Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Сегодня Воскресенье, 20.08.2017, 16:26
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 179

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Июнь » 3 » Чествование Почетных семей города Тайшета 2016
07:44
Чествование Почетных семей города Тайшета 2016

Чествование Почетных семей города Тайшета 2016 проходило первого июня в ресторане «Азия». Итоги конкурса комиссия под председательством главы города Александра Михайловича Заика были подведены еще  25 мая, но конкурсанты узнали результаты только  на торжественном приеме в День защиты детей.

Поздравить конкурсантов пришли их группы поддержки, непосредственные работодатели и профсоюзные лидеры. В числе почетных гостей  - Глава Тайшета Александр Заика, открывший праздничный вечер, председатель городского Совета предпринимателей Юрий Гриценко, начальник Управления образования Тайшетского района Лариса Семчишина, а также представители тайшетского бизнес-сообщества. И это не случайно, так как 2016 год в Тайшете объявлен годом предпринимателей, и практически в каждой семье - конкурсантов был представитель данной профессии.

Итак, в этом году в конкурсе «Почетная семья» приняли участие девять семей.

Номинация «Молодая семья» была представлена семьями  Якимчуковых Дениса и Анастасии, Евгения и Татьяны Лебедевых, Александра и Юлии Фурсовых. Несмотря на то, что их брачным союзам нет еще и десяти лет, это довольно крепкие семьи со своими традициями и обычаями. В каждой семье свои устои, но  всех их   объединяет одно – желание и стремление сберечь свои семьи, сохранить бережное отношение к друг другу  и передать все лучшее своим, пока еще маленьким детям.

За  звание « Почетная многодетная семья» боролись также три семьи.  У Артема и  Ольги   Микульшиных подрастает три сына, у Сергея и Елены Абрамовой - две доченьки и один сынок, а Максим  и Екатерина  Слесаренко   разрушили традиционное понимание семьи, как «семь  Я», у них семья уже состоит их восьми человек – мама-папа и шестеро ребятишек. Но, пожалуй, главное – это даже не количество, а то, что дети в этих семьях воспитываются достойно, о чем свидетельствуют их достижения и в спорте, и в учебе. А этого  добиться можно только при одном условии – полностью посвятив себя детям.

Самая трогательная номинация – «Приемная семья». Полюбить чужого ребенка способен далеко не каждый. Для этого надо иметь большое сердце. По разным причинам семья решает взять в свой дом ребенка – у кого-то нет возможности иметь своих детей, как, например, в семье Ильиных. У кого-то у близких родственников случилось беда, и тогда было принято решение взять под опеку  ребенка. Такая ситуация сложилась в семье Леурда-Тамошайтис, а чета Журавлевых под опеку взяла  сразу двух детей, оставшихся без попечения родителей.

В течение всего вечера семьи знакомились друг с другом, представляли свои презентации, угощали своими любимыми семейными блюдами. В семье Журавлевых хозяин дома – рыбак, а потому  они запекли щуку, которая очень понравилась всем, кому посчастливилось ее отведать. А в семье Леурда –Тамошайтис любят печь торты. Попробовать такой вкуснейший  торт   с фруктовой пропиткой можно далеко не каждый день. А в семье Якимчуковых, по словам хозяйки,  любят и сладкое, и соленое, и острое. И все эти изысканные блюда они  представили. В общем, было чем угоститься за праздничным столом.

Безусловно, главные виновники торжества - дети, и, конечно, они не остались без внимания. Игровая программа, мороженое – все это было приготовлено специально для них.

Но конкурс есть конкурс, а потому в нем обязательно должен быть победитель. Первое место и денежный приз в размере 12 тысяч рублей в номинации «Приемная семья» получила чета Журавлевых, в номинации «Многодетная семья» победили супруги Слесаренко, а вот в номинации «Молодая семья» победителей оказалось двое – семья Фурсовых и семья Якимчуковых.

За вторые и третьи места участники также получили денежные сертификаты в размере 10 и 7 тысяч рублей соответственно. Кроме этого, всем участникам конкурса были вручены дипломы и подарок – два тома книги «Боевой подвиг тайшетцев».

Каждый, кто присутствовал на этом конкурсе получил заряд хорошего настроения, а еще понимание того, что самое важное в жизни человека – это его семья.

Просмотров: 516 | Добавил: Sander | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Версия для слабовидящих
ВКЛЮЧИТЬ

Поиск

Календарь новостей
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru