Сегодня Пятница, 24.05.2019, 03:50
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Апрель » 17 » Административный совет
04:54
Административный совет

В первой декаде апреля под председательством и.о. главы Тайшета Валерия Захарича прошел Административный совет. На заседании обсудили несколько вопросов.
Присутствующие еще раз обговорили сроки проведения двухмесячника по санитарной очистке, озеленению и благоустройству города, он продлится, как и планировалось ранее, до 15 июня. В его рамках, 26 апреля, состоится общегородской субботник. Навести порядок на улицах города планируется уже к майским праздникам.
О мероприятиях по подготовке и проведению 1 Мая и Дня Победы кратко проинформировал начальник культурно-спортивного центра «Сибирь» Андрей Евдокименко. Он рассказал, что, традиционно 1 мая по улицам города в праздничном шествии пройдут колонны трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений города. В преддверии 9 Мая состоится цикл мероприятий «Никто не забыт, ничто не забыто», пройдут акции «Весенняя неделя добра» и «Георгиевская ленточка», глава Тайшета Александр Заика проведет торжественный прием для ветеранов.
Как и прежде, в день Победы состоится торжественное возложение венков у памятника воинам-железнодорожникам, у мемориала воинам по улице 19 Партсъезда, у обелиска на привокзальной площади. После этого с привокзальной площади по улицам города до площади Юбилейной отправится колонна «Бессмертного полка», где  пройдет митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и праздничный концерт.
В рамках празднования Дня Победы пройдут и различные спортивные мероприятия: легкоатлетический пробег, конкурс стрелков, кубок города по мини-футболу и финальный тур чемпионата по волейболу.
В мае же состоится и презентация пятого, завершающего одноименный проект, тома книги «Боевой подвиг тайшетцев».

В ходе совещания также обсудили вопросы по подготовке объектов ЖКХ города к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов, рассмотрели деятельность ООО «Полиграфист». Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Раиса Сычкова рассказала, как организуется похоронное дело на территории города.
В полномочия городской администрации среди прочих входит организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения. На территории Тайшета расположено три действующих кладбища: вероисповедальное (мусульманское) кладбище и старое и новое общественные кладбища.
Территория кладбищ разбита на зоны, квартала, участки. На старом кладбище в основном производятся захоронения в кварталах на участках, освобожденных от складирования мусора, подзахоронение к могилам ранее захороненных родственников, захоронения в могилы и «одноместные захоронения». Старое кладбище разбито на три участка, каждый из которых закреплен за индивидуальным предпринимателем, оказывающим услуги по захоронению. Они хоронят, следят за санитарным состоянием участков, убирают, ухаживают за могилами (по договору).
На вероисповедальном кладбище захоронения производятся по решению мусульманской общины.
Новое кладбище разделено на участки, на которых определенны одноместные, двухместные и семейные захоронения. Определен участок для захоронения  невостребованных умерших и медицинских отходов.
В 2018 году содержание мест захоронений на муниципальных кладбищах осуществляло «Городское хозяйство» на основании муниципального заказа на сумму 900 000 рублей.
В рамках исполнения муниципального заказа расчищали дороги от снега на кладбищах в зимний период времени, убирали и вывозили мусор, скашивали траву на обочинах дорог, разбивали участков и др.
Статус специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории города присвоен «Городскому хозяйству». Учреждение ведет регистрацию всех захороненных на муниципальных кладбищах, реализует необходимые товары и услуги ритуального направления. Также производит захоронения невостребованных, неопознанных умерших на специально отведенном участке нового кладбища.
Похоронные услуги в Тайшете оказывают семь организаций разных форм собственности, в том числе: пять индивидуальных предпринимателей, муниципальное бюджетное предприятие «Городское хозяйство» и ООО «Азиястройсервис».
На территории города имеется три зала прощаний: ул. Транспортная, 24, ул. Капустина, 34, ул. Кирова, 210/1. Здесь также можно заказать услуги катафального транспорта, установку памятника, благоустройство могил.
В 2018 году умерших в Тайшетском районе составило 1121 человек. Из них на действующих кладбищах города захоронено 500 человек, что на 13,6% больше чем в 2017 году. В том числе захоронено невостребованных умерших 33 человека, в 2017 году – 34 человека.
За первый квартал 2019 года на кладбищах города захоронено 98 умерших, за аналогичный период 2018 года захоронено 107 умерших.

 

 

 

Просмотров: 53 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2019
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru