Сегодня Вторник, 19.09.2017, 23:31
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 181

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 19 » О работе городской административной комиссии
08:59
О работе городской административной комиссии

Установлено, что организации  ООО «ЛесТранСервис», ООО «БирюсинскЛесСервис»,   ООО «Оскар» незаконно   сжигают  горбыль и  прочие отходы деревообработки открытым  способом, в связи с чем возникает большая задымлённость, создается  угроза причинения вреда жизни, здоровью  и имуществу    проживающих в  указанном районе граждан,   причиняется  вред   окружающей природной  среде.  
Действиями владельцев вышеуказанных пилорам  нарушаются   требования санитарного законодательства, в связи с чем они были вызваны на заседание административной комиссии, куда явились только представители ООО «ЛесТранСервис», ООО «БирюсинскЛесСервис». Аскар Полвонов - руководитель ООО «Оскар» приглашение проигнорировал.
В ходе заседания административной комиссии выяснилось, что руководство ООО «ЛесТранСервис», ООО «БирюсинскЛесСервис» уже заключило с ООО «АЯКС» договоры на утилизацию горбыля и  прочих отходов деревообработки. Они заверили, что больше не будет заниматься незаконным их сжиганием. В результате работы административной комиссии на явившихся были составлены протоколы об административном правонарушении.
    В адрес Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения по Иркутской области в Тайшетском и Чунском районе, Отдела  надзорной  деятельности   по  Тайшетскому  району, Службы по  охране природы  и озера  Байкал Иркутской  области, Тайшетской межрайонной прокуратуры направлены письма с просьбой провести проверку вышеперечисленных предприятий, а также ООО «Тайга»,   ООО «Сень Чунь», ООО «Орион»,  ООО   «Радуга» и принять  к  виновным  лицам   соответствующие меры реагирования.
     Со своей стороны административная комиссия ежедневно следит за ситуацией.
    Параллельно административная комиссия провела выездной рейд по захламленности территории города (частного его сектора) горбылём. Комиссия «отработала» улицы Зелёную, Горную, Комсомольскую, Кирова, Партизанскую, Чапаева. Захламленная территория – стала еще одной городской проблемой. Судите сами: летом из-за горбыля возникает пожароопасная ситуация, а зимой из-за этого нельзя качественно  очистить дорогу от снега.
С владельцами домов, чья прилегающая территория была завалена горбылём, проводились беседы, вручались уведомления о явке на заседание административной комиссии в администрацию города, определялся срок, когда горбыль должен быть убран. Если граждане в указанный срок не наведут на территории, прилегающей к их домовладениям, порядок, им грозит штраф до 2000 руб.
    Свои выездные заседания административная комиссия проводит каждую пятницу.

 

Просмотров: 410 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru