Сегодня Вторник, 17.10.2017, 21:28
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 184

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Депутатский час
06:44
Депутатский час

Первое организационное заседание депутатов Думы Тайшетского городского поселения четвертого созыва прошло 28 сентября.
Напомним, что  в новый состав Думы вошли 20 депутатов: Александр Пустынский, Игорь Андреев,  Галина Иванова,  Сергей Ларионов, Эдита Зуева,  Мария Алехина, Елена Демьянова, Ольга Быкова,   Ирина Ромушкина,  Евгений Гончаров,  Валерий Васерчук,  Ольга Бычкова, Иван Монахов, Иван Денисенко, Иван Черемных, Алексей Полянцев, Ирина Ронжина, Владимир Брич,  Юрий Гриценко и  Лидия Ниживляк. Семнадцать из них присутствовали на первом заседании. Депутатам предстояло избрать нового председателя и заместителя городской Думы  на ближайшие пять лет.
Согласно процедуре проведения данного мероприятия, открыла первое заседание Думы  города Тайшета  председатель Тайшетской избирательной комиссии Надежда Аркадьевна Быбина, которая огласила итоги выборов депутатов Думы Тайшетского городского поселения, прошедших 10 сентября 2017 года.
Затем слово было предоставлено Валерию Ивановичу Васерчуку как самому старейшему и по возрасту, и по опыту работу в Думе. На него и была возложена почетная миссия – проведение первого организационного заседания  городской Думы. Но, прежде чем приступить к решению назревших вопросов, депутат предоставил слово главе города Тайшета Александру Михайловичу Заике, который счел нужным отчитаться перед новым составом о своей проделанной работе  по основным направлениям. Так, были решены  многие вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Например, в недавнем прошлом жильцы многоквартирных домов,  проживающие на четвертых и пятых этажах, жаловались на  перебои с водой. Теперь жалоб нет.  Нет проблем и с  теплом в зимний период. Только за последние пять лет в городе  построено более трех километров  новых линий уличного освещения. В первую очередь были освещены подъезды к школам и детским садам. Что касается такой больной темы, как дороги, то на их текущее содержание ежегодно расходуется более пятнадцати миллионов  рублей. Решить проблему с дорогами раз и навсегда невозможно, по крайней мере,  в России, но, чтобы ее не усугублять, городская администрация приняла решение проводить ямочные ремонты уже не только весной-летом, но и осенью.
Большие результаты достигнуты в благоустройстве города. Обустроены  скверы  и установлены фонтаны   около городской администрации, в микрорайонах имени Мясникова и Пахотищева, на Стройучастке. В этом году уже проведен I этап работ по благоустройству площади Юбилейной, в следующем году планируется завершить благоустройство центральной городской площади. В перспективе –  благоустройство мест массового отдыха горожан  в южной части города.
Во дворах многоквартирных домов устанавливаются   детские и спортивные площадки. Этот проект успешно реализуется на протяжении последних шести лет.  Всего  установлено 55 детских игровых городков и спортивных площадок, в том числе  на территориях  детских садов  и школ.
      В конце своего выступления глава города призвал депутатов отбросить свои личные и политические амбиции и  слаженно работать на благо развития города Тайшета.
Итак, все формальности соблюдены – выбрана счетная комиссия, утверждены формы текста бюллетеней для тайного голосования по выборам председателя и заместителя председателя Думы, и депутатам предстояло принять свои первые решения – определиться, кто возглавить Думу Тайшетского городского поселения четвертого созыва.
На должность председателя была выдвинута кандидатура Ольги Владимировны Бычковой. Именно она возглавляла Думу третьего созыва и именно под ее четким  руководством городская Дума была признана лучшей в области. А вот коммунисты выдвинули Эдиту Владовну  Зуеву, аргументируя тем, что она сможет «вывести Думу на новый виток». Депутаты прежних созывов сочли такое заявление оскорбительным.
С внушительным преимуществом – 12 против четырех голосов -  председателем выбрана Ольга Владимировна Бычкова.
На должность заместителя были выдвинуты также две кандидатуры – Юрия Юрьевича Гриценко и Алексея Михайловича Полянцева. Тринадцать из семнадцати присутствующих депутатов проголосовали за Алексея Полянцева.
Также депутаты избрали председателей и заместителей четырех  комитетов.  Комитет по муниципальному законодательству, регламенту и депутатской этике возглавил Валерий Иванович  Васерчук. Комитет по экономической политике, бюджету и муниципальной собственности  - Мария Александровна Алёхина. Ирине Петровне Ромушкиной доверили  комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, Лидии  Алексеевне Ниживляк  -  комитет по социальной политике.

 

Просмотров: 98 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru