Сегодня Среда, 20.03.2019, 04:35
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Март » 10 » Прощай, Масленица!
18:30
Прощай, Масленица!

Масленичная неделя в Тайшете завершилась весёлым народным гулянием  на площади Юбилейной, в центре которой, как и полагается в этот день,  возвышалась главная героиня праздника «Авдотья Ивановна, Дуня белая, Дуня румяная» - Масленица. Погода не подвела, а потому на площади к полудню собрались и стар, и млад, охочие до вкусных блинов и залихватских народных забав. И тут уж фантазии блинопеков, в роли которых выступили команда «Позитив», городской Совет ветеранов, клуб ветеранов « Надежда»,  не было границ: блины классические, фаршированные, гречишные, свекольные … - это только то, что попробовали лично. На большее не хватило. И для каждого желающего к этим масленичным изыскам прилагался горячий чай. 
А что касается второго пункта – народных игр, тут уж все смогли и себя показать, и на людей посмотреть. Бои мешками на бревне, бой «петухов», бег в мешках, конкурс  на меткого  стрелка, гиря, армреслинг – все эти народные забавы ждали самых смелых, удалых и сильных. Отличным бонусом для участия в конкурсах стал лотерейный билет. В праздничном розыгрыше приняли участие двести человек. Победители получили сертификаты от магазинов «Посуда», «Строймаркет», «Металлобаза», центра «Здоровья», пиццерии «Рыжий кот», подарки от ООО «Авангарда», индивидуального предпринимателя Ксении Литвиновой  и организатора мероприятия - администрации города Тайшета.
Но и это еще не всё. Хороводы, конкурс частушек и, конечно, конкурс блинов. Команда «Позитив», без которой в последнее время не обходится ни одно городское мероприятие, зажигала всех присутствующих отличным настроением, энергией и оптимизмом. Не отставали и наши уважаемые ветераны. В итоге – все получили призы от предприятия «Элит». 
 Самые отчаянные, как обычно,  покоряли масленичный столб.  В этом году на кону – поросёнок от ООО «Шелеховское молоко», соковыжималка  от сети магазинов Ольги Юферовой, самовар от ООО «Бирюса», сертификаты по пять тысяч рублей от магазинов «Модный» и «Мустанг». Из шестнадцати верхолазов в этом году столб покорился только двоим. 
Завершился праздник традиционным сжиганием чучела Масленицы, символизирующим прощание «с зимой сопливой» и приходом «весны красивой». А как только догорела Масленица, участники гулянья продолжили танцевать и веселиться. Праздник удался, благодаря объединению власти, общественности и бизнеса. Это отличный показатель того, что общими усилиями можно для родного города и горожан сделать многое.  
Администрация города Тайшета благодарит за помощь в проведении городской Совет предпринимателей, городской Совет ветеранов, клуб ветеранов «Надежда», команду «Позитив», Тайшетский спортивно-технический клуб «ДОСААФ России», военкомат, волонтёров Тайшетского медицинского и промышленно-технологического техникумов. 

Просмотров: 55 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2019
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru