Сегодня Пятница, 23.02.2018, 19:39
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Опрос по выбору мероприятий по благоустройству общественных простанств
Городской парк, расположенный по адресу: г. Тайшет, ул. Пушкина, 14
Всего ответов: 7
Площадь Юбилейная, расположенная по адресу: г. Тайшет, ул. Суворова,14
Всего ответов: 5
Сквер Любви, расположенный по адресу; г. Тайшет, ул. Чапаева, 3
Всего ответов: 7

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Февраль » 15 » О наболевшем. Уборка снега
10:04
О наболевшем. Уборка снега

Нынешней зимой вопрос уборки снега в городе стоит наиболее остро. Объем снежных осадков, выпавших только за период ноября-декабря, превысил самые смелые ожидания. Наведением порядка в Тайшете и очисткой улиц от снега  занимается муниципальное учреждение «Городское хозяйство», именно им этой зимой приходится особенно нелегко, коммунальщики бросили все силы на снегоборьбу и, как могли, противостояли снежной стихии.
Сейчас на предприятии восемь машин, обслуживающих город, пять из них – два трактора производства торговой марки «Беларус», грейдер, комбинированная машина и фронтальный погрузчик – непосредственно задействованы в уборке улиц от снега. Вся техника успешно прошла подготовительный этап для бесперебойной работы в зимний период –  специально для этого машины вставали на продолжительный крупный ремонт.

«В период снегопадов,  –  отмечает руководитель предприятия Владимир Лукьянчиков,  –  всё работало в штатном режиме. Свои коррективы, конечно,  внесли и морозы: гидравлические механизмы машин отказывались работать как полагается. Но, несмотря ни на что, все основные маршруты старились чистить и убирать своевременно, чтобы взрослые вовремя и без особых трудностей добирались на работу, а дети - в школу. Основные улицы убираем в первую очередь, без этого город просто встанет, в основном работаем ночью. Второстепенные чистим по мере возможности. Дороги стараемся содержать в соответствии».

Много вопросов у населения по вывозу снега. Пока нет полноценной возможности вывозить снег с улиц города в полном объеме. Причина проста – на предприятии недостаточно необходимой для этих целей техники. «Всего один самосвал, которым мы мало можем сделать,  – комментирует Владимир Лукьянчиков, – но как бы ни было, снег всё равно вывозится с перекрестков, пешеходных переходов, с территорий социальных объектов. Мы активно сотрудничаем с ГИБДД, на все замечания реагируем, откликаемся на все обращения горожан. Сигналы, которые нам поступают, в том числе, звонки на телефон диспетчерской службы, обрабатываем по мере возможности. Ничто не остается без внимания».

Уже сейчас предприятие начало планово готовиться к весне. Грейдер работает на территории частного сектора, поднимает весь уплотнившийся снег. Единственная проблема, которая возникает при этом – это захламленность придомовых территорий. Такие улицы, например, как Комсомольская, Марата, очень узкие, тяжелой технике затруднительно там работать, но осложняет процесс очистки и то, что улицы буквально завалены горбылем и остатками деревообработки. «Пусть никто не переживает: весь частный сектор отработаем. Подъехать к каждому дому нет технической возможности, а куда тяжелая техника доберётся – всё почистим. Вы только нам помогайте, уберите горбыль и не кидайтесь с лопатами на грейдер»,  – обращается к жителям Тайшета начальник «Городского хозяйства».

Объем работы предприятию устанавливает погода. Порой механизаторы работают по 12-14 часов. «Я бы хотел, чтобы к «Городскому хозяйству» перестали относиться негативно: перестаньте нас ругать, нам надо помогать. Мы рады, когда вы к нам обращаетесь, сообщаете о чем-то. Рады вас слышать, выезжать и что-то делать, потому что всего, к сожалению, не усмотришь. Мне бы хотелось, чтобы жители сменили свой угол атаки на позитивный, потому что, если мы будем делать всё вместе, сообща, то и в городе у нас будет еще лучше, еще краше».

 

Просмотров: 54 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2018
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru