Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Сегодня Четверг, 24.08.2017, 04:01
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 179

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Август » 1 » Итоги городской летней спартакиады
09:05
Итоги городской летней спартакиады

30 июля в спортивном лагере «Олимп» прошла XIII городская летняя спартакиада, в которой приняло участие 13 команд. И не только из Тайшета. В этом году  к нам на спартакиаду приехали команды из Решот и  подстанции Озерной. Проливной дождь  не испортил настроения: все пребывали в хорошей спортивной форме, все были настроены на победу.

Глава города Александр Михайлович Заика, открывая 13 спартакиаду, пожелал участникам новых спортивных рекордов.

Поздравить трудовые коллективы со спортивным праздником и пожелать удачи приехали депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Тен, депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, председатель Думы Тайшетского района Евгений Пискун.

Надо отметить, что Сергей Тен и Наталья Дикусарова собственным примером продемонстрировали всем присутствующим, что они за здоровый образ жизни, приняв участие в легкоатлетическом кроссе. Сергей Тен  и его  помощник  Николай Петров  бежали 1000 метров, при этом вошли в десятку лучших. Сергей  Тен пришел седьмым, а Николай Петров показал девятый результат. Неплохой результат в беге на 100 метров показала и Наталья Дикусарова. Кстати, в нашей Спартакиаде она принимает участие уже второй раз.

После  торжественного открытия начались соревнования.  Первый вид – жим гири.  В весовой категории свыше 75 килограммов лучший результат показал Александр Чепук, выступавший за команду «Бизнес», до 75 килограммов победил Максим Головко из команды МЧС.

Семейные старты состояли из трех этапов - бег, стрельба из пневматической винтовки, прыжки в длину. Семья Лаппа, представлявшая организацию исправительной колонии, -22, оказалась самой меткой и быстрой. Она и стала победителем в этом виде соревнований.

Несколько часов на футбольном поле длились футбольные баталии. Накал страстей, хорошие матчи, красивые  голы – все это присутствовало, несмотря на дождь, который, как оказалось, не помеха азартным футболистам.  По итогам всех игр первое место по мини-футболу заняла команда, игравшая за администрацию города.

Армрестлинг – еще один вид спорта, пользующийся большой популярностью и не только среди мужчин, но и среди женщин. Как оказалось, главное здесь техника, тактика  и выносливость. Анастасия Грузкова, занявшая второе место, продемонстрировала все это в полном объеме. А уступила она только непобедимой Олесе Анисимовой из команды «Бизнес».  Среди мужчин первое место у Александра Чепука.

Среди теннисистов можно было увидеть главу нашего города – Александра Михайловича Заика. Он каждый год лично  принимает участие в Спартакиаде. Этот год не исключение.  Первое место среди мужчин занял Евгений Ершов, игравший за команду ЛОВД, а среди женщин лучший результат показала Марина Белокопытова из команды администрации города Тайшета. В итоге первое командное место в теннисе завоевал Линейный Отдел  Министерства внутренних дел.

Легкая атлетика была представлена бегом на дистанции в 100м, 800м, 1000м и эстафетой. В личном зачете в беге на сто метров среди мужчин победил Лев Жемчугов из команды Центра помощи семьи и детям, среди девушек – Анастасия Марчан из команды «Бизнес» Самой быстрой на дистанции 800 метров оказалась Марина Бояринова, бежавшая за команду нефтеперекачивающей станции, а среди мужчин на дистанции в 1000 метров лучший результат показал Евгений Коломоец  из команды МЧС. В итоге первое общекомандное место по легкой атлетике  завоевала  команда  ЛОВД, эта же команда победила и в пляжном волейболе.   В эстафете первое место завоевали легкоатлеты  из команды «Колония поселения -22».

В прыжках в длину лучший результат у Андрея Костырина из команды ЛОВД, среди женщин – у Елены Лисун из команды, представляющую  нефтеперекачивающую станцию. В перетягивании каната самыми сильными оказались мужчины из команды ГОВД

Спортивный праздник длился более 6 часов.

По итогам всех игр первое место в 13ой летней городской спартакиаде завоевала команда Линейного отдела внутренних дел, второе место заняла администрация города Тайшета,  третье – команда МЧС.  Кубками за волю к победе были награждены пять участников:  ГОВД, ЦЕНТР помощи семье и детям, колония-поселение 22,  подстанция Озерная и гости из поселка Решоты.

Спонсорами Спартакиады выступили ООО «Сервико» и магазин «Эльдорадо», а  благотворительный Фонд Юрия Тена предоставил сладкие призы победителям в общекомандном зачете и победителю и  призерам в семейных стартах.

Администрация города благодарит за помощь в устройстве волейбольной площадки индивидуального предпринимателя Алексея Яхина, Андрея Одинцова (ООО «Сибна») и главу Старого Акульшета Руслана Леоненко.

Фотографии со спартакиады в фотоальбоме

Просмотров: 428 | Добавил: Sander | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Версия для слабовидящих
ВКЛЮЧИТЬ

Поиск

Календарь новостей
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru