Сегодня Среда, 20.03.2019, 03:50
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Март » 1 » Депутатский час
10:49
Депутатский час

На повестке очередного заседания Думы города Тайшета, проходившего 28 февраля, значились следующие вопросы:
- положение о порядке выявления, учёта бесхозяйного имущества и признания на него права собственности ТМО «Тайшетское городское поселение»;
 - отчёт главы Тайшетского городского поселения «Основные результаты деятельности органов местного самоуправления ТМО «Тайшетское городское поселение»;
 - обращение депутатов Думы Тайшетского района по вопросу выделения земельного участка для строительства школы в городе Тайшете;
- информация о ситуации в ЖКХ;
- ответ на обращение депутатов Думы Тайшетского городского поселения, направленное на имя губернатора Иркутской области.

Депутаты единогласно приняли положительное решение по первому вопросу, после чего им предстояло выслушать доклад главы Тайшета, в котором он остановился на основных аспектах своей деятельности в 2018 году, а также проинформировал о намеченных ближайших планах.
Вопросы, поступившие от депутатов, касались оказания ритуальных услуг, в частности вывоза тел умерших и ремонта крыши в городской центральной библиотеке.
На первый вопрос Александр Михайлович в очередной раз пояснил, что к установлению цены за доставку покойников до морга администрация города никакого отношения не имеет, а «Городское хозяйство» занимается перевозкой тела  до кладбища либо безродных, либо одиноко проживающих (постановление № 42 от 30.01.2019 г.). Да, на самом деле у «Городского хозяйства» нет катафалка.  Но пока нет возможности приобрести специализированную технику. Для нашего города, а вернее, для городских дорог,  важнее приобретение погрузчика.
Что касается ремонта крыши в библиотеке, то крыша отремонтирована будет, но только после того, как  с неё уберут все  спутниковые антенны, установка которых и явилась главной причиной протечки.
Согласно регламенту, лимит времени на обсуждение отчёта был исчерпан, а потому на остальные вопросы глава ответит на ежегодном отчёте перед населением, о времени и месте проведения которого будет сообщено позже.
Депутаты единогласным решением признали работу главы города Тайшета в 2018 году удовлетворительной.

Далее городской Думе предстояло обсудить обращение депутатов районной Думы по вопросу строительства школы № 3 на территории Колхозного рынка. Как следует из обращения, в собственности Тайшетского района имеется земельный участок, на котором ранее находилось здание школы № 3, но данный земельный участок позволяет разместить образовательное учреждение с количеством учащихся не более 320 человек. На Колхозном же рынке можно построить школу на 520 учащихся. Тем более, что проект на такую школу уже имеется (его разрабатывали для строительства школы в Бирюсинске).
Рассмотрев обращение депутатов Думы Тайшетского района, администрация города ответила, что данный вопрос будет решен после получения дополнительной информации от администрации Тайшетского района.
Какая дополнительная информация имелась в виду, озвучил глава Тайшета А.М. Заика:  «Мы бы хотели знать, насколько обосновано строительство школы на 520 мест. Есть ли в этом необходимость?  Районная администрация приняла решение о сносе школы, а проблемы приходится решать нам. В частности, организовывать одиннадцатый маршрут, который перевозит детей в школы. Район только первый год после сноса выполнял эти обязательства. И далее нет никакой гарантии, что городу предоставят другое место, такое же благоустроенное, заасфальтированное, под Колхозный рынок. А городу нужен Колхозный рынок. Во-первых, это единственный в Тайшете муниципальный рынок, где колхозники могут реализовать свою продукцию. Во-вторых, если мы отдадим эту территорию, то нам опять придется вкладывать  деньги на благоустройство другой территории под Колхозный рынок».
Александр Михайлович предложил и другой вариант – территорию бывшей ветеринарной станции, которая по площади не меньше, чем территория Колхозного рынка.
Председатель Думы Тайшетского района Евгений Александрович Пискун пояснил свою позицию: школу в южной части города надо строить и именно на 520 мест, так как школы № 1 и № 2 переполнены: «Нам сегодня важно определиться, будет ли на этом  месте  школа или нет».
На самом деле, нужна ли такая большая школа, ведь в южной части города строительство жилья  не предусмотрено? Не получится ли так, как  в Бузыканово: на 300 мест построили, а учится всего 32 ребёнка? В общем, после бурного обсуждения данной темы депутаты городской Думы приняли решение поддержать строительство школы в южной части города, а вопрос о предоставлении земельного участка, находящегося по улице Базарной, 3 (Колхозный рынок), будет решаться после подробного изучения ситуации.

 

 

Просмотров: 54 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2019
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru