Сегодня Пятница, 22.06.2018, 08:19
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Май » 24 » Рейды административной комиссии
04:02
Рейды административной комиссии

Согласно Правилам благоустройства Тайшета жители города, а также организации и учреждения, имеющие в собственности недвижимое имущество, обязаны содержать в порядке прилегающие территории, которые непосредственно примыкают к границе земельного участка, здания, строения, сооружения (включая временные) или ограждения, в том числе, и строительной площадки. Собственники и арендаторы должны своевременно убирать мусор, делать ремонт фасадов зданий, малых архитектурных форм, заборов и ограждений.

К сожалению, в нашем городе мало тех, кто следит за чистотой на прилегающих к их недвижимой собственности территориях. Встречаются такие «неблюстители порядка» как среди городских жителей, так и среди руководителей предприятий и учреждений.

В течение мая административная комиссия Тайшета активно проводит рейды  по выявлению тех, кто нарушает Правила благоустройства города. В числе нарушителей, например, те, кто возводит торговый объект по улице Партизанской напротив Центрального рынка. На территории, прилегающей к строительной площадке, мусор, не вывезены спиленные ветки деревьев.  Такая же история при въезде в микрорайон Новый с улицы Партизанской: у покосившегося деревянного забора одной из строительных площадок разбросаны пластиковые и стеклянные бутылки, не убрана сухая трава, мусор не только за пределами, но и на самой территории. Кроме этого, на прилегающей территории складированы и железобетонные плиты. Бытовой мусор валяется и на прилегающей к Тайшетскому лесхозу территории.

Всем виновникам беспорядка администрацией города разосланы уведомления о необходимости привести земельные участки в надлежащий вид. В противном случае, если это не будет сделано, владельцев привлекут к административной ответственности.

Огромна сила привычки. Тайшетцы продолжают выносить мусор в места, которые в настоящее время для этого уже не предназначены. Так, например, делают жители честного сектора улиц Чернышевского и Капустина. И никакие уговоры и призывы на них не действуют. Им нравится загрязнять наш город и те территории, вблизи которых они сами же и живут. Подобные мусоросборные площадки, которые таковыми уже не являются, коммунальные службы города, естественно, не обслуживают. Мусор копится не только на них, но и разносится по округе. И убирают его потом совсем не нарушители городского благоустройства.

Такая картина несколько дней назад представала перед теми, кто бывал на небольшом поле по улице Капустина. А сегодня благодаря администрации Тайшета и прихожан Церкви Благодати во Христе во главе с ее руководителем Василием Грицюком там чисто и опрятно. Весь мусор убрали и вывезли. В ближайшее время вывезут и весь мусор с бывшей мусоросборной площадки, установят информационный щит с надписью о запрете складирования бытовых отходов и летом этого года уберут с данной территории бетонные плиты. За жителями периодически будут вести скрытое наблюдение, и тех, кто продолжит выносить мусор сюда, будут привлекать к административной ответственности в виде денежных штрафов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 64 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2018
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru