Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Сегодня Среда, 26.04.2017, 09:12
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 168

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Март » 3 » Глава Тайшета Александр Заика избран секретарем местного отделения политической партии «Единая Россия»
10:47
Глава Тайшета Александр Заика избран секретарем местного отделения политической партии «Единая Россия»

2 марта в РДК «Юбилейный» прошла XV  отчётно-выборная конференция Тайшетского местного отделения политической партии «Единая Россия».

После соблюдения официальных формальностей -  избрание президиума, мандатной и счетной комиссий,  с приветственным словом к однопартийцам  обратилась заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, отметившая, что политическая партия «Единая Россия» из года в год держит лидирующие позиции. И это не просто слова. Результат, который показали единороссы на выборах в Государственную Думу, - яркое тому доказательство. А еще отличным доказательством являются конкретные дела. А их на счету Партии немало.

- В этом году наша партия предложила несколько проектов на федеральном уровне, и уже сегодня мы ощущаем первые шаги.
Тема благоустройства малых городов России. Эту тему предложили единороссы. И в 2017  году впервые будут выделены федеральные средства на эти цели.
Я с гордостью говорю о том, что Иркутская область  - одна из многих регионов, которая этим вопросом  начала заниматься гораздо раньше: мы инициировали, а затем и сохранили проект «Народные инициативы», направленный в первую очередь  на благоустройство территорий.  Сегодня этот проект сохранен в полном объеме: 300 миллионов рублей из областного бюджета будут выделены  для городских и сельских поселений, и дополнительные 200 миллионов планируется направить на муниципальные районы.
Еще одним  проектом, предложенным единороссами на рассмотрение в Государственную Думу  в 2017 году, является проект, направленный на поддержку муниципальных учреждений культуры, сельских клубов, - «Пятьдесят модельных домов культуры». Я опять-таки с гордостью говорю о том, что реализация данного проекта на федеральном уровне  начинается именно с нашего региона.

Первый вопрос, вынесенный на повестку конференции,  – отчет о работе тайшетского отделения политической партии «Единая Россия» в 2016 году. Отчитывался Александр Бубякин, возглавлявший в этот период местное отделение Партии. По большому счету речь шла о том, как сработали  единороссы во время избирательных компаний 2015-2016 г.г.  –   на  выборах депутатов в Государственную Думу,   губернатора Иркутской области, мэра Тайшетского района и т.д.  

 - Самыми   результативными в Иркутской области признаны выборы  депутатов в Думу Тайшетского района. «Единая Россия» выдвигала двадцать  кандидатов, восемнадцать из которых одержали победу.

Выборы депутатов  в Государственную Думу РФ, в которых представитель партии «Единая Россия»  Сегей Тен  одержал убедительную победу, - это отличный результат работы единороссов.
А вот на муниципальных выборах мэра Тайшетского района победу праздновали коммунисты. «Сделаны соответствующие  выводы, выяснены причины».
Итогом отчета секретаря местного отделения партии «Единая Россия» явилось вручение Благодарственных писем  от председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки  неравнодушным членам Партии, которые в избирательных кампаниях 2015-2016гг. приняли самое активное участие. Среди них глава Тайшета – Александр Заика.

Кто же будет новым секретарем  тайшетского местного отделения партии «Единая Россия»?  Этот вопрос, пожалуй, был самым главным. На это место было выдвинуто три кандидата – депутат Думы Тайшетского района Александр Астафьев, глава Старо-Акульшетского муниципального образования Руслан Леоненко и глава города Тайшета Александр Заика.
Делегаты сделали свой выбор путем тайного голосования. Результаты таковы: 26 голосов отдано Александру Заике, 11 – Александру Астафьеву и 4 голоса - Руслану Леоненко.
Как прокомментировала Наталья Дикусарова, такой результат свидетельствует о высоком авторитете.

- Быть  секретарем – это большая ответственность. Это необходимость учитывать многие интересы, необходимость отстаивать не только свою точку зрения, но и партии на уровне региона. Это необходимость работать.
Сейчас наша первостепенная задача – создание фракции Партии в Думе Тайшетского района. Это единственная Дума во всей Иркутской области, где ее нет.  Отсутствие фракции мешает  выстраиванию вертикальных отношений. Партия «Единая Россия» - это правящая партия, которая реально принимает решения и диктует повестку сегодняшнего дня. Поэтому очень важно, как на территориях выстраивают свою работу местные отделения.
Впереди – реализация многих федеральных проектов. За все несет ответственность секретарь и вновь избранный политсовет.

Александр Михайлович Заика по поводу выдвижения  своей кандидатуры на должность секретаря тайшетского отделения партии «Единая Россия» сказал следующее:

- Я хорошо осознаю, что буду нести ответственность не только за свой город, но и в какой-то мере за весь Тайшетский район, потому что в каждом муниципальном образовании  есть члены партии «Единая Россия». Я пошел на это сознательно, так как  последние выборы, на которых мэром  Тайшетского района был избран член КПРФ,  показали, что авторитет нашей партии на территории Тайшетского района по каким-то причинам снизился. Поэтому моя задача – поднять престиж партии.

 

Просмотров: 129 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Версия для слабовидящих
ВКЛЮЧИТЬ

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru