Сегодня Воскресенье, 17.12.2017, 03:35
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 189

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Май » 30 » Почетная семья
09:19
Почетная семья
27 мая  в ресторане «Азия» состоялся заключительный этап традиционного конкурса «Почетная семья города Тайшета 2011» .
В этом году в конкурсе принимали участие 11 семей: 4  - в номинации «Молодая семья», четыре - «Многодетная семья», 3- «Приемная семья».
Конкурс состоял  из двух  этапов. На первом этапе компетентная комиссия, в состав которой вошли специалисты городской администрации, общественность города, работники социальной защиты населения, а также представители бизнеса, тщательно изучили портфолио каждой из заявленных семей. Учитывалось все: количество детей, оформление документов, семейная история, участие семьи в общественной жизни. Принципиальным отличием нынешнего конкурса «Почетная семья» от прошлогоднего было  следующее: если раньше при подведении итогов комиссия, в первую очередь, отдавала предпочтение семьям, принимающим активное участие в жизни города, то в этом году, конечно, на это обращалось внимание, но все-таки приоритет был на стороне тех семей, кто свято чтит семейные традиции.  Родословные участников  наглядно показали, что семьи - конкурсанты - это ни в коем случае не «Иваны, не помнящие своего родства», а, наоборот, они знают свои корни, а значит, будут об этом помнить и их дети, и внуки. Самый богатейший архивный материал был представлен молодой семьей Подгорных.
27 мая в торжественной обстановке состоялся заключительный этап конкурса. Пожалуй, он был самый зрелищный и трогательный. Каждая семья представила небольшую презентацию о себе, приготовила любимое семейное блюдо.  В течение трех часов продолжалось чествование семей. Члены жюри, да и просто зрители получили удовольствие и от проникновенных детских выступлений, и от блеска в глазах супругов, свидетельствующего о том, что прочные настоящие семьи, в которых царит любовь и взаимопонимание, были и будут во все времена.
Номинация «Приемная семья» - особая номинация. В ней заявили о себе семьи, решившие взять на воспитание чужих детей. Эти взрослые для детишек стали настоящими мамами и папами. Глядя на них, невольно задавал себе вопрос: « А смог ли ты так полюбить чужого ребенка?» Семья Антух в этом плане уникальна: у них трое маленьких приемных детей, и по, заявлению главы семьи, останавливаться на этом они не собираются.
В каждой семье, безусловно, была своя изюминка. Но в конкурсе обязательно должен быть победитель.   Победителями конкурса «Почетная семья города Тайшета 2011» стали семья Подгорных (номинация «Молодая семья»), семья Пироговых (номинация «Многодетная семья»), семья  Антух (номинация «Приемная семья»).  Каждая из этих семей получила денежный приз в размере 13тысяч рублей. За второе место денежный приз составил 9 тысяч рублей. Его обладателями стали: семья Максимовых ("Многодетная семья"), семья Кропачевых ("Молодая семья"), семья Володяшкиных ("Приемная семья"). По 8 тысяч рублей получили семьи, занявшие третье место - это семья Тришкиных ("Молодая семья"), семья Новиковых ("Многодетная семья") и семья Вьюновых (""Приемная семья). Участники конкурса, не занявшие призовые места были отмечены поощрительными денежными призами. Глава города Тайшета Александр Заика поблагодарил всех за участие в столь значимом для города событии.
Приятным моментом была поддержка семей со стороны коллективов, в которых трудятся  конкурсанты. Представители трудовых коллективов сказали немало теплых слов в адрес той или иной семьи. Ирина Самсонова, председатель городского Совета предпринимателей,  директор ООО «Тайшетресурс»,  вручила приз зрительских симпатий многодетной  семье Максимовых.
Интереснейшую игровую программу для маленьких участников  предоставили   работники ДК «Железнодорожник», за что им огромное спасибо.
Итак, городской конкурс «Почетная семья города Тайшета 2011» завершился. Победителей ждет участие в районном конкурсе, и, очень надеемся, что и в областном. Все победители городского конкурса будут размещены на городской Аллее почета. Но каковы бы ни были результаты, все-таки  самое главное - погода в доме.

Просмотров: 917 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru