Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Сегодня Среда, 23.08.2017, 01:31
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 179

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » «Благоустройство»
09:07
«Благоустройство»
Незаконный захват земли. Лет двадцать назад поставить контейнер у себя под окном или оттяпать чуть более положенного  участка под огород, было дело привычным и практически безнаказанным. Сейчас же на каждую пядь земли должно быть оформлено право собственности. Но как показывает практика, убедить в этом наших людей достаточно сложно.

Да и понять людей на самом деле можно: по двадцать, а то и по тридцать лет стоят эти гаражи, и тут тебе «пожалуйста», требуют убрать. А куда убрать? И где хранить утильные вещи? Это самые распространенные  вопросы, которые задают возмущенные жители многоэтажек,  увидев предписания на дверях своих гаражей. Но вот почему-то не возмущает этих же жителей тот факт, что так сказать «объекты» их недвижимости стоят на земле общего пользования, которую, заметьте, они незаконно заняли и за которую не платят ни копейки и, как показывает практика, платить не собираются.
Конечно, перестроится трудно, но возможно. И это, заметьте, не прихоть городских властей. Работа по незаконному захвату земли идет повсеместно. Этого требует наше российское законодательство. Оформлять в собственность землю придется, а если установленные контейнеры - полувагоны будут мешать благоустройству, то их хочешь - не хочешь, а нужно убирать. Как в случае с гаражами, расположенными за многоэтажным домом по улице Горького, 5. Хоть в этом дворе и установили в этом году детскую игровую площадку, сделали и новую современную мусоросборную площадку, но привести до конца двор в порядок мешает проходящая вдоль всего дома дорога. Надо всего лишь сделать въезд с другой стороны. Но такому простому решению препятствует установленные гаражи двух жителей этого же дома, которые как раз и загораживают дорогу. Предписание городской административной комиссии должного действия не возымело. На основании кодекса РФ «Об административных нарушениях» за неисполнение настоящего предписания  собственники гаражей привлечены к административной ответственности. В составленных актах они изложили свою позицию, которая сводится к следующему: убирать не собираются. По этому эти дела переданы в прокуратуру, а затем суд, который и поставит точку  в этом деле.
И напоследок: все мы много рассуждаем о том, что в городе нет того, нет другого, а вот когда дело касается лично вас, то на этом все разговоры и заканчиваются. А убрать контейнеры-гаражи, которые явно не украшают дворы наших домов, это, между прочим,  тоже значительный  шаг в благоустройстве.

Просмотров: 467 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Версия для слабовидящих
ВКЛЮЧИТЬ

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru