Сегодня Среда, 18.10.2017, 14:06
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 184

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 10 » Итоги I городской школьной Спартакиады
10:09
Итоги I городской школьной Спартакиады

6 марта в спортивном лагере «Олимп» прошла I городская школьная Спартакиада.
До этого года  такие мероприятия в Тайшете  ежегодно проводились только среди трудовых коллективов. Идею администрации города о проведении Спартакиады  среди школьников   поддержала детско-юношеская спортивная школа, тренерский состав которой принял активное участие в организации этого мероприятия.  
Учащиеся восьми общеобразовательных учреждений – школ №№1, 2, 5, 14, 23, 85, школы-интерната №24 и тайшетского медицинского техникума собрались в «Олимпе» для того, чтобы продемонстрировать свою физическую подготовку, дух коллективизма и здоровое соперничество. торжественный парад-открытие состоялся в 11 часов с приветствия Главы Тайшета Александра Михайловича Заика.
Право поднять флаги  Российской Федерации и спартакиады было предоставлено победителю Первенства Иркутской области по лыжным гонкам, учащемуся школы №1 Максиму Когану.
Открыла спартакиаду школьников лыжная эстафета, параллельно начались соревнования по шахматам и мини-футболу,  так что болельщикам скучать не пришлось – надо было подбадривать участников соревнований сразу в нескольких местах. За ходом спартакиады бдительно следили не только судьи, но и наставники юных спортсменов- преподаватели по физической культуре.
Несмотря на то, что этот день выдался  не по-весеннему морозным, настроение у всех было отличное. Похоже, что и ребята были рады провести учебный день в лесу, на природе, и, по возможности, не только «поболеть» за тех, кто  защищает честь родной школы, а  самим принять участие в соревнованиях.  
После окончания лыжной эстафеты на трассы вышли юные биатлонисты, которым предстояло преодолеть дистанции в три и два километра (соответственно для юношей и девушек) и  показатьсвои навыки в стрельбе из винтовки. Меткость была не лишней и в конкурсе по метанию валенка. Это только на первый взгляд кажется, что в этом нет ничего сложного. На самом деле, чтобы результативно метнуть валенок, необходима тренировка
Самый захватывающий, зрелищный и эмоциональный конкурс - перетягивание каната -закрывал первую школьную спартакиаду. Десять  человек от каждой команды: 9 учащихся и один учитель по физкультуре, причем женщина, - отстаивали честь своей школы в этом виде соревнований. Несмотря на холод, все без исключения команды проявили здесь выдержку и  терпение. Как говорится, сражались достойно и стояли до конца. Но в соревнованиях обязательно есть победители и побежденные. В перетягивании каната 1 место заняли ребята из школы №1, 2–ое -  из школы №23,  на третью ступень пьедестала почета поднялись   силачи  тайшетского медицинского техникума.
По мини-футболу места распределились следующим образом: «золото» завоевала  футбольная команды школы №14, «серебро» – школа №2 , «бронза» у футболистов из школы №5.
В лыжной эстафете лучший результат показала команда школы №85, вторыми пришли лыжники из школы №2, третий результат у ребят из школы №1.
В соревнованиях по биатлону, шахматам и метании валенка определены лучшие как в командном, так и в личном зачете. По биатлону среди «личников» лучший результат у Ольги Ключниковой ( школа№2), 2ое место у Дарьи Михеенко ( школа №2), третье – у Татьяны Бояриновой ( школа №1).Среди юношей-биатлонистов победил Борис Баталов (школа №23), серебряным призером стал Иван Бурцев (школа №14), бронзовая медаль по биатлону у Максима Когана (школа №1). В командном зачете в этом виде спорта лучший результат у школы №23, на втором и третьем местах соответственно школы №2 и  №1.
В конкурсе по метанию валенка результаты следующие. Среди девушек - «личников»  1 место у Лидии Баженовой из Тайшетского медицинского техникума  ( ее результат – 20, 85 метров), 2 место завоевала учащаяся школы №14 Полина Карпеченко( результат 17,80 м.), 3 место у Лилии  Кадыровой из школы №85 (результат 17, 20 м). Среди юношей лучший результат показал Рустам Мифтахутдинов, студент  Тайшетского медицинского техникума, метнувший валенок на 27 метров 70 см, второй результат в этом спортивном  конкурсе – 26,9 метров – у Романа Гафиулина, третий– 26, 55 м – у Артема Семенова. В командном зачете по метанию валенка первое место заняла школа №14, второе – медицинский техникум, третье – школа №2.
В соревнованиях по шахматам также были определены победители в личном зачете и в командном. Среди «личников» сразу четыре победителя. Лучший результат на первой доске  показали сразу два школьника - Александр Миронов из школы №1 и Андрей Куденко из школы №85.   Первое место среди тех, кто вел шахматные баталии на второй доске, у Александра Шимко (школа №14). Победителем на третьей доске стала Наргиза Касымова (школа №14). В общекомандном зачете по шахматам места распределились следующим образом: 1 место – школа №14, 2ое – школа №1, 3 место – школа - интернат №24.
По итогам всех видов спорта победителем I школьной городской спартакиады стала школа №2, «серебро» у школы №14, «бронзу» завоевала школа №1. Все остальные команды отмечены кубками за активное участие.
Несмотря на то, что школьная спартакиада проводилась в нашем городе впервые, удалось практически все, об этом свидетельствовали, прежде всего, высказывания как самих школьников, так и учителей, в которых красной нитью прошла мысль о том, что такие соревнования должны стать традиционными. Глава Тайшета Александр Заика высказал свое предложение: на следующий год включить в программу школьной спартакиады VIP-гонку, в которой будут принимать участие   директора школ, – вот будет стимул для учеников!
Спасибо всем участникам соревнований, болельщикам, службе «Скорой медицинской помощи», осавтоинспекции, спортивно-техническому клубу "ДОСААФ России" и лично заместителю директора   СМП-621 Григорию Малышенко и Аркадию Новикову.  . Огромная благодарность за помощь в предоставлении автобусов для перевозки детей отдел по культуре, спорту и молодежной политике администрации города Тайшета выражает исполняющему обязанности директора школы-интерната №19 Анастасии Геннадьевне Терещенко и директору школы №23 Марии Николаевне Шарко.

 

Просмотров: 608 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru