Сегодня Понедельник, 06.04.2020, 14:18
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Февраль » 4 » «Депутатский час»
10:23
«Депутатский час»

В конце января в администрации Тайшета состоялось очередное заседание депутатов городской Думы, на котором рассмотрели десять вопросов. На повестке – внесение изменений  в ряд документов Тайшетского городского поселения, в том числе и о бюджете, вопросы, касающиеся муниципального имущества, о работе органов правопорядка, а также участие в областном конкурсе на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области.
С информацией о внесении изменений в ранее принятое решение Думы о бюджете города выступила начальник финансового отдела Ольга Витрук. Она предложила утвердить местный бюджет на 2020 год по доходам в сумме 184996,4 тыс.руб., в т.ч.по собственным источникам доходов 141204,5 тыс.руб., по безвозмездным поступлениям 43551,5 тыс.руб. По расходам – в сумме 202145,2 тыс.руб.; размер дефицита – в сумме 17148,8 тыс.руб., или 12,1% объема доходов местного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений и снижения остатков средств на счетах по учету средств бюджета.
Ольга Андреевна подчеркнула, что собственные доходы увеличены в объеме +2330,0 тыс.руб., безвозмездные поступления увеличились в объеме +29504,8тыс.руб. Это стало возможным благодаря субсидиям из областного бюджета, в том числе:
- субсидии на реализацию перечня проекта народных инициатив +5883,8 тыс.руб.;
- субсидии на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей +7008,9 тыс.руб.;
- субсидии в рамках формирования современной городской среды + 16371,7 тыс.руб.;
- возврат субсидий прошлых лет +240,4 тыс.руб.
Также было предложено утвердить основные характеристики местного бюджета на плановый период 2021 и 2022 годов и объем бюджетных ассигнований дорожного фонда муниципального образования «Тайшетское городское поселение»: на 2020 год в размере 30055,2 тыс.руб; на 2021 год в размере 27871,5 тыс.руб. на 2022 год в размере 27871,5 тыс.руб. Несколько пунктов решения также предлагалось изложить в новой редакции.
Как показала проверка, нарушений бюджетного законодательства нет. Депутаты проголосовали за внесение предложенных изменений и утвердили проект бюджета в представленной редакции.
В 2020 году бюджет города планируется пополнить, в том числе и за счет продажи нескольких муниципальных объектов на 2 500 000 рублей. Но перед продажей их необходимо приватизировать. Начальник отдела по управлению муниципальным имуществом Ольга Тун-Куй-Сю озвучила депутатам Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2020 год. В него вошли:
- административно-лабораторное здание, расположенное по адресу: г.Тайшет, ул. Первомайская, 2А с земельным участком площадью 1697 кв.м.;
- объекты электроснабжения, находящиеся на территории города, с земельными участками под объектами;
- машина вакуумная, КО-523, 2011 года;
- производственное здание по адресу, г. Тайшет, ул. Октябрьская, д.113. с земельным участком, площадью 2335 кв.м.;
- здание гаража, расположенное по тому же адресу, с земельным участком площадью 682 кв.м.;
- помещение по адресу: г.Тайшет, мкр.им. Пахотищева, 12-5н.
От депутатов поступили вопросы – почему на приватизацию и последующую продажу выставлена вакуумная машина и нельзя ли использовать землю по улице Октябрьской, где ранее располагалась станция по борьбе с болезнями животных, под строительство лыжной базы.
Ольга Викторовна пояснила, вакуумная машина уже более двух лет находится в аварийном состоянии и ремонтировать ее нецелесообразно. После продажи автомобиля к полученным деньгам планируется добавить необходимую сумму и купить новую вакуумку для нужд города. Что касается земельного участка по улице Октябрьской, то на приватизацию выставлено только производственное помещение и земельный участок непосредственно под ним, этого для строительства предложенного спортивного объекта будет недостаточно, да и прилегающая территория не пригодна для занятий лыжным спортом.
В итоге обсуждения большинство депутатов проголосовали за утверждение озвученного Прогнозного плана.
Также во время заседания думцы рассмотрели предложение и большинством проголосовали за участие в областном конкурсе на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области в 2019 году и обсудили вопрос передачи осуществления части полномочий по решению местного значения от администрации Тайшетского городского поселения администрации Тайшетского района.
С докладом об основных результатах оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Тайшетскому району выступил Константин Шаповалов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка. После этого он ответил на поступившие вопросы депутатов. Елена Демьянова спросила, как должны действовать фармацевты, если в аптеку приходят подростки в дезадаптивном состоянии за психотропными препаратами, а Валерий Васерчук уточнил, как быть медикам, если к ним поступает пациент в алкогольном или наркотическом опьянении и после восстановительных процедур просто сбегает из лечебного учреждения.
Как ответил Константин Алексеевич, нужно незамедлительно сообщать о таких случаях в дежурную часть, причем делать это сразу, а не после того, как люди покидают учреждения. Оперативная группа выйдет на место для установления личности, в случае с несовершеннолетними будут приглашены их родители, согласие которых требуется для освидетельствования подростков. Если подтвердится алкогольное или наркотическое опьянение молодых людей, их родителей привлекут к административной ответственности.
Ряд вопросов от депутатов поступил и к Руслану Быкову, врио начальника ОГИБДД по Тайшетскому району. В частности, о движении большегрузов по улицам Транспортной, Суворова и Партизанской. Руслан Сергеевич пояснил, по возможности на эти участки выставляются экипажи ГИБДД и следят, чтобы водители большегрузов соблюдали правила дорожного движения, не разбивая городские дороги весом автомашин. Но, как отметил врио начальника инспекции, нарушителям проще заплатить незначительный для них штраф в 500 рублей, чем ехать в объезд. Но данный вопрос, по заверению Руслана Быкова, находится у полицейских на постоянном контроле. Также полицейский рассказал депутатам о результатах работы в отношении ДТП, произошедшем на улице Кирова девятого ноября, разъяснил, что включает в себя понятие «аварийный участок дороги», соответствует ли освещение пешеходных переходов установленной норме и в какой бюджет поступают денежные средства от наложения штрафов автомобилистам.

 

 

Просмотров: 98 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2020
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru