Сегодня Пятница, 19.10.2018, 19:26
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » Официально
04:42
Официально

В минувший понедельник глава Тайшета Александр Заика провел совещание с руководителями предприятий и организаций города. На заседании еще раз вернулись к итогам прошедших 9 сентября выборов, поговорили о ситуации в жилищно-коммунальном комплексе и обсудили вопрос размещения консультативно-диагностического отделения кожно-венерологического диспансера в жилом многоквартирном доме.
11548 голосов получила в поддержку от своих избирателей Наталья Игоревна Дикусарова, тем самым продлив срок своих полномочий в качестве депутата Законодательного Собрания Иркутской области еще на пять лет. Информацию об этом представил председатель Тайшетской избирательной комиссии Андрей Глушнев. Также он сообщил, что по 18 избирательному округу, в состав которого входят Тайшетский и Чунский районы, за Владимира Мосиякина проголосовал 3271 человек, за Юлию Городову – 2026, за Марину Крутицкую – 616. Всего же из 84000 зарегистрированных по 18 округу избирателей участие в выборах приняли 18814 человек. Андрей Александрович уточнил, что 19 сентября назначена первая сессия депутатов Заксобрания Иркутской области 3-го созыва. На первом заседании депутаты должны будут избрать председателя областного парламента, заместителя (заместителей) председателя, председателей постоянных комитетов и комиссий, сформировать комитеты и комиссии. Всего в составе Законодательного Собрания нового созыва 45 человек. 18 из них представляют фракцию КПРФ, 17 – фракцию «Единой России», 4 человека – фракция ЛДПР и по три депутата фракций «Гражданская платформа» и «Справедливая Россия».
Глава города Александр Заика выразил надежду на то, что с избранием нового депутатского корпуса Заксобрания решится вопрос увеличения до 15% отчисления НДФЛ в бюджет поселений. С такой инициативой ранее на правительство Приангарья выходили Ассоциация муниципальных образований Иркутской области и фракция партии «Единая Россия». Увеличение отчислений – это дополнительные деньги для городского бюджета, а значит, и дополнительные возможности для реализации намеченных планов, направленных на развитие Тайшета.
Этой осенью после капитального ремонта должно открыться консультативно-диагностическое отделение областного кожно-венерологического диспансера. Казалось, новость из разряда приятных, хотя бы потому, что старому зданию уже более ста лет, и его ресурсы как объекта капитального строительства давно исчерпаны. И всё бы ничего, но медицинское учреждение будет располагаться в жилом многоквартирном доме, что очень сильно волнует его жителей. Как заверила  Татьяна Транькова, главный врач Тайшетского отделения Областного КВД, причин для беспокойства нет.
Передать помещение бывшей детской молочной кухни под поликлинику было решено еще в 2008 году. Довести же его, что называется, до ума тогда не позволил финансовый кризис. В 2013 году проектно-сметная документация по проведению капитального ремонта помещения для размещения в нем поликлиники кожно-венерологического диспансера прошла экспертизу. А в декабре 2017 года в здании начались ремонтные работы. Деньги на это были выделены на основании решения депутатов областного Заксобрания.
Татьяна Михайловна уверяет, если бы медучреждение такой категории нельзя было располагать в жилом доме, проект бы просто не получил положительного заключения экспертов. Тем более, что, как и в любом медучреждении, в консультативно-диагностическом отделении будут строго соблюдаться санитарно-эпидемиологические правила и нормы, а кожно-венерологические заболевания воздушно-капельным путем не передаются, опасные выбросы тоже исключены. Угрозы ни для жильцов дома № 5 по улице Терешковой, ни для жителей соседних домов нет никакой.
Глава города Александр Заика рекомендовал Татьяне Траньковой решить вопрос с выводом вентиляционных труб под крышу дома, как ранее это предусматривал проект. Пока же вентиляция находится на уровне балконов жителей пятого этажа, что вызывает нарекания с их стороны.
14 сентября в многоквартирные дома Тайшета начало поступать тепло. По состоянию на 17 сентября к теплу было подключено большинство домов. Специалисты администрации города вопрос обеспечения жителей теплом держат на особом контроле. Об этом на совещании сообщила и.о. начальника отдела ЖКХ Раиса Сычкова. «В целом подключение происходит без проблем», – отметила Раиса Фанисовна.
Работы по реконструкции теплосети на улице Гагарина завершаются. Выполняются они с целью в дальнейшем перевести потребителей тепловой энергии 51 квартала и района ЗАГС на теплоснабжение от котельной ШПЗ г. Тайшета.  Глава города объяснил, для чего это делается. Жители после переподключения и установки в домах бойлеров смогут пользоваться горячей водой круглогодично, за исключением двух недель летом, когда котельные встают на ремонт. Сейчас же у них такой возможности нет. Летом электрокотельная не работает, а значит, отсутствует и горячее водоснабжение.

 

 

 

 

Просмотров: 40 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2018
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru