Сегодня Суббота, 20.10.2018, 05:39
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Октябрь » 4 » Официально
06:33
Официально

Два раза в месяц по понедельникам руководители предприятий, учреждений и организаций города собираются в конференц-зале для того, чтобы обсудить с главой Тайшета городские  вопросы. Планерное совещание 1 октября началось с приятного момента. Александр Михайлович Заика поздравил с Юбилеем председателя Совета ветеранов Валентину Афанасьевну Генералову и выразил надежду на то, что и в дальнейшем наши уважаемые ветераны будут принимать активное участие в жизни города .  
На прошлой неделе Александр Михайлович побывал в Областном Правительстве. Один из вопросов, который там обсуждали, касался реализации проекта «Формирование комфортной среды». Несмотря на то, что наступила осень работы по проекту идут полным ходом. Почему нельзя было это сделать летом? На этот вопрос глава Тайшета ответил следующее: «Нам только в мае область озвучила сумму, которая выделена Тайшету на реализацию данного проекта. Мы рассчитывали на одну сумму получили другую, в два раза меньше. Соответственно пришлось корректировать проекты, и далее -  Федеральный Закон № 44 никто не отменял, а это время. Но надеемся на то, что погода позволит доделать запланированное до конца».

Предприятие МБУ «Городское хозяйство» создано с целью выполнения работ и оказания услуг по благоустройству, содержанию дорожно-уличной сети города и мест захоронения. Штат работников  сегодня составляет 53 человека. Полный отчет о работе предприятия представил на суд присутствовавших заместитель МБУ «Городское хозяйство» Андрей Викторович Горегляд:  «Свою работу мы строим на выполнении муниципального задания, которое включает в себя текущее содержание улично-дорожной сети  с остановками общественного транспорта, содержания мест захоронения, мест массового отдыха и  детских игровых площадок, а также ликвидацию несанкционированных свалок». В весенне-летний период работники «Городского хозяйства» занимаются приобретением цветочной рассады, летом ухаживают  за цветниками, выкашивают траву на территории города.   Зимой - очищают дороги и тротуары от снега.
Андрей Викторович подробнейшим образом остановился на  каждом  пункте  деятельности предприятия, проинформировал присутствовавших руководителей о том, сколько, когда и в каких объемах израсходовано тех или иных материалов, сколько кубов мусора вывезено с несанкционированных свалок, какая работа была проведена на новом и старом кладбищах – в общем, из представленного отчета, действительно, можно сделать вывод, что предприятие работает и работает на перспективу. Естественно, как и в любом хозяйстве, так и в городском сложностей хватает. Эти проблемы были озвучены в конце выступления: «Зимние статьи расхода нас, конечно «подсадили», так как ГСМ было истрачено по факту значительно больше запланированного. Хочется заметить, что администрация города с пониманием относится к нашей  проблеме. Мы провели торги на поставку дизельного топлива и до конца года им обеспечены. Нам необходимо приобрести три единицы специализированной техники – КДМ, погрузчик и катафалк. Наше предприятие является единственной  в городе  специализированной службой по похоронному делу. Мы отдаем себе отчет, что городской бюджет, мягко говоря, невелик, но надеемся на то, что совместными усилиями мы сможем решить все вопросы нашего предприятия».
Со своей стороны  глава Тайшета Александр Михайлович Заика обратил внимание на то, что, помимо данного муниципального предприятия, на балансе городского бюджета еще два учреждения -  «Библиотечное объединение» и МКУ «Сибирь». Содержание всех трех обойдется примерно 50 миллионов в год. Если учитывать, что местный бюджет составляет чуть более ста миллионов, то становится понятно, насколько непросто решать все и сразу. Наступила осень,  а значит  на повестке дня вопрос о том, как защитить свой организм от простудных заболеваний, которые далеко небезобидны, как кажется на первый взгляд. Нужно ли ставить прививки? Аргументов «за» и «против» хватает. Врач-эпидимиолог Тайшетской районной больницы Галина Ивановна Алимова убеждена, что это делать необходимо. Она проинформировала руководителей предприятий, учреждений и организаций города  о том, как проходит прививочная кампания в этом году  и призвала всех  работодателей присоединиться, так как «привитый»  работник меньше подвержен простудным заболеваниям, а значит, больше гарантии, что он не уйдет на больничный.
Прививаться или нет – дело добровольное. Но все же есть категория лиц, которая должна сделать прививку обязательно. Это дети с 6 месяцев и старше, школьники, студенты, работники медицинских, образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, взрослые старше шестидесяти лет, с хроническими заболеваниями и  призывники – все вышеперечисленные лица определены Национальным календарем как наиболее уязвимые.
Галина Ивановна подробно рассказала о составе вакцины и объявила, что прививочная кампания 2018 года будет длится до ноября.  

 

Просмотров: 59 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2018
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru