Сегодня Суббота, 16.02.2019, 06:33
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Январь » 15 » Итоги работы административной комиссии
08:37
Итоги работы административной комиссии

Еженедельно административная комиссия патрулирует улицы города, проверяя, как жители Тайшета, руководители организаций и учреждений, заезжие предприниматели по продаже меховых изделий, сбору волос, реализации рогов изюбря и другие горе-бизнесмены соблюдают Правила благоустройства городской территории. В очередной рейд по Тайшету члены комиссии отправились в первую пятницу после праздничных каникул.
К сожалению, наступление нового года в плане соблюдения чистоты и порядка на придомовых пространствах и территориях, прилегающих к разного рода организациям,    особо ничего не изменило. Так, проверка улиц Кирова, Первомайской, Гастелло в очередной раз показала,  что жителям частного сектора, по меньшей мере, всё равно, чисто ли вокруг их домов и городе в целом. Помои в придорожных кюветах и горы нераспиленного горбыля – яркое тому подтверждение. Пиломатериал безобразными кучами возвышается практически у каждого второго дома. И если мелкий мусор у домов зимой худо-бедно заметает снегом, то горбыль количество выпавших осадков спрятать не в состоянии. А хозяева домовладений его по разным на то причинам убирать своевременно не собираются. Отговорки по этому поводу самые разные: совсем нет времени, не позволяет погода, привезли сырое дерево, нет денег на распил и уборку и когда появятся – неизвестно, и одно из самых интересных – некуда убирать, нет места для складирования. После услышанных ответов возникает вполне резонный вопрос – а зачем тогда и для чего, уважаемые горожане, вы заказываете и оформляете доставку горбыля и дров? Чтобы материал просто лежал возле дома, захламлял территорию, портил облик городских улиц, мешал проезду? Или что? Вопрос остается без ответа, а захламление горбылем придомовых территорий – острой проблемой города. Уговаривать и взывать к совести, как показала практика, дело бесполезное, поэтому владельцам домов выписаны предупреждения. Если по истечении установленного времени они не наведут порядок, то получат денежный штраф.
Административный штраф в размере 2500 рублей на заседании административной комиссии, которое прошло 14 января, уже получила одна из жительниц Тайшета, другой назначено наказание в виде предупреждения. Обе они нарушили правила по содержанию домашних животных. В первом случае домашняя собака свободно бегала по улице и, набросившись на прохожую, покусала ее, во втором – хозяйка выгуливала своего питомца крупной породы без намордника во дворе многоквартирного дома.
Тайшетцы нарушают Правила благоустройства не только за пределами домов, но и находясь в своих квартирах. В то время, когда соседи уже готовились к ночному сну, представительницы прекрасного пола решили скрасить свой досуг прослушиванием любимых музыкальных хитов на громкости, в разы превышающую допустимую. Решением административной комиссии обеим жительницам вынесли соответствующие предупреждения.
Административная комиссия, осуществляющая свою деятельность на территории города, информирует жителей о том, что проверки на предмет соблюдения тайшетцами Правил благоустройства территории проводятся каждую неделю. Также напоминает, что территории, прилегающие к домовладениям, нужно содержать в чистоте: вовремя убирать дрова, горбыль, не захламлять мусором, разукомплектованной техникой, строительными материалами. Кроме этого, необходимо соблюдать правила содержания домашних животных: собак, кошек, крупного и мелкого рогатого скота, не допускать их свободного выгула по улицам города без соответствующего сопровождения.
Все нарушения Правил благоустройства фиксируются членами административной комиссии в ходе проведения рейдов, по ним проводятся заседания, на которых и определяется, какой штраф получит тот или иной нарушитель.
Напомним, что несоблюдение Правил благоустройства влечет за собой наложение штрафов для физических лиц от 1000 до 5000 рублей, для юридических лиц от 10000 до 15000 рублей, для индивидуальных предпринимателей от 5000 до 13000 рублей.
За нарушения покоя и тишины горожане могут заплатить от 300 рублей до 2000 рублей, а за недолжное содержание домашних животных – от 1000 до 5000 рублей.

 

Просмотров: 81 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2019
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru