Сегодня Среда, 18.10.2017, 04:55
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 184

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Общежития
11:18
Общежития
И опять мы возвращаемся к проблемам общежитий 3,4 микрорайона «Новый» и  №12 микрорайона имени Пахотищева. А вернее, не столько о них, сколько о жителях, если еще конкретнее - об их позиции. Совершенно не оспариваем желание людей жить в нормальных, человеческих условиях. Тем более понятно негодование тех, кто платит ежемесячно, а взамен получает проблемы с отоплением, водой, электричеством и т.д., и т.п.
 Сколько лет уже эти общежития находятся в центре внимания? Открываем «Бирюсинскую новь» за 16 марта 2007 года, пред нами статья - подробный ответ на открытое письмо жителей общежитий №3 и №4 микрорайона «Новый» и №12 микрорайона имени Пахотищева, обратившихся к бывшей власти с одной лишь просьбой: «Не дайте жителям общежитий оказаться на улице». Ответ бывшего главы был обстоятельным, сводился он, впрочем, к одной фразе: «Мы согласны принять общежития, НО…» Это, казалось бы, непреодолимое НО удалось устранить нынешнему главе Александру Заике в ноябре 2008 года. Общежития все-таки вернулись в муниципальную собственность, как об этом и просили его жители, боясь повторить судьбу общежития по Шевченко, которое, как вы помните, было просто-напросто продано. Но, приняв данные общежития  в муниципальную собственность, встал другой вопрос: «На какие деньги их ремонтировать?». Невозможно назвать какую-то часть здания или вид инженерных сетей, которые были хотя бы в условно удовлетворительном состоянии. Понятно, что разом исправить все невозможно. НО в течение всего лишь одного года приняты и воплощены «жизненноважные» решения.
 Итак,  одна из «кричащих» проблем, обозначенная самими жителями, - кровля. Выпадение каких-либо незначительных осадков для жителей 4-го и 5-го этажей было настоящей катастрофой. Глава города изыскал средства для ее восстановления. Городскому бюджету это обошлось около двух с половиной миллионов.
Второе, о чем настоятельно просили жители - это о возможности приватизировать жилье. Александр Заика  принял решение о снятии статуса  специализированного жилья  и предоставления жильцам права приватизировать их жилые помещения. В настоящее время процесс приватизации идет.  Правда, не все проходит так быстро. Тот, кто сталкивался с данной процедурой, знает, что она требует терпения. Усугубляется приватизация еще и тем, что процесс в данном случае проходит через суд, который признает или не признает право собственности за тем или иным жильцом. Когда ты исправно платил за свое жилье, у тебя есть соответствующие документы, регистрация, то этот процесс проходит безболезненно, а вот, когда нет… То тут сразу, оказывается,  виновата власть. Ведь дело пахнет выселением. Вот тут-то и приходят на помощь те, кто власть вместе с вами поругает, и золотые горы пообещает …
Здесь вольно-невольно вспомнишь сказку о золотой рыбке: чем больше делается, тем больше хочется. Мы не говорим уже о каких-то коммуникациях, инженерных сетях, находящихся в подвале и которые никто не видит, но которые, к слову, в общежитии №4  были отремонтированы. Мы говорим о том, чего нельзя не увидеть: общежития в собственности города,  отремонтирована  крышу в общежитии №3, восстановлен фасад в общежитии №4.
И еще  о переменах: не раз жители данных общежитий выходили к главе города - Александру Заика с просьбой  сменить управляющую компанию, обслуживающую их жилой фонд, при этом выдвигая достаточно веские аргументы. И этот вопрос решен положительно. В настоящее время в этих общежитиях «порядок наводит» ООО «ТРИО» (директор Астафьева Надежда Александровна). И опять неугоден этот порядок тем, кто является недобросовестным плательщиком. За два последних месяца, не считая ноябрь,  долг жителей этих трех общежитий перед обслуживающей организацией ООО «ТРИО» составляет без малого триста тысяч рублей… Когда же мы научимся спрашивать с себя и видеть реальные дела других людей, которые всегда веско и точно говорят о человеке.

Просмотров: 692 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Статус общежитие может быть присвоен по новому ЖК РФ только в муниципальной собственности, согласно п.4, ст.14 ЖК РФ, именно на ней и завязано применение статьи 92ЖКРФ и только в муниципальной собственности имеется спецжилфонд, ни о какой другой собственности, тем более отстроенной в Советский период, и не после 2005 года речи не идет будь-то ОАО УУУ, по ЕГРП если он собственник, жилого фонда сделка является ничтожной. А хотят или не хотят местные органы самоуправления принять жилой фонд к этому их обязывает предусмотренное Президентом РФ если на тот случай и, если вопреки федеральному законодательству передача не была оформлена соответствующим образом, то Распоряжением Президента РФ от 18.03.1992 г. № 114-рп определен порядок передачи в муниципальную собственность, в соответствии с которым «объекты считаются переданными в муниципальную собственность с момента принятия решения местными органами власти или по истечении двухмесячного срока с момента регистрации перечня объектов соответствующим комитетом по управлению имуществом, если решение не было принято. т.е никаких мы согласны здесь и нет. Указ № 370, тем более подтверждает, что объекты жилого фонда уже находятся по месту его нахождения в муниципальной собственности. По проведению капитального ремонта Верховный суд в обзоре сослался на ст. 16 "Закона о приватизации" в судебном порядке, у кого они находились УУУ ООО, обязаны провести капитальный ремонт. Может подать как Администрация, так и сами приватизаторы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru