Сегодня Воскресенье, 19.11.2017, 08:02
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 188

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Март » 2 » Тайшетцы весело проводили Масленицу
09:46
Тайшетцы весело проводили Масленицу

В воскресенье, 26 февраля, на площади Юбилейной развернулись праздничные народные гуляния. Пришедшие на праздник могли угоститься традиционными масленичными блинами, принять участие в дегустации продукции крестьянско-фермерского хозяйства, директор  Григорий Прядивный.

             В 14  часов началась театрализованная программа. Публику веселили ведущие и фольклорные коллективы центра досуга «Радуга». Глава Тайшета Александр Заика поздравил всех жителей с праздником, отметив, что в этом году Масленица впервые проходит на площади Юбилейной. «Для тайшетцев мы приготовили веселую, обширную программу, хорошие призы. Думаем, мы не ошиблись, организовав праздник на этой площади. Такого количества народа можно увидеть только лишь на День города».

И, действительно, в этот день на площади яблоку негде было упасть.

В этот день тайшетцев  ждали разнообразные масленичные забавы, конкурсы, песни и, конечно, сжигание чучела.

Все желающие могли испытать удачу в масленичной лотерее. Для этого надо было принять участие в конкурсах на игровых площадках, победители которых автоматически и становились участниками праздничного розыгрыша призов.

А проявить себя было где. Одновременно работало семь площадок, организованных волонтёрами Тайшетского медицинского техникума, железнодорожной  школы-интерната №24, Иркутского регионального волонтёрского центра. Тайшетцы охотно участвовали в таких конкурсах, как бои мешками на бревне, бой «петухов», бег в мешках, перемещение на плюшках и на ходулях, перетягивание каната и метание валенка.

Все желающие смогли посоревноваться  в стрельбе из пневматической винтовки, Организаторами этого конкурса выступил Тайшетский спортивно-технический  клуб «ДОСААФ России».

Параллельно на сцене проходили конкурсы на обладателя самой старинной монеты, жим гири весом 16 кг, «блиноед», сгибание гвоздей, конкурс частушек, спонсорами которых выступали ООО «Балтбир» (директор Павел Кашлач), индивидуальный предприниматель Елена Каримова, сельскохозяйственный кооператив «Шелеховское молоко» (председатель Екатерина Зеленкова), компания «СтрелаТелеком».

Ещё раз напомним, что кроме специальный призов, победители всех конкурсов также получали в подарок лотерейные билеты, участников ждали сладкие утешительные призы.

Самые отчаянные решились покорить масленичный столб. На кону – ручная лентошлифивальная машинка от магазина «Сеть Техники», мультиварка от ООО «Бирюса» (директор Раиса Давыдова), пылесос от магазина «Эльдорадо» (директор Евгений Иванов), денежные сертификаты от индивидуальных предпринимателей Татьяны Гальчиной (магазин «Модный») и Людмилы Комаровой (магазин «Мустанг») и, наконец, главный приз – живые поросёнок и петух от ООО «Шелеховское» (директор Любовь Гореликова). И, надо сказать, столб подчинился тайшетским верхолазам! Все призы нашли своих хозяев.

После вручения призов состоялся розыгрыш лотереи, провести который организаторы доверили самому юному жителю города, не побоявшемуся подняться на сцену.

Самые удачливые участники лотереи стали счастливыми обладателями красочных календарей и большой мягкой игрушки от администрации города Тайшета, трёх сертификатов на бесплатное обслуживание интернета на 1 месяц от компании «СтрелаТелеком», упаковки безалкогольного напитка от ООО «Балтбир», сертификата на 5 тысяч рублей от магазина «Пирамида» (ИП Татьяна Долгих), 50-килограмового мешка сахара, двух петухов и двух поросят от ООО «Шелеховское».

Одним из излюбленных масленичных забав является взятие снежной крепости. Штурмовать, впрочем, как и защищать стены крепости взялись представители спортивного клуба «Гедеон» (президент Максим Слесаренко). Сильнее оказалась штурмующая сторона, которая захватила флаг и стала победителем!

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы.

Никто не ушёл с праздника без подарков и хорошего настроения.

Администрация города Тайшета благодарит за финансовую поддержку, предоставление призов спонсоров мероприятия, за помощь в организации и проведении - Тайшетский спортивно-технический клуб «ДОСААФ России» (начальник Олег Занудин), волонтёров Тайшетского медицинского техникума, ж/д школы-интерната №24, Иркутского регионального волонтёрского центра, индивидуальных предпринимателей Владимира Карабухина, Павла Антуха, Ольгу Тимошину, Сергея Попова, директора ООО «Спецмонтаж» Сергея Коренева, за помощь в сооружении снежной крепости – Евгения Монахова.

Воскресенье — последний день Масленицы — Прощёное воскресенье. В этот день происходило заговенье перед началом Великого поста. Все близкие люди просили друг у друга прощения за все причиненные за год неприятности и обиды.

С понедельника начался Великий пост.

Фотографии праздника

Просмотров: 328 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru