Сегодня Вторник, 22.01.2019, 11:03
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Опрос по выбору мероприятий по благоустройству общественных простанств
Какие благоустройства общественных территорий необходимы?
Всего ответов: 6
Какие благоустройства общественных территорий необходимы?
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Декабрь » 24 » Открытие главной городской ёлки
10:09
Открытие главной городской ёлки

В субботу, 22 декабря, на площади Юбилейной прошел праздник, посвященный открытию главной городской ёлки.
Оживленно здесь было еще с утра. Несмотря на ветреную погоду, участники конкурса «Сказка в гости к нам приходит» уже в десять часов утра, как настоящие волшебники, начали колдовать над созданием снежных фигур. Конкурс проходит в нашем городе уже третий раз, и приятно отметить, что с каждым годом количество желающих участвовать в нем только растет. В этот раз участие в фестивале приняли 19 команд, в прошлом, например, их было 12. Среди соревновавшихся на лучшую снежную скульптуру – образовательные учреждения (детские сады № 3, 206, «Белочка», школы № 5, 85, Тайшетский промышленно-технологический техникум, железнодорожный учебный центр), общественные движения, семейные и туристические объединения и организации города. Сказочная тема диктовала свои условия. Конкурсанты должны были вылепить завершенную композицию, включающую в себя героев и персонажей сказок.
После обеда на центральной площади царила поистине сказочная атмосфера. Здесь появились Емеля на печи и Красная Шапочка, Золотая рыбка и Царевна-лягушка, Умка и Кот в сапогах, Снежная королева и Змей Горыныч, Снегурочка и Русалка, Маша и Медведь и Златовласка, Колобок, Белка с орешками, лубяная избушка и избушка сказок, и, конечно же, символы наступающего года – милые и забавные поросята.
В то время, пока участники снежного конкурса ваяли сказочных героев, на площади прошла детская эстафета. Ребятишки с радостью участвовали в веселых стартах,  разогревались и веселились. Те, кто не захотел соревноваться, катались с горки на плюшках и салазках.
Закончив с фигурами и переодевшись в новогодние костюмы, участники фестиваля снежных фигур, зимней эстафеты, горожане и гости города пустились в пляс. Праздничный хоровод раззадорил гостей праздника.
После веселых и зажигательных танцев приступили к награждению. Жюри, председателем которого был глава города Александр Заика, с выбором лучших определиться было сложно. Но, тем не менее, оценив сложность, чистоту, мастерство исполнения и оригинальность, судьи конкурса пришли к следующему мнению.
Абсолютным победителем признана команда туристического объединения «Тофы», они смастерили снежную фигуру «Змей Горыныч». Первое место у команды «Метелица» детского сада ОАО «РЖД» № 206, которые представили композицию «Лапоть, Пузырь и Соломинка» по мотивам одноименной сказки. Вторыми стали «Мастера» железнодорожного Учебного центра, мастерски подошедшие к своему делу и исполнившие фигуру «Избушка сказок». Бронзовые призеры конкурса – команда  школы № 85 «Снежный ком» с композицией «Белка и орешки».
Звание «Самая дружная команда» получила команда «Теремок» детского сада «Сказка» с фигурой «Кот в сапогах». Самая молодая команда – команда «Право выбора» (Тайшетский промышленно-технологический техникум) с фигурой «Символ года». Самая забавная команда – команда «Внуки Деда Мороза» (семейное объединение) с фигурой «Златовласка». Самое креативное решение – команда «Изанчане» (туристическое объединение) с фигурой «Волк и семеро козлят». Самая праздничная фигура – фигура «Царевна-лягушка» команды «Позитивный фонтан радости» (УПФР в Тайшетском районе). Самая сказочная фигура – «Красная шапочка и волк» команды «Центровые» (Центр поморщи семье и детям Тайшетского района). Приз зрительских симпатий завоевала команда «Креатив» (Комплексный центр социального обслуживания населения по Тайшетскому району) с фигурой «Золотая рыбка».
Специальные призы получили: команда «Позитив» (общественное объединение) с фигурой «Умка», команда «Сказочный патруль» (детский сад №3) с фигурой «Емеля на печке», команда «Хижина чудес» (общественное объединение) с фигурой «Снежная королева», команда «Колобки» (школа №5) с фигурой «Колобок», команда «Символ года» (школа №5) с фигурой «Три поросёнка», команда «Солнышко» (детский сад «Белочка») с фигурой «Снегурочка», команда «Грибочки» (детский сад «Белочка») с фигурой «Маша и Медведь», команда «Лубяная избушка» (детский сад № 206 ОАО «РЖД») с одноимённой фигурой.
Все участники фестиваля награждены дипломами и денежными призами.
Наконец, пришло время для заветного «Елка, зажигай огни!». И под крики ребятишек 15-метровая красавица-ель засияла праздничными огоньками. Дед Мороз, Снегурочка и коллектив дома культуры «Железнодорожник» продолжили радовать тайшетцев праздничными номерами.

Просмотров: 71 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2019
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru