Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Сегодня Среда, 26.07.2017, 05:35
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 177

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Апрель » 28 » Самые главные виновники пожаров – люди
09:41
Самые главные виновники пожаров – люди

С 15 марта на территории Иркутской области действует особый противопожарный режим. согласно которому запрещается разводить костры и сжигать траву на территориях поселений, дачных посёлков,  предприятий, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах, в лесах.
Об этом жителей города информируют с экранов телевизоров, страниц газет и на Интернет-ресурсах. Но ситуация с пожарами  остается напряженной -  город в дыму.

Начиная с 27 апреля, сотрудники  ОМВД  и представители администрации города проводят ежедневное патрулирование. Эти рейды наглядно свидетельствуют о безответственности и халатности домовладельцев.  Жители активно приводят в порядок прилегающую к их домам территорию. И это очень хорошо. Но вместо того, чтобы убирать мусор и сухую траву, они предпочитают все это  сжигать. И даже не задумываются о том, что достаточно одной искры – и всё то, что наживалось годами, может превратиться в пепел.
На замечания о том, что это делать категорически запрещено, аргумент железный: «Что может случиться? Я же тут!». Иногда следует продолжение, в духе «у меня и вода в ведре приготовлена».
И не разумеют наши люди, что при сухой и ветреной погоде огонь очень быстро распространяется, что, казалось бы,  «контролируемые» костры в бочках и палы травы ставят под угрозу уничтожения не только их имущество, но и имущество соседей. При такой частой застройке и сильных порывах ветра выгорают  целые улицы.
Вот и приходится ещё раз объяснять людям очевидное, вручать памятки и предупреждения. И надеяться на то, что, наконец-то, нас услышат.
Не лучшим образом складывается ситуация и с лесными пожарами. Как рассказал нам лесничий городских лесов Павел Антух, ежедневно приходится тушить по четыре-пять  очагов возгорания. И опять-таки виноваты в этом люди.
  Уважаемые тайшетцы, в очередной раз призываем вас соблюдать требования пожарной безопасности! Не разводите костры и не сжигайте мусор! Будьте предельно внимательны и бдительны! Позаботьтесь о своей безопасности и безопасности окружающих! Помните: «сжигая траву, ты поджигаешь свой дом!»

Информируем вас о том, что сумма штрафа за нарушение требований пожарной безопасности - для граждан от двух  до четырех тысяч  рублей, должностных лиц – от пятнадцати  до тридцати тысяч  рублей, юридических лиц – от четырехсот до пятисот тысяч  рублей.
За нарушение требований пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа для граждан составляет от четырех  до пяти тысяч рублей, должностных лиц —  от двадцати   до сорока тысяч, юридических лиц – от трехсот  до пятисот тысяч  рублей.

 

Просмотров: 71 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Версия для слабовидящих
ВКЛЮЧИТЬ

Поиск

Календарь новостей
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru