Сегодня Пятница, 24.05.2019, 04:04
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Администратор

Главная » 2019 » Май » 14 » Первая специальная спартакиада в Тайшете
06:05
Первая специальная спартакиада в Тайшете

13 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе "Сибиряк" прошла специальная спартакиада по футболу среди ребятишек коррекционных школ, в которой приняли участие шесть футбольных команд  из Тайшета, Нижнеудинска, Тулуна, Усть-Илимска, Братска и Квитка. "Наша школа уже трижды принимала участие в таких соревнованиях, а в этом году решили сделать такие соревнования среди "своего куста". Обратились в городскую  администрацию, к руководству ФОКа - они с удовольствием откликнулись. Конечно, переживаем - волнуемся, так как проводим в первый раз. Но надеемся, что всё у нас получится", - комментирует директор школы-интерната №19 Анастасия Геннадьевна Терещенко.
Юных футболистов на торжественном открытии приветствовал глава города Тайшета Александр Михайлович Заика, который предложил проводить такую спартакиаду ежегодно: "Спорт- это здорово. Вы сегодня не только будете бороться за звание лучшей команды, но и определятся победители по общефизической подготовке. Желаю каждому из вас успехов и спортивных достижений". 
Итак, третье место в специальной спартакиаде по футболу заняла команда из Нижнеудинска, второе - футболисты из Тайшета и победителями стала команда из Братска, которая примет участие в областных соревнованиях . Победители призёры спартакиады были награждены медалями и кубками от администрации города Тайшета.
Также определились  победители по амплуа. Им  вручены грамоты Министерства спорта Иркутской области. Самый юный игрок - Павел Мачихин из Тулуна. За волю к победе министерской грамотой награждён  Иван Исаков из Усть-Илимска. Лучшим вратарём признан Данила Ремезков из Братска, лучшим защитниом  Вячеслав Галахов из Квитка, лучший нападающим Алексей Сучков из Тайшета. А вот лучшим игроком признана представительница слабого пола - Виктория Щербакова из Нижнеудинска.

Специальная спартакиада включала соревнования по ОФП. Места по общефизической подготовке распределись следующим образом.
Прыжки в длину. Среди мальчиков третье место занял Дмитрий Шилов из Квитка, второе Тимофей Рютин их Братска, первое место Егор Владимиров из Братска. Среди девочек третье место Вика Щербакова, второе -Олеся Заева из Тайшета, первое место заняла Валерия Шапошникова их Братска.
Отжимание. Среди мальчиков третье место заняли сразу трое, отжавшись по 34 раза: Дмитрий Шабалин из Нижнеудинска, Егор Владимиров из Братска, Валерий Весна из Тайшета. Второе место у Егора Кузнецова из Нижнеудинска и первое место завоевал Вячеслав Галахов из Квитка. Среди девочек  третье место заняла Анастасия Литвиненко ( Усть-Илимск), Олеся Заева ( Тайшет) Валерия Шапошникова (Братск). 
 Пресс. Третье место занял Анатолий Виноградов ( Братск), второе - Данил Макаренко ( Тулун), первое -  Василий Безлюдских( Тайшет). Среди девочек - третий результат показала Любовь Галабурда из Квитка, второе место заняла Мария Гришанова из Усть-Илимска, первое - Виктория Щербакова из Нижнеудинска.

Поздравляем победителей и участников первой специальной спартакиады и желаем новых спортивных достижений.

Просмотров: 94 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2019
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru