Сегодня Вторник, 25.06.2019, 20:52
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Май » 31 » Депутатский час
17:08
Депутатский час

Очередное заседание  Думы  города Тайшета состоялось 30 мая.   Вначале депутаты  большинством голосов отклонили запрос  Эдиты Владовны Зуевой относительно видеозаписи, ссылаясь на внесенные в  апреле  изменения в Регламент Думы Тайшетского городского поселения, согласно которым «видеозапись, звукозапись заседаний Думы, комитетов и комиссий  иными лицами осуществляется по предварительному запросу, который подается за 3 рабочих дня до даты проведения на имя председателя Думы; вопрос о видеозаписи, звукозаписи выносится на голосование и принимается большинством голосов».
Начальник финансового отдела Ольга Витрук проинформировала, в каком объеме исполнен бюджет города Тайшета в первом квартале текущего года. Исполнение по доходам составило 28 миллионов 195, 6 тысяч рублей при утвержденном бюджете на год 151 миллион 171,7 тысяча  рублей   (т.е. на 18,7%).  Расходная часть местного бюджета за три месяца реализована  в сумме 25 миллионов 350 тысяч рублей при утверждённом бюджете на год 170 миллионов 603, 7 тысячи рублей (т.е. на 14,9%). 
Также депутатам было предложено внести изменения в городской бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Изменения касались как доходной, так и расходной частей бюджета. Согласно документу,  «собственные доходы увеличены в сумме 95 миллионов 100 тысяч рублей, безвозмездные поступления - в сумме 19 миллионов 581 тысяча». Доходы увеличены  за счет субсидии из областного бюджета на программу по формированию городской среды и  мероприятия, направленные на улучшение показателей планирования и исполнения бюджета. Сокращены бюджетные ассигнования  в размере 2 миллионов 879,1 тысяч рублей на реализацию муниципальных программ «Безопасность дорожного движения» и «Разработка территориального планирования и градостроительной документации.  Увеличены - на действие программ «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Развитие и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» на общую сумму 19 миллионов 957,8 тысяч рублей.
Эти вопросы депутаты предварительно обсуждали на бюджетном комитете и  приняли положительные решения. 
Следующий вопрос на повестке дня – информация о ситуации в ЖКХ, которую начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Раиса Фанисовна Сычкова охарактеризовала как «стабильно удовлетворительную»: «В городе закончился отопительный сезон. Все организации жилищно-коммунального комплекса приступили к исполнению планов мероприятий по подготовке к следующему  отопительному сезону. Аварийных ситуаций, которые повлекли бы за собой длительное прекращение  оказания коммунальных услуг, за прошедший месяц в городе не зарегистрировано».
Глава Тайшета Александр Михайлович Заика  поблагодарил депутатов за то, что они приняли участие в озеленении города и в прошедшую субботу высадили деревца на площади Юбилейной, а также ответил на поступившие вопросы относительно ЦПКО. Парк будет ремонтироваться в несколько этапов. В настоящее время там продолжают спиливать аварийные берёзы. Первое, что планируется сделать уже  в следующем  году, – установить новый забор, причём он будет отнесён вглубь для удобства обустройства возле парка хорошей парковки, и далее по проекту - асфальтирование прогулочных дорожек, освещение и установка скамеек. « Проект есть, он лежит у меня на столе. Но в него вносятся изменения. Так, например, родилась идея установить в парке фонтан. Это тоже будет внесено в проект».  Предложение депутата Ивана Монахова  обнародовать этот проект взято на заметку.
В разделе «Разное» депутаты рассмотрели письменное обращение, поступившее на имя депутата Эдиты Зуевой,  от инициативной группы родителей футбольной команды «Сибирь» с просьбой предоставить их детям возможность летом заниматься в ФОКе и на городском стадионе, так как аренда спортивного зала в ДК «Железнодорожник» составляет 40 тысяч рублей.  «Ни одного официального обращения в администрацию и в ФОК  ни от родителей, ни от тренера не было, - прокомментировал это письмо руководитель аппарата Александр Сергеевич Кузин. – «Будет официальное обращение, тогда и будем обсуждать, а пока обсуждать нечего». 
Прошедшая Дума закончилось скандальным уходом депутата Эдиты Зуевой, которая позволила себе после того, как её уличили в распространении ложной информации в  мессенджерах, без разрешения уйти с заседания. Депутатский корпус принял решение рассмотреть её поведение на комитете по  муниципальному законодательству, регламенту и депутатской этике. 

Просмотров: 109 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2019
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru