Сегодня Понедельник, 27.01.2020, 22:31
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Декабрь » 12 » По информации судебных приставов
06:49
По информации судебных приставов

Взыскание алиментов является одним из приоритетных в работе судебных приставов Тайшетского районного отдела судебных приставов, поскольку эта категория выплат напрямую затрагивает интересы ребенка.
В своей деятельности судебные приставы сталкиваются с тем, что безответственные папы, а нередко и мамы, находят массу хитрых способов, чтобы только не заботиться о собственных детях. Они регистрируют имущество на третьих лиц, находят работу там, где зарплату выдают «в конвертах», всячески скрывают свои фактические доходы. При этом напрочь забывают о том, что их дети каждый день должны питаться, во что-то одеваться, ходить в школу и в детский сад, за который нужно платить, а еще хотят развлечений или могут заболеть.
В Тайшетском районном отделе судебных приставов сформирована специализированная группа по взысканию алиментов, которая нацелена на обеспечение имущественных прав детей на алиментные выплаты со стороны родителей.
Основной сложностью при взыскании алиментов является то, что многие должники не имеют официального места работы или скрывают его от судебного пристава. Установить реальный доход должника для удержания алиментов зачастую бывает непросто. Встречаются среди нерадивых родителей и такие, кто «принципиально» не хочет трудиться и платить алименты. Однако, судебных приставов эти сложности не останавливают.
В настоящее время существенно расширены возможности по установлению реальных доходов должников и их фактического места работы. Для этих целей налажено активное взаимодействие с налоговой инспекцией и Отделением Пенсионного фонда РФ в Тайшетском районе. Благодаря сведениям, содержащимся в базах данных государственных структур, удается оперативно установить трудоустроен ли должник официально и какой размер составляет его заработная плата.
Судебные приставы-исполнители разыскивают граждан, которые забыли о своем родительском долге, проводят с ними разъяснительные беседы, убеждая в необходимости перечислять денежные средства на содержание собственных чад. Но воспитательно-профилактические меры, направленные на побуждение должников платить алименты, не всегда оказываются действенными. И здесь судебные приставы применяют меры принудительного характера - обращают взыскание на зарплату и на денежные средства на расчетных счетах, арестовывают имущество, которое затем передают на реализацию, а вырученные от его продажи денежные средства перечисляют взыскателям, ограничивают право выезда за пределы РФ и право управления транспортными средствами, будь это автомобиль, мотоцикл или водное судно.
В Тайшетском районном отделе судебных приставов на исполнении находится 1036 исполнительных производств о взыскании алиментов, что на 11 меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Совокупная сумма задолженности несознательных родителей перед своими детьми составляет 127 тыс. рублей.
Большая часть алиментообязанных граждан проживает в г. Тайшете, п. Квиток, рп. Юрты, г. Бирюсинск
100 должников привлечено к административной ответственности. 29 уголовных дел возбуждено в отношении неплательщиков, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов. Каждый 2 должник по алиментам ограничен в праве выезда за пределы РФ; каждый 11 должник ограничен в пользовании специальным правом на управление транспортными средствами; в отношении каждого 40 проводятся розыскные мероприятия; у каждого 8 должника произведен арест имущества.    
На сегодняшний день судебными приставами вынесено 93 постановлений о временном ограничении на пользование должником специальным правом управления автотранспортом. Их совокупный долг составляет 15731 тыс. рублей.
Судебные приставы-исполнители призывают должников вспомнить о родительских обязанностях. Не платить долг – стыдно, а не платить алименты своему ребенку стыдно вдвойне.

 

Просмотров: 72 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2020
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru