Сегодня Четверг, 21.02.2019, 14:48
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Март » 5 » «Спартакиада была, есть и будет»
12:12
«Спартакиада была, есть и будет»

3 марта прошла X зимняя спартакиада города Тайшета. Впервые зимой она проходила на стадионе «Локомотив», а не в «Олимпе», как предыдущие девять лет подряд.  Конечно, организаторам пришлось непросто: надо было решить, например, вопрос с лыжней ( согласитесь, какие зимние соревнования без лыжных гонок?), определиться, где будет проходить футбол на снегу, где могут разместиться команды на отдых и так далее, и тому подобное. Тем не менее, со всем справились, все решили, и в 11.00 часов стадион «Локомотив» встречал участников юбилейной зимней спартакиады.
Шестнадцать команд приняли участие в этом году в спортивном празднике. Приветствовал команды глава города Тайшета Александр Михайлович Заика, отметивший, что в этом году появилось много новых команд, среди которых команды Инжерно-строительной компании, «Янта», Эксплутационного локомотивного депо станции Тайшет и другие.    Глава города  пожелал всем участникам отличного отдыха: «На самом деле здесь важен не столько результат, как возможность отдохнуть. А такие спортивные мероприятия только сплачивают коллективы. Так что спартакиада в городе была, есть и будет».   
Право поднять флаги Российской Федерации и Спартакиады города Тайшета было предоставлено капитану команды Тайшетского отряда ведомственной охраны -  победителю прошлогодних игр –  Владимиру Говорушкину и ветерану спорта Владимиру Лупекину.
В честь Юбилея города, а в этом году Тайшет будет праздновать 80-летие со Дня присвоения ему статуса города, и Юбилея спартакиады организаторы приняли решение об определении команды – победительницы в двух группах – среди силовых структур и других городских учреждений, предприятий и организаций.
 В этом году в программе соревнований были    семейные старты,  лыжные гонки, мини-футбол на снегу, метание валенка  и перетягивание каната. Мини-футбол проходил на городском корте по адресу: улица Свободы, 4. Остальные виды состязаний – на стадионе.
В лыжной гонке ветеранов в возрастной группе 56 лет и старше среди мужчин третье  место занял Владимир Лупекин, второе – Владимир Юдин, первое -  Николай Калмаков.  Среди женщин в этой возрастной категории бежала   только  Светлана Тараненко, она и стала победительницей так же, как и  Николай  Сергеев  в возрастной группе – от 51 до 55 лет.   В возрастной группе от 45 до 50 лет  третье место занял Вячеслав Лучкин, второе –Александр Павлюченко, первое Вячеслав Чабанов.
В лыжной гонке среди руководителей – мужчин   третье место занял Александр Заика, второе - Владимир Говорушкин, первое – Олег Кравченко, среди руководителей – женщин первое место заняла Мария Слободчикова.
В лыжной эстафете третью ступеньку пьедестала почета заняла команда Тайшетского региона ВСЖД, второе место у команды Тайшетского отряда ведомственной охраны, первое – отдел МВД по Тайшетскому району.
В «самом зрелищном виде» - перетягивании каната места распределились следующим образом: третье место заняла команда «Инженерно-строительная компания», второе – Линейный отдел МВД РФ на транспорте, первое – Тайшетский отряд ведомственной охраны.
В командной эстафете третий результат также  показала команда «Инженерно-строительная компания», второй – Отдел МВД России по Тайшетскому району и победила команда Тайшетского региона ВСЖД.
В мини-футболе третье место заняла команда «Янта», второе – команда Линейного отдела, первое  -  Ведомственная охрана.
В метании валенка среди женщин третье место заняла Наталья Володина( администрация города Тайшета), второе – Марина Плетнева,  первое -  Евгения Ротарь, выступающие за команду ОМВД России по Тайшетскому району; среди мужчин третий результат у Дениса Лаптева ("Инженерно-строительная компания"), второй – у Андрея Сулейманова (Управление Пенсионного фонд)   и лучший результат у  Ивана Смирнова (Тайшетский регион ВСЖД).  В командном зачете по метанию валенка третье место заняла команда администрации города, второе – ОМВД России по Тайшетскому району, первое -  команда Тайшетского региона ВСЖД.
В семейных стартах третье место заняла семья Диденко, второе – семья Петровых, первое – семья Новиковых.
Кубком «За активное участие» отмечены команды Центра социальной помощи семье и детям, ПС-500 Тайшет, Пожарно-спасательной службы Иркутской области.
Кубком «За волю  к победе» награждены  команды Эксплутационного локомотивного депо станции Тайшет и Пенсионного фонда по Тайшетскому району.  
Общий итог Х Зимней спартакиады города Тайшета таков. Среди силовых структур победила команда  Тайшетского отряда ведомственной охраны, второе место заняла команда ОМВД России по Тайшетскому району, третье – команда Линейного отдела МВД РФ на транспорте.
Среди  других предприятий и учреждений города третье место заняла команда администрации города Тайшета,  второе -  команда Инженерно—строительной компании и первое место заняла команда Тайшетского региона ВСЖД. Ей был вручен переходящий кубок Спартакиады.
Администрация города Тайшета выражает благодарность за помощь в организации и проведении спартакиады Пожарно-спасательной службе Иркутской области, компании «Сервико» и лично Александру Сотелю и Павлу Иванову.

 

 

Просмотров: 243 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2019
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru