Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Сегодня Четверг, 17.08.2017, 04:55
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 179

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Март » 13 » Итоги III городской школьной спартакиады
06:35
Итоги III городской школьной спартакиады

10 марта на лыжной базе «Олимп» проходила ставшая уже традиционной городская спартакиада школьников.

С каждым годом география  этого спортивного мероприятия расширяется. В этом году  посоревноваться с тайшетскими школами вызвались наши ближайшие соседи – бирюсинские школы №10  и №16. Всего в третьей школьной спартакиаде приняли участие девять образовательных учреждений. На параде открытия ребят приветствовал Глава Тайшета Александр Заика: «Буквально неделю назад здесь соревновались   ваши родители, теперь очередь за вами – доказать, что растет достойная смена. Желаю успехов, побед, бодрости духа и тела».
Честь поднять флаг Спартакиады выпала ребятам из школы №2 – прошлогодним победителям. После выступления почетных гостей, сдачи рапорта, представления судейской коллегии  торжественная часть была завершена.
А впереди – самая захватывающая - соревновательная часть, открыла которую лыжная эстафета. Согласно Положению, в лыжной эстафете принимали участие четыре человека - два мальчика и две девочки, каждому из них  по очереди предстояло пробежать один километр. Победу в этом виде соревнований одержали ребята из школы №85.
В течение всего дня, параллельно остальным видам соревнований, на футбольном поле проходили игры по мини-футболу. Это один из любимых видов спорта, особенно у мальчишек, поэтому было, кому и поиграть, кому и поддержать своих.  Даже колючий ветер и далеко не теплая погода не смогли согнать болельщиков с поля битвы: общекомандный дух  чувствовали игроки хорошо!  Но игра есть игра. И в этот раз  удача была на стороне футболистов из школы – интерната №24. Они и поднялись на первую ступень пьедестала почета. Второе и третье места соответственно заняли команды из бирюсинской школы №16 и тайшетской школы №1.
 В этом году был введен такой вид спорта, как настольный теннис. Два мальчика и одна девочка отстаивали честь своей школы в этом виде спорта. Надо сказать, что игры получились интересными, и на самом деле было, на что посмотреть. Результаты настольного тенниса таковы. Первое общекомандное место заняли ребята из школы №85, второе – из школы №5, третье – из школы №2.
Большой популярностью пользуется такая народная забава, как метание валенка. На первый взгляд, ну, нет ничего проще, чем метнуть валенок так – этак на метров двадцать. А на деле оказывается, что сделать это могут только единицы.  Анна Рясная из школы №2 дальше всех сумела сделать это и заняла первое место, Дарья Михеенко из этой же школы получила серебряный кубок, и третье место в этом виде состязаний заняла девушка из школы №5 - Анастасия Зайкина.
Среди юношей лучшим «метальщиком валенка» стал ученик школы №5 - Сергей Пономарев, 2е место занял  ученик этой же школы Путин Андрей, третий результат показал Николай Ульянов из школы №23.
В общекомандном зачете первое место по метанию валенка заняла команда из школы №2, второе – из школы №5, третье – из школы 23.
Пожалуй, самым тяжелым, требующим выносливости, сноровки, хорошей подготовки является биатлон. Восемь человек: четыре мальчика и четыре девочки должны были не просто пробежать  дистанции в три и два километра соответственно, но и преодолеть два огневых рубежа. За каждую  непораженную мишень штраф 15 секунд. А каждый лыжник хорошо знает, как это много пятнадцать секунд!
Итоги биатлона таковы: первое место заняли биатлонисты из школы №2, второе – школа №1, третье место – школа №85.

Самым зрелищным видом состязаний является перетягивание каната. Причем и среди взрослых, и среди детей. Азарт, сплоченность и готовность держаться до конца. Все это можно увидеть на лицах участников. А болельщики, в свою очередь, не скрывают эмоций, готовы сами броситься в бой. Итоги нынешних состязаний  по перетягиванию каната таковы. Самой сильной и сплоченной командой признана команда школы №2, второе место у школы №5, третье у школы №23.
По результатам всех видов соревнований первое место снова заняла школа №2, второе - школа №1 , третье – школа №85. Ни одна команда, принявшая участие в III школьной спартакиаде, не ушла без кубков. Об этом позаботились организаторы соревнований – администрация города Тайшета. Александр Михайлович в заключительном слове поздравил всех с этим Праздником здоровья и поблагодарил тех, кто помог его организовать – это, в первую очередь, тренерский состав Тайшетской детско-юношеской спортивной школы, сотрудники спортивно-технического клуба "ДОСААФ России", Управление образования Тайшетского района, директора школ и учителя физкультуры, подготовившие ребят, Юлия Ильевскуя, организовавшая хорошее питание, компания "Балтбир" – в общем, всех неравнодушных, любящих спорт и болеющих за сохранение здорового образа жизни.  
Что и говорить, все остались довольны – и взрослые, и дети: «Это праздник, - говорит Ольга Семенова, учитель школы №23, - мы засиделись в городе. А здесь такая красота»!

Вот на этой оптимистичной ноте так бы и хотелось завершить повествование о  спортивном празднике. Но, вот какая мысль почему-то не дает покоя. Наши ребятишки практически не умеют ездить на лыжах. И если «старая гвардия» показывает еще мастер- классы, то сегодня честь школы в этом виде спорта защищают лишь только те, кто профессионально тренируется. Помнится наше пионерское детство, затем комсомольская  юность, студенческие годы … когда лыжные прогулки были отличным отдыхом. Неужели это канет в Лету?! Для нашего сибирского региона, где зима изобилует настоящим  снегом и сугробами и длится более полугода ,   это не может быть нормой. Хочется надеяться, что чиновники, от которых  напрямую зависит развитие массового лыжного спорта в школах, обратят внимание на это. Согласитесь, полезнее для здоровья даже освобожденным от физических нагрузок детей просто пройтись на лыжах и полюбоваться природой, чем просидеть на лавочке, уткнувшись в компьютер.

Фотографии со спартакиады в фотоальбоме

Просмотров: 167 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Версия для слабовидящих
ВКЛЮЧИТЬ

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru