Сегодня Вторник, 24.10.2017, 12:40
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 186

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Делу время
08:39
Делу время
Улица 8 Марта .
 В летний период вдоль этой улицы  производились  дорожные работы, которые были  связаны с монтажом водопроводных сетей, вследствие чего улучшена общая систему водоснабжения города за счет равномерного распределения гидравлического режима и повышения пропускной способности питьевой воды в домах, расположенных на улицах Транспортная и Андреева. Но долгое время проезжая часть находилась в раскуроченном состоянии, что, естественно, вызывало недовольства как со стороны пешеходов, так и со стороны автолюбителей. В настоящее время дорога по улице Гагарина отгрейдерована и приведена в надлежащее состояние. Работы производило индивидуальное предприятие Петра Садовникова.

Гагарина 121
Параллельно этому шло восстановление придомовой территории по Гагарина 121, которая была перерыта в связи с заменой тепловых и водопроводных сетей. Кстати, ООО «Водоканал» неоднократно обращало внимание жителей этого дома на их  плохую платежеспособность за водоснабжение и водоотведение. На сегодняшний день - долг жителей этого дома за вышеназванные услуги составляет более 36 тысячи рублей.

Ленина 258
От жильцов дома 258, расположенного по улице Ленина, поступила жалоба, касающаяся ремонта подвала, фасада дома, подъездов, отсутствия тепла и холодного водоснабжения. Директор  управляющей компании ООО «Чистый город» Василий Кравченко дал следующий комментарий: « Многоквартирный дом по ул. Ленина 258 в этом году попал в Федеральную Программу по капитальному ремонту. Этот ремонт на данный момент выполнен: заменена кровля, веншахты, откапиталены горизонтальные и вертикальные швы - в основном, именно это волновало жителей.
Была еще одна проблема - затопление подвала. Это происходит по нескольким факторам:  во-первых, надо учитывать, что дом расположен ниже положенного уровня; во- вторых, сами жители нарушают правила эксплуатации системы водоотведения; а в -третьих -  из-за канализации: через весь дом проходила одна труба диаметром 150мм , когда во всех домах   на 2 подъезда есть колодец, т.е. выход.  В решении этой проблемы навстречу пошла городская администрация, выделила необходимые денежные средства , благодаря чему  сделаны дополнительные колодцы, выведена канализация - на 2 подъезда есть свой колодец. На сегодняшний день затопления в подвале нет, естественно, есть жидкая грязь, но через месяц - два все будет сухо».
Мы решили  воочию убедиться, все ли сказанное верно и отправились по вышеуказанному адресу . На самом деле  на момент обследования в подвальном помещении воды не оказалось. Сказать, что подвал сухой - пока нельзя, правильнее выразиться, что он находится на стадии высыхания. Напомним, что этот дом попал в Федеральную  программу по капитальному ремонту многоквартирных домов, согласно которой выполнен ремонт крыши, частичный ремонт вентиляционных шахт, ремонт фасада. Стоимость всех работ   - 2 млн. 877 тыс. рублей.
 Из средств городского бюджета (сумма  - 465 тыс. 480 рублей) профинансированы работы по замене системы водоотведения в подвале дома.
За счет собственных средств управляющей компании ООО «Чистый город» меняются входные подъездные двери, работы по остеклению подъездов планируется завершить до середины ноября.
А вот с претензиями по поводу отсутствия тепла и горячей воды  вольно-невольно пришлось согласиться. У людей, действительно, нет ни тепла, ни горячей воды. И связано это, увы, не только с тем, что  на момент обследования угля не было   во всем городе.
В ближайшее время управляющей компанией в подвале  будет установлен локальный водонагреватель.
И еще один момент, который никак нельзя было обойти стороной. Это придомовая территория. Планируется ли ее восстановление? По словам Василия Кравченко, «вопрос благоустройства придомовой территории поднимается на уровне городской администрации, так как , чтобы привести эту территорию в порядок , надо делать водоотводы, а на это у управляющей компании средств нет».
Надо сказать, что мы лично убедились в том, что многое в данной  жалобе  просто-напросто необоснованно. А что касается оказываемых услуг… то их могло бы быть намного больше, если бы собственники жилья вовремя рассчитывались за коммунальные услуги.  Задолженность конкретно по этому дому за содержание дома превышает 400 тысяч рублей. И это несмотря на то, что ремонтные работы в этом доме ведутся на глазах у жителей.
                                                                                                    
 Инна Титенок
Просмотров: 503 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru