Сегодня Пятница, 17.11.2017, 22:26
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 188

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Строительство многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса в Тайшете идет полным ходом
04:08
Строительство многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса в Тайшете идет полным ходом

Впервые о строительстве этого спортивного объекта было объявлено еще в 2012 году, но к работе приступили только в конце августа текущего года. О том, как идет строительство долгожданного физкультурно-оздоровительного комплекса в городе, нам рассказал инженер отдела по архитектурно-строительным вопросам и благоустройству администрации города Тайшета Анатолий Иванов.

О строительстве многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса в Тайшете было объявлено пять лет назад, тогда же определена площадка для размещения спортивного объекта – микрорайон Новый, 20/1, рядом со школой номер 5.
К выполнению работ первого этапа фирма-подрядчик ООО «Стройком» приступила в конце августа текущего года. На данный момент, как отмечает Анатолий Иванов, работы идут полным ходом, без отступления от установленного графика.

А.М. Иванов: На сегодняшний день выполнены работы по строительству фундамента, по прокладке инженерных сетей, сейчас приступили к прокладке водопровода. На очереди - строительство канализации. В будущем году здание подключат к сетям. Также позднее будут выполнены наружные работы по теплотрассе.

Напомним, что еще в июне 2011 года Министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Приангарья было принято решение о включении нашего города в целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области». И уже в 2012 году в Тайшете планировалось начать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Но подрядчик, определившийся по итогам конкурса, объявленного Правительством Иркутской области, и получивший право на разработку проектно-сметной документации, не довел начатое дело до конца.
Тогда администрация города Тайшета приняла решение – сделать проектно-сметную документацию за собственные средства, и в декабре 2014 года проект получил положительное заключение государственной ценовой экспертизы.
26 января 2016 года между министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко и губернатором Иркутской области Сергеем Левченко было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. В соглашении строительство ФОКа в Тайшете было спланировано на 2018 год.
Но в начале февраля текущего года Наталья Игоревна Дикусарова сообщила о решении депутатов Законодательного собрания перенести строительство и начать работы в 2017 году.
Площадь территории, отведенной под строительство, составляет 4950 кв. м. Общая площадь спортивного здания – 1390 кв. м. Большую часть комплекса будет занимать площадка, предназначенная для проведения универсальных видов спорта.  На втором этаже – зал для занятий тяжелой атлетикой. Проект будет выполнен с учетом доступности для маломобильных групп населения: в здании предусмотрен грузовой лифт, на котором можно будет подняться на второй этаж и смотровую площадку к трибунам.

А.М. Иванов: Здание будет монтироваться из металлоконструкций, навесят утеплительные панели, после – каркас, который будет представлять красоту всего здания.

Как заверил нас Анатолий Михайлович, вопросы, возникающие в процессе, решаются по ходу строительства, подрядчик работает ответственно, претензий нет, в наличии вся необходимая документация. Все работы без отступлений выполняются строго с проектом и будут приниматься по факту по итогам сделанного.

Помимо площадок спортивного назначения, внутри здания будут располагаться кабинеты руководителя, тренеров, медицинского работника, а также технические, санитарно-бытовые комнаты, душевые и раздевальные. На случай аварийного отключения электроэнергии  предусмотрена дизельная электростанция.
На открытом воздухе запланировано размещение игрового поля для игр в волейбол, футбол, баскетбол. Для любителей бега – беговая дорожка. Ребятишки и мамы с детьми смогут провести свой досуг на площадке с игровым комплексом.
Благоустройство прилегающей территории выполнят по завершении всех строительных работ. Посадят деревья, пешеходную зону частично выложат тротуарной плиткой, частично – заасфальтируют.
Общая сметная стоимость строительства физкультурно-оздоровительного комплекса – 82 млн руб.,  на реализацию первого этапа строительства направлен 41 млн рублей из областного бюджета и 3,6 млн из местного.  Заявленная дата окончания строительства ФОКа – 30 сентября 2018 г.
Для более продуктивного решения возникающих вопросов каждую пятницу проводится совместные совещания с подрядчиками, подводятся итоги работы, определяются планы по дальнейшему строительству объекта, которое находится под строгим контролем  главы города Александра Михайловича Заика.  

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 71 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru