Сегодня Вторник, 24.10.2017, 12:40
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 186

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Официально
07:00
Официально
После летних каникул возобновились еженедельные планерные совещания с руководителями предприятий и организаций города, проводимые при главе Тайшета Александре Михайловиче Заика.
На повестке дня общегородской планерки, прошедшей 5 сентября, было 4 вопроса. Первый вопрос – о проведенных культурно-массовых и спортивных мероприятиях, прошедших в летний период, информацию о которых предоставил начальник отдела по культуре, спорту и молодежной политике городской администрации Александр Кузин. Общегородских культурно -и спортивно-массовых мероприятий прошло достаточно много: так, 1го июня, в День Защиты детей на площади «Юбилейная» была организована и проведена концертная и игровая программа для ребятишек, здесь же в этот же день проходил ставший уже традиционным велопробег, в котором приняло участие 60 ребятишек. Главными призами – велосипедами – были награждены   победители в каждой возрастной группе. Буквально через три дня, 4 июня, состоялись соревнования по мини-футболу среди дворовых команд, в которых участвовали юные футболисты не старше 18 лет. 21 команда боролась за звание «Лучшей дворовой футбольной команды». В подарок ребята получили заслуженные медали и футбольные мячи.
Впервые в этом году проводился Чемпионат города по стрит-болу на спортивном корте, расположенном возле городской администрации. Желающих попробовать себя в этом виде спорта , как показало количество собравшихся команд,  достаточно много. Финальные соревнования состоятся уже на следующей неделе.
Самым ярким спортивным праздником лета, конечно же, была Летняя Спартакиада трудовых коллективов, проходившая 25 июля, накануне Дня города. В этот раз  в ней приняло участие 23 команды. Городские Спартакиады в течение последних лет стали настоящим спортивным праздником для многих коллективов города.
Александр Кузин также рассказал и о ближайших планах. (Это и поездка команды наших футболистов на ежегодно проходивший в Иркутске турнир, посвященный памяти спортивного обозревателя Льва Перминова, в этом году в нем примут участие 62 команды из всех уголков Иркутской области).
Речь зашла и о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса.
Как отметил глава города, реконструкция данной аптеки до сих пор не началась по одной лишь причине – долго оформляется проектно-сметная документация. К сожалению, от нас это никак не зависит.
Глава города, говоря о работе с детьми, обратил внимание на проект «Дари добро», который стал одним из проектов-победителей молодежного фестиваля «Будущее Тайшета – это мы», проходившем в январе этого года . На реализацию этого социально-значимого  проекта  глава города выделил 50 тысяч рублей, на которые была оборудована комната в центре творческого развития и гуманитарного образования «Радуга», где занимаются ребятишки с ограниченными возможностями. Как отметил глава города, помощь этим ребятам будет оказываться и в дальнейшем, активное участие в нем принимают и предприниматели, которые через благотворительный Фонд развития Тайшета вкладывают в него денежные средства.

Вторым вопросом, рассмотренным на общегородской планерке, был вопрос о проведенных мероприятиях по благоустройству города, ремонту и содержанию улично-дорожной сети города. Вопрос благоустройства города является одним из приоритетных в работе главы города, о чем, прежде всего, свидетельствуют объемы проводимых работ. Подробно об этом присутсвующих проинформировала консультант отдела по архитектурно-строительным вопросам и благоустройству Марина Пашкова. В этом году на текущий ямочный и средний капитальный ремонт было выделено 6 миллионов из городского бюджета. На эти деньги доасфальтировали 571 метр улицы Партизанской, кроме этого вдоль этой улицы (на участке от улицы Шевченко до Шпалозоводской) идет строительство тротуара: часть в деревянном исполнении, часть в асфальтобетонном. Заасфальтированы улица Свободы (от улицы Партизанской до въезда в микрорайон имени Мясникова),  улица Кирова (от Пушкина до О. Кошевого), причем данная улица заасфальтирована при долевом участии  предпринимателей и предприятий, чьи объекты расположены вблизи этой улицы (асфальтирование данного участка стоило 642 тысячи рублей из них 235 вложили предприниматели). Сплошная асфальтированная полоса проложена по улице Суворова в районе остановки «Стройучасток», заасфальтировали перекрестки улиц Ленина-Пушкина, Ленина – Чапаева, Кирова –Пушкина, Горького –Транспортная, Луговой – Российская, Гагарина – 8-е Марта. Кроме этого, подработаны съезды с улиц Индустриальной, Транспортной к жилым домам №№35, 37,39 и с улицы Андреева в 51 квартал. «Основной упор, -как отметила Марина Пашкова, - делали на дороги, по которым осуществляется движение общественного транспорта».
На всех дорогах движения общественного транспорта сделан ямочный ремонт
Что касается тротуаров, то, помимо улицы Партизанской, новый тротуар кладется по вдоль улицы Гагарина по левой стороне.Ширина тротуара 1метр 60 саниметров. Основа тротуара – плитка и  бордюрный камень – местного производства. В этом году тротуар будет проложен на участке от дома №5 по улице Зои Космодемьянкой до улицы 8 Марта. На будущий год, - отметил глава Тайшета, - работа будет продолжена и такой тротуар будет проложен до улицы Шпалозаводской.
Был также проведен средний ремонт улично-дорожной сети, выполненный в песчано-гравийном исполнении: на 500 тысяч был размещен муниципальный контракт и отсыпана дорога в переулке Проходном (от улицы Тимирязева до улицы Самойленко),  на улице Красноармейской (от Пушкина до Пионерской).
По текущему содержанию дорог в начале весны сделаны кюветы на  улицах Ленина (от улицы Пушкина до русла ручейка Зуевский ключик), 50 лет ВЛКСМ (от Кирова до железнодорожного тупика), там же устроили водопропускное сооружение для того, чтобы вопрос подтопления частного сектора в этом районе был снят; положили трубу на перекреске улиц Октябрьская и Красноармейская. Кстати, ежегодно укладываются на перекрестке трубы, где их в принципе никогда и не было, но они необходимы для сохранения нормального состояния наших дорог.
«То, что мы смогли сделать на отпущенные денежные средства, мы делаем. Экономим, оставляем деньги на зиму, потому что не знаем, насколько снежной будет нынешняя зима, а о чистке дорог нужно думать уже сейчас», - констатировала Марина Пашкова.
Марина Владимировна в своем выступлении отметила, что «не все запланированное удалось воплотить в жизнь. Так, например, не удалось сделать улицы  Победы и Степана Разина, но на следующий год постараемся выполнить свои обещания относительно этих двух улиц».
Благоустройство – это не только дороги, это еще и уличное освещение. Планировалось многое, но после того, как были увеличены в два и более раз тарифы на электроэнергию пришлось от многих планов отказаться в части восстановления  электролиний. Сделали только два участка: улица Партизанская ( от Шпалозаводской до Свободы) и между домами №19 и № 10 микрорайона Новый,то есть, как и обещали, осветили подход к общеобразовательной школе №5.
Большй шаг в благоустройстве города – детские городки или отдельные спортивно-игровые элементы, появившиеся в 12ти дворах многоэтажных домов. Приобретение и их установка обошлась городскому бюджету в 2 миллиона рублей. Александр Заика обратил внимание присутсвующих на то, что детские площадки планируется устанавливать и на следующий год на такую же сумму.
Появились новые цивилизованные мусорные площадки около домов Терешкова, 4 и Горького, 5. Марина Владимировна обратила внимание на то, что жители многоэтажных домов могут сделать заявки на установку таких мусорных площадок в их дворах.
Что планируется сделать по улице Суворова? – прозвучал вопрос. По словам консультанта отдела по архитектурно-строительным вопросам, там планируется красивая остановка с павильонами, все будет сделано в едином стиле, а не так хаотично, как было раньше.
Александр Заика в своем заключительном слове обратился к рабочему визиту в город Дмитрия Мезенцева и его оценке ведения городского хозяйства, отметив, как и и вприсутсвии губернатора, так и при руководителях предприятий города, что 6 миллионов – это мизерная сумма, на которые кардинально вопрос с дорогами решить нельзя. Остается в решении этого вопроса надеяться на обещанную помощь с области.
Просмотров: 561 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru