Сегодня Вторник, 17.07.2018, 09:10
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Июнь » 15 » Спартакиада дворовых клубов и команд
12:21
Спартакиада дворовых клубов и команд

Тайшет – это город, где приветствуют спорт. В этом году к зимним и летним спартакиадам трудовых коллективов города, к  спартакиадам среди дошколят добавилась еще одна – спартакиада среди дворовых клубов и команд.

День защиты детей позади, а мероприятия, приуроченные к этому Дню, продолжаются. И  это вполне логично. У детей -  каникулы, а значит, появилось свободное время, которое лучше всего потратить с пользой для здоровья.
Первая спартакиада дворовых команд проходила 8 июня на обновленном  городском стадионе «Сибирь», который ранее принадлежал железнодорожникам и  назывался «Локомотив».

На момент передачи стадиона городу, а было это в 2013 году,  его техническое состояние оставляло желать лучшего. Требовался большой ремонт. За пять лет     стадион заметно преобразился: построены  новые крытые трибуны, сцена, душевые кабинки, обустроена баскетбольная площадка,  отремонтированы беговые и пешеходные дорожки, установлены новые входные металлические распашные решётчатые ворота, произведён внутренний косметический ремонт административного здания.
    Также  было частично отремонтировано ограждение стадиона. Территория стадиона, где ранее находилась свалка мусора, была очищена, отсыпана гравием. Сегодня на ней установлена детская спортивно-игровая площадки.
       Но и это еще не все.  Самой большой проблемой оставалось плачевное состояние футбольного поля и дренажной системы, что приводило к заболачиваемости  территории. В течение двух последних лет была  реконструирована дренажная систем,  сделана  планировка футбольного поля с подсыпкой и уплотнением грунта по всему периметру, посеяна специальная трава. Два года на футбольном поле стадиона «Локомотив» не проводились соревнования.

Спартакиада дворовых клубов и команд собрала около двухсот девушек и юношей в возрасте от 14 до 17 лет. Причем участники – не только из Тайшета, но из Бирюсинска, Юрт, Алзамая и Нижней Поймы.
Приветствовал спортсменов I спартакиады дворовых команд глава Тайшета Александр Михайлович Заика.
Право поднять  Государственный  флаг России было предоставлено воспитаннику отделения бокса Тайшетской детско-юношеской спортивной школы,  победителю Первенства Сибирского Федерального округа по боксу, призеру Первенства России по боксу, призеру Кубка России по боксу  Даниилу Волохо.
  Программа спартакиады включала такие виды спорта, как стритбол, пляжный волейбол, мини-футбол и легкоатлетическую  эстафету. Вне зачета девушки  и юноши бежали дистанции в один и два километра соответственно.
Более четырех часов шли соревнования. День выдался солнечный, теплый, а потому на стадионе собралось немало болельщиков самых разных возрастов – от мала до велика. Кто-то для того, чтобы поддержать конкретную команду, кто-то просто посмотреть, что за мероприятие проходит.  Кстати,  участники спартакиады на вопрос, что бы они  пожелали своим ровесникам, отвечали примерно одно и то же: «Заниматься спортом».
В конце спартакиады, как и полагается, были подведены итоги. Они таковы.
В стритболе среди девушек все три призовых места заняли учащиеся школы № 85: третье – команда «Юность», второе – «Звезда», первое – «ДЮСШ». Среди юношей в этом виде спорта бронза у команды «Боец», серебро у сборной «ДЮСШ-2»,   и золото завоевала команда «ДЮСШ» школы №85.
В соревнованиях по мини-футболу третье место заняла команда «Енисей», второе – «Союз» и первое – «Сибирь».
В пляжном волейболе среди девушек третье место заняла команда «Твикс», второе – «Бирюса» и первое – команда «Лидер». Среди юношей сборная команда «Рубин» оказалась бронзовым призером, второе место у команды «Школа №14» и первое завоевали ребята сборной команды «Союз».
В легкоатлетической эстафете все три первых места снова завоевали учащиеся школы №85: первое место заняла команда, которая так и называлась « Школа 85», второе – «ДЮСШ» и третье – « Сибирь».
 В беге на дистанцию один километр лучший результат среди девочек в возрастной группе 13 лет и младше показала Елизавета Швецова, в возрастной группе 14 лет и старше – Карина Андронова.
Среди юношей, бежавших два километра в младшей возрастной группе – 13 лет и младше, первым финишировал Дмитрий Жулев, среди старших – от 14 лет и старше – Андрей Молодцов.
В общекомандном зачете третье место заняла команда из Алзамая, второе – команда «Союз», и победительницей первой спартакиады стала команда школы №85.
Уставшие, но довольные покидали стадион участники. Владимир Денисенко, консультант отдела по спорту администрации города Тайшета, пообещал ребятам, что такая спартакиада станет традиционной. А на его вопрос: «Довольны ли ребята?» прогремело дружное «Да!».     

 

 

Просмотров: 75 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2018
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru