета берется 1 квадратный метр жилья. По многоквартирным домам работа будет проводиться, как и прежде, через управляющие компании. Вопрос по сбору и вывозу  ТКО с территорий частных домов до конца пока не решен. Предполагается, что жители будут выставлять коммунальные отходы в специальных мешках у своих домов, а работники компании – забирать их согласно установленному графику.
Осенью, 9 сентября 2018 года, состоятся выборы  депутатов Законодательного Собрания Иркутской области 3 созыва. О том, как к ним готовятся, рассказала и.о. начальника отдела по организационной работе, контролю и делопроизводству Маргарита Шилова. Она отметила, что на сегодня рабочая группа администрации города провела работу по уточнению границ избирательных участков, образованных на  территории Тайшета. Всего зарегистрировано 24 избирательных участка: 23 постоянных и один для граждан, голосующих по месту временного пребывания в СИЗО.
По предварительным данным, по состоянию на 1 июля 2018 года в списки избирателей было внесено 26356 человек.  

 

 

 

Просмотров: 59 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2018
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru