Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Сегодня Среда, 26.07.2017, 05:28
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 177

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Февраль » 10 » Начало строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Тайшете - 2017 год
10:19
Начало строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Тайшете - 2017 год

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка и заместитель председателя Наталья Дикусарова  8 февраля в ходе рабочей поездки посетили  Тайшетский район.
В нашем городе  они побывали в детском саду «Ромашка», которому необходим капитальный ремонт, школу № 1, где ведется строительство теплого туалета по программе социально-экономического партнерства.
После обеда гости из области встретились со  своими однопартийцами –  членами политсовета местного отделения партии «Единая Россия» и с главой города Тайшета Александром Заика.
Вечером в ДК «Юбилейный» прошла встреча с общественностью, куда в принципе мог прийти любой житель и задать свой наболевший вопрос.
В начале встречи Сергей Фатеевич Брилка отметил, что эта поездка плановая,
«поскольку мы в Законодательном Собрании приняли решение в течение года в обязательном порядка посетить каждое муниципальное образование не менее двух раз».

Цель данной  поездки председатель ЗакСобрания Приангарья обозначил так:

 - Во-первых, идет бюджетный процесс, в декабре мы приняли бюджет Иркутской области, распределили финансовые ресурсы. Бюджет неплохой, в марте готовимся  внести в него изменения на 15 миллиардов рублей. Это большие деньги. Естественно, принимая решение по распределению и  инвестированию денежных средств, мы должны лично убедиться в целесообразности и острой необходимости такого решения. Любое принятое   решение: будь это капитальный ремонт или поддерживающее финансирование – все должно делаться основательно.
 
Вице-спикер Законодательного собрания Наталья Игоревна Дикусарова, занимающая и должность председателя комитета по бюджету и ценообразованию,  подробно остановилась на том, какие вопросы обсуждались в этот раз. В сфере жилищно-коммунального хозяйства – это  предстоящее строительство дороги.

- Мы в этом году начали реализацию глобального проекта  «Тайшет-Шиткино-Шелаево», в который   включено  не только  завершение строительства  дороги до Шелаево, но и та дорога, которая уже существует, но находится в тяжелом состоянии. Уже отыгран конкурс, определен проектировщик  оставшихся 18 километров строительства дорожного полотна. Дальнейшая перспектива такова: в этом году необходимо завершить проектирование, и в сентябре  будет подана заявка в федеральный бюджет на включение строительства этой дороги в Федеральную программу по развитию сельских территорий». Это очень серьезный проект, конечно, надеемся на федеральные деньги. Что касается ремонта этой дороги , то он начнется уже в этом году.   

Говоря о сфере образования, заместитель председателя Законодательно собрания отметила, что
«конкуренция строительства школ в области велика. Большая потребность строительства образовательных учреждений в Куйтуне, в Братском районе,  в Китое и т.д., то есть много школ, проекты которых готовы и готовы к строительству».

Относительно нашего города по данному вопросу, в областном бюджете заложены средства на завершение капитального  ремонта детского сада «Рябинка» в этом году, уже сделан проект на капитальный ремонт  другого детского сада «Ромашка», на реализацию которого  требуется 16 миллионов рублей. Наталья Игоревна выразила надежду, что соответствующие изменения в областной бюджет в марте, позволят воплотить в жизнь данный проект.
Кроме детского сада «Ромашка», депутаты Законодательного собрания Иркутской области  в этот день посетили  образовательную школу №1.

- Вы прекрасно знаете состояние этой школы, 650 ребятишек учатся в небольшом помещении, конечно, есть необходимость принять соответствующее решение. Сегодня там строятся теплые туалеты.  К этой теме долго шли, с 2013 года, это был один из наказов местного отделения партии «Единая Россия». Но есть необходимость строительства спортзала,  пищеблока в этой школе.

Наталья Игоревна рассказала, какие проекты удалось реализовать и в других сферах. В частности, в сфере здравоохранения в прошлом году для туберкулезного диспансера приобретен столь необходимый  для обследования рентгенный аппарат. До этого в здании был сделан капитальный ремонт.  «Можно сказать, что мы доделали долгую, длинную работу, которая длилась несколько лет».

Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области остановилась на таком нужном, как показала практика, значимом проекте, как «Народные инициативы».

- «Народные инициативы», которые также курирует в Законодательном собрании фракция от «Единой России», сохранены. Есть небольшая новость: 300 миллионов, которые заложены на всю Иркутскую область и которые будут делиться между сельскими, городскими поселениями и городскими округами, уже заложены в бюджет, а вот сейчас по нашему настоятельному требованию в марте мы планируем в проект о бюджете внести еще 200 миллионов рублей, - это будут денежные средства на муниципальные районы.


Вопросов от жителей поступило немного. Большинство из них, как например, вопрос по зданию автовокзала, по наличию мест в детских садах - были адресованы в администрацию Тайшетского  района. Также прозвучала благодарность от жительницы нашего  города Людмилы Васильевны Кобылкиной  в адрес Натальи Дикусаровой. Отметила она и работу общественной приемной, которую возглавляет в Тайшете депутат городской Думы Лидия Алексеевна Ниживляк.

Но что, пожалуй, было самым приятным и вызвало одобрение  буквально всех присутствующих в зале,  -  это убедительное заверение Натальи Игоревны Дикусаровой  о том, что физкультурно-оздоровительный комплекс в Тайшете строиться будет!

- Это долгоиграющая история: сначала   этот проект делало Министерство по спорту Иркутской области, затем, видя, что нет никаких подвижек, его забрал город.  В 2014 году проект был завершен, получил заключение экспертизы,  и  наш ФОК  попал в федеральную программу. Но федеральная программа рассчитана на реализацию только одного подобного проекта в год, а потому строительство данного объекта на территории Тайшета было запланировано на 2018 год. Сегодня  решено перенести строительство ФОКА  на год раньше и  начать на областные деньги, а затем, в 2018 году, продолжить его строить на федеральные.   Деньги на начало строительства  ФОКа  уже есть. В мартовскую сессия уточним и, собственно говоря, уже можно будет начинать.

 

 

Просмотров: 217 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Версия для слабовидящих
ВКЛЮЧИТЬ

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru