Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Сегодня Воскресенье, 20.08.2017, 16:41
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 179

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » На этой неделе начала работать комиссия по проверке предприятий, оказывающих услуги по перевозке населения легковыми такси.
05:14
На этой неделе начала работать комиссия по проверке предприятий, оказывающих услуги по перевозке населения легковыми такси.
Проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в организациях и у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки, организована и проводится специалистами отдела ЖКХ администрации города Тайшета во исполнение задания прокуратуры Иркутской области во взаимодействии с Тайшетской межрайонной прокуратурой, территориальным отделом территориального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Иркутской области в г. Тайшете, Тайшетском и Чунском районах, Тайшетским автотранспортным и автодорожным надзором УГАДН Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, ГИБДД ОВД по Тайшетскому району, государственной инспекцией труда в Иркутской области.
    Во вторник, 7 сентября было проверено 4 предприятия: это такси «Галактика» (ООО «Элитком» рук. Дяченко Игорь), «ТрансСервис» - ИП Логинов Дмитрий, «Семёрочка», «Шансон» (ИП Князев Бронислав).
    При проверке такси «Галактика» первый вопрос, который возник у комиссии:  «КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН»?…
    Оказалось, что под названием «Галактика» сегодня работает совершенно другое предприятие, не имеющее на момент проверки никаких документов, подтверждающих право на осуществление предпринимательской деятельности.
    Диспетчер, находящийся в это время в так называемом «офисе», не смогла ответить ни на один вопрос членов комиссии.
    В здании, где размещён диспетчерский пункт, не прибрано, накурено.
    По результатам рейда деятельность этой псевдогалактики приостановлена до выяснения обстоятельств. Теперь этим горе - предпринимателям придётся «открываться» по закону.
    Следующим такси, которое посетила комиссия, стало такси «ТрансСервис».
    И первое, что было отмечено, это антисанитарное состояние помещения. Рядом с обувью, кстати сказать «не первой свежести», стоят кружки, с которых, наверное, кто- то что-то пьёт. Здесь же лежат открытые продукты, на которых с удовольствием базируются мухи.
    Буквально из стены торчит оголённая электропроводка, рядом – очень интересной конфигурации электрообогреватель.
    Обратили внимание члены комиссии и на пол, точнее его отсутствие в некоторых местах. Какая уж тут охрана труда!
    Кстати об охране труда – водители на данном предприятии умудряются работать по нескольку суток подряд.
    Кроме того, каждый водитель, вышедший на линию, должен быть «вооружён путевым листом», с пройденным предрейсовы мед. осмотром и осмотром механика.
    И вот тут мы обнаружили много интересного, а именно, чистые путёвки с подписью механика (якобы уже осмотревшего машину, который в данный момент в городе вообще отсутствует) и штампом мед. работника. Остаётся только поставить какую-нибудь завитушку и всё – к работе готов.
    Ни самих водителей, ни такси членам комиссии увидеть не посчастливилось.
    Как не увидели мы и стоянок для такси, которые, кстати сказать, должны быть согласованы с администрацией города. О чём говорилось на совещании с  предприятиями, индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги по перевозке пассажиров  легковым такси   на территории города Тайшета, проводимом в марте текущего года.
    Посещение следующего такси - «Семёрочка» застало комиссию врасплох – такого бардака, который «царит» в помещении этого диспетчерского пункта, не ожидал никто.
    Отсутствует на момент проверки и какая-либо документация, регулирующая деятельность предприятия.
    Комиссия приняла решение приостановить деятельность «Семёрочки» до выяснения всех обстоятельств.
    И последним пунктом в этот день стало такси «Шансон».
    Отметим, что это единственное такси, в помещении диспетчерского пункта которого относительный порядок.
    Но и тут не обошлось без НО. Отсутствует необходимая документация. И самый вопиющий факт – у автомобиля, на котором перевозят пассажиров (принадлежащем, что самое главное владельцу предприятия) не пройден тех. осмотр.
    За что был наложен штраф и сняты номера с автомобиля.
    Вот такая картина в легковыми такси сложилась в нашем городе. Надеемся, правда, что не со всеми. Добавим, что проверки продолжаются, об их результатах вы сможете узнать в ближайшее время.
Просмотров: 758 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Значит такой водитель,что тебя уже из 7 фирм выгнали! А к администрации такой вопрос,когда вы прекратите открывать все новые и новые фирмы, а то уже народ смеётся(каккая фирма и под каким названием завтра удивит)а успеть запомнить фирмы однодневки вообще не реально и на кого потом жаловаться???????????

1  
Больше 5 лет работаю у разных пассажироперевозчиков, поменял 7 фирм и нигде меня официально не проводили и проводить не будут и соответственно налоги не платяться. Администрация города пустила ситуацию с такси в городе на самотек. Насколько я помню, это первая более менее серьёзная проверка в этой сфере. В городе постоянно работают около 10 пассажироперевозчиков и никто не за что не отвечает.
И пора бы Администрации перестать лезть в вопросы ценообразования, все таки у нас рыночная экономика. Вы - Администрация города, настоятельно рекомендовали всем не увеличивать цену и ограничиться 40-50 рублями и в тоже время требуете невозможного.
"такого бардака, который «царит» в помещении этого диспетчерского пункта, не ожидал никто" - это Вы создали эту ситуацию и Вам её разгребать. А я как возил так и возить буду, токо может наклейки сменю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Версия для слабовидящих
ВКЛЮЧИТЬ

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru