Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Сегодня Вторник, 27.06.2017, 08:16
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 173

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Фестиваль снежных фигур «Снеговик-2016»
07:36
Фестиваль снежных фигур «Снеговик-2016»

17 декабря на площади Юбилейной состоялось открытие центральной городской ёлки.
Новый год – праздник, который с нетерпением ждут и взрослые, и дети, ведь это время чудес и добрых дел.
Поздравить тайшетцев с этим волшебным праздником пришёл глава города Александр Михайлович Заика, который пожелал всем крепкого здоровья, весёлого настроения, оптимизма, исполнения всех планов и желаний, и подольше верить в чудо.
По сложившейся традиции в этот же день стартовала благотворительная акция «Подари ребёнку Рождество», которая продлится до 7 января 2017 года. Но уже в субботу для детей с ограниченными возможностями,  ребят из малообеспеченных семей и семей, находящихся в социально опасном положении, спонсорами акции, в роли которых выступили администрация города Тайшета, городской Совет предпринимателей, компания «СтрелаТелеком», совместно с «Центром социальной помощи семье и детям» Тайшетского района был организован настоящий праздник - в развлекательном центре «Малышандия» и центральной городской библиотеке для них были проведены новогодние театрализованные представления с вручением сладких призов.
Также в рамках этой акции подарки от администрации города получат более 100 детей с ограниченными возможностями здоровья.
На территории города Тайшета работают объединения для детей с ограниченными возможностями здоровья. На открытии центральной городской ёлки глава города Тайшета Александр Михайлович Заика вручил в подарок мягкие игрушки клубам «Семицветик» (школа №23), «Подари добро» (ЦДО «Радуга»), «Мир один для всех» (Центр помощи семье и детям Тайшетского района), отделению социального сопровождения и социальной реабилитации Центра социального обслуживания населения г. Тайшета и Тайшетского района, детскому центру развития «Умный ребёнок».
Клуб «Семицветик» также получил в подарок от компании «Балтбир» упаковку безалкогольного напитка.
Председатель Совета предпринимателей города Тайшета Юрий Юрьевич Гриценко вручил Жанне Фёдоровой подарочный сертификат на получение компьютерного стола и кресла, которые в рамках акции приобрели для неё предприниматели.
  С самого утра, как только рассвело, на площади Юбилейной трудились участники городского фестиваля снежных фигур «Снеговик-2016». Одиннадцать команд, среди которых представители организаций города, студенчества, волонтёры, семьи, креативили на заданную тему. Каких только героев не смастерили участники – это и Снежная Барышня-Боярышня, и Снеговик из сказки «Холодное сердце», и даже американским президентам Трампу и Обаме место нашлось. Оценивало снежное творчество участников компетентное жюри в составе директора Тайшетской ходожественной школы Ирины Александровны Мантузовой, её заместителя Галины Владимировны Ялмурзиной и председателя жюри, главы города Тайшета Александра Михайловича Заика.
Компания «СтрелаТелеком» учредила специальный приз, которым была отмечена команда «ПФР-арики» (Управление ПФР в Тайшетском районе),  и приз зрительских симпатий, который достался команде «Позитив» (детский сад «Рябинка»).
Третье место в фестивале снежных фигур «Снеговик - 2016» заняла семейная команда «БЭМС» с композицией «Пьедестал Почёта», второе место жюри присудило команде детского сада № 207 ОАО «РЖД» «Метелица» с композицией «Жених и невеста», победителями конкурса признана команда семьи Монаховых «Сказка» за композицию по мотивам мультфильма «Холодное сердце», с главным героем - Снеговиком, в центре.
В подарок победители и призёры получили Кубки, дипломы и денежные сертификаты на сумму 10, 8 и 6 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно.
Остальные участники были отмечены  кубками, дипломами и сладкими призами.
На протяжении 1,5 часов праздничное настроение всех присутствующих поддерживали артисты из ЦДО «Радуга».
Благодарим за помощь в организации и проведении фестиваля снежных фигур «Снеговик - 2016» компании «Балтбир» (директор обособленного подразделения Павел Владимирович Кашлач), «СтрелаТелеком» (начальник обособленного подразделения г. Тайшета Алексей Васильевич Боровский), Тайшетскую местную религиозную организацию Христиан веры евангельской «Церковь благодать во Христе» (пастор Василий Григорьевич Грицюк), индивидуальных предпринимателей Михаила Владимировича Буракшаева, Ирину Михайловну Мамедову.

 

Просмотров: 219 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Версия для слабовидящих
ВКЛЮЧИТЬ

Поиск

Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru