Сегодня Пятница, 20.10.2017, 02:45
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 186

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Новогодний кубок КВН среди школьников
05:24
Новогодний кубок КВН среди школьников

В этом году самой популярной молодёжной юмористической игре КВН исполнилось 55 лет. В Тайшете это событие не осталось незамеченным. 10 декабря в Центре дополнительного образования «Радуга» прошёл Открытый новогодний кубок КВН среди школьников.
В самом креативном молодёжном мероприятии уходящего года приняло участие 6 команд. Это тайшетские команды - «Градусы» из школы №1, «Крутой поворот» из школы №2, «МИКС» из школы № 14, «ШКИП» из школы №85, «Двое: я и моя тень», которые  вместо ожидаемых «Академиков» представляли школу №5 и гости – команда «Квиток UNITED» из школы №1 посёлка Квиток.
Седьмой командой игры КВН традиционно стала команда жюри. В состав авторитетного и весьма представительного жюри, в этот раз вошли: председатель жюри, глава города Тайшета – Александр Михайлович Заика, первый заместитель главы города - Валерий Викторович Захарич, заместитель мэра Тайшетского района по социальным вопросам - Михаил Васильевич Малиновский, глава города Алзамая – Александр Викторович Лебедев и глава посёлка Юрты Анатолий Вениаминович Горячев. Параллельно с жюри работал независимый эксперт – председатель Совета предпринимателей города Тайшета Юрий Юрьевич Гриценко, который учредил для КВНщиков специальные призы от предпринимателей города.
Новогодний кубок КВН – это всегда настоящий праздник молодости, юмора и смеха. В этом году он носил ярко выраженную молодёжную направленность - каждая команда представила свои выступления в трёх конкурсах традиционных для этой игры, темы которых на этот раз были обращены к сети Интернет: «Визитка» - «Подслушано: Тайшет», «Разминка» - «Ок, Гугл…» и «Домашнее музыкальное задание» - «В контакте с одноклассниками». Общая тема игры: «В режиме on-line»/
Первым конкурсным заданием, где КВНщикам предстояло продемонстрировать свое умение шутить, была «Визитка». И первой представлять свою визитку выпало команде «Крутой поворот». Выступать в самом начале всегда непросто, но ребята не растерялись и весело, и задорно отыграли «Визитку». Шутили о двух извечных проблемах России – дураках и дорогах, свойственных и нашему городу, продемонстрировали мужскую художественную гимнастику. Команда «ШКИП» затронула ещё одну животрепещущую проблему – работу сферы ЖКХ, возглавлять которое, по мнению ШКИПов, наказание для его руководства. «Двое: я и моя тень» фантазировали на разные темы, устроив в конце своего выступления соревнования фонтанов. Со сцены ушли мокрые, но под бурные аплодисменты зала. А в «Визитке» команды «МИКС» за статус лучшего боролись торговые центры города – «Базар» и «Сибирь» уступили Центральному рынку. Команда гостей «Квиток UNITED», которая, как шутили сами ребята, «в позапрошлом году не запомнилась, в прошлом – не приехала», в этом году не только оседлала Кентавра, но и покорила жюри и зрителей своими шутками. Завершало конкурс «Визитка» выступление команды «Градусы», за которое все судьи единогласно подняли таблички с пятью баллами - максимальным баллом этого конкурса. Забегая вперед, скажем, что именно шутка этой команды «Русские, евреи и цыгане на золотых приисках» была названа лучшей шуткой игры.    
В конкурсе «Разминка» каждой команде предстояло задать один вопрос соперникам и, выслушав все ответы, предложить для сравнения свой вариант. Вопросы звучали разные – от ироничного «Сколько нужно съесть шоколада «Милка», чтобы увидеть фиолетовую корову?», до наболевшего «Как без особых усилий сдать ЕГЭ?». По мнению жюри самыми весёлыми и находчивыми в этом конкурсе оказались команды «Градусы», «Двое: я и моя тень» и «ШКИП».
Много интересных находок и технических изюминок продемонстрировали КВНщики в «Музыкальном домашнем задании».
Выступление каждой из команд было ярким и оригинальным, с зажигательным юмором, а порою и сатирой.
Команда «Квиток UNITED» «В контакте с одноклассниками» лечили грипп народными средствами, отрывались под хиты 80-ых, и в итоге сделали вывод, что, несмотря на все возможности Интернета, нет ничего лучше живого человеческого общения. «ШКИПы» буквально вывезли на сцену «тяжёлую артиллерию» в лице директора школы №85 - Татьяны Бениаминовны Понкратьевой, а «узнав, что глава города симпатизирует блондинкам» (цитата), показали в их исполнении зажигательный танец. На этом обращение «ШКИПов» к главе города не завершилось – в миниатюре «Лыжная база», где глава города Александр Михайлович Заика и мэр Тайшетского района Александр Владимирович Величко, проводили ревизию лыжной базы перед передачей её ДЮСШ, глава лично опробовал лыжню и трамплин. Одну простую сказку про Екатерину II в 2016 году, где императрица научилась делать селфи и пользоваться современными гаджетами, а по возвращению в своё время решила внедрить эти технические новинки в своём царстве, рассказали ребята из «Крутого поворота». Градус хорошего настроения своим выступлением подняли «Градусы» - ребята посмеялись над тем, что жители и представители управляющих компаний не верят в существование друг друга, показав миниатюру  «Они настоящие», а самая юная участница команды Ульяна попросила у главы города построить ещё один фонтан – в южной части города. Здесь тоже не обошлось без «тяжёлой артиллерии» – в роли Мишки (из «Маши и медведя») на сцену вышел Александр Васильевич (не путать с Масляковым) Глушнев – директор первой школы. «Двое: я и моя тень» пригласили всех в квест-комнату, пройдя все испытания которой, сделали вывод, что в любой ситуации главное - всегда оставаться самим собой, и, конечно же, любить КВН и играть в КВН. О важности живого общения и чтения настоящих, а не электронных книг, говорили ребята из «МИКСа» .
Сильнейшими в этом конкурсе были признаны три команды, которые получили от жюри максимальный балл, это команды «Градусы», «Двое: я и моя тень» и «ШКИП».
По итогам всех трёх конкурсов жюри определило Победителя открытого новогоднего кубка КВН среди школьников 2016 года. Им стала команда «Градусы» школы №1, которой глава города вручил кубок и диплом победителя и сертификат на сумму десять тысяч рублей,  второе место заняла команда «Двое: я и моя тень» школы №5, третье – команда «ШКИП» школы №85. Призёры также получили кубки, грамоты и сертификаты на сумму соответственно семь и четыре тысячи рублей.
Команда «МИКС» получила из рук руководителя группы торговых представителей компании «Балтбир» Ивана Соколовского Кубок «За командный дух и волю к победе».
Титулов «Мисс КВН» и «Мистер КВН» жюри удостоило Арину Афян их команды «Крутой поворот» (школа №2) и Дмитрия Макеева из команды «Квиток UNITED» (школа №1 пос. Квиток). Именно эти юноша и девушка были признаны жюри самыми яркими и самыми оригинальными игроками.
От независимого эксперта Юрия Юрьевича Гриценко каждая команда в подарок получила чайные наборы.
Кроме того, все участники получили в подарок торты от директора ЦДО «Радуга» Ольги Николаевны Рудаковой и по коробке безалкогольного напитка от компании «Балтбир».
Администрация города Тайшета благодарит за оказанную финансовую поддержку спонсоров игры: Совет предпринимателей города Тайшета (председатель Юрий Гриценко), компанию «Балтбир» (директор обособленного подразделения Павел Владимирович Кашлач), магазин «Эльдорадо» (директор Евгений Иванов), индивидуальных предпринимателей Руслана Ильичёва (магазин «Рио»), Любовь Козлову (магазин «Каскад»), Артура Акопян (такси «Тайшетское»).

 

Просмотров: 355 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru