Сегодня Среда, 22.11.2017, 12:15
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 188

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Август » 28 » Тема дня
06:05
Тема дня

Лучше всего о человеке говорят его поступки. «Что хорошо, а что плохо?» Очевидные ответы на эти, пожалуй,  риторические вопросы  впервые озвучил известный классик.  И все бы ничего, если бы во вред только себе, а не  другим. От лирического отступления перейдем к фактам.
В администрацию города Тайшета на имя исполняющего обязанности главы города Тайшета Валерия Викторовича Захарича поступило письмо от начальника Управления социальной защиты населения Елены Павловны Ротарь следующего содержания: « … по состоянию на 16 августа 2017 года не предоставлены сведения, необходимые для расчета денежных компенсаций расходов по оплате за жилищно-коммунальные услуги отдельным категориям граждан организацией ООО «Наше жилье». Численность получателей составляет 233 человека…».
Чтобы было понятно, объясняем, 233 человека, проживающие в многоквартирных домах, обслуживаемых управляющей компанией ООО «Наше жилье»,  имеющие вполне законное, заработанное право на такую социальную поддержку  как денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и  коммунальные услуги, по  вине директора управляющей компании  Ирины Васильевны Мирошниченко, которая по непонятной причине не предоставила сведения о начисленных суммах за жилищно-коммунальные услуги, не получат причитающуюся им компенсацию!
 И далее читаем в обращении директора Управления социальной защиты населения: « … на телефонные звонки руководитель ООО «Наше жилье» не отвечает. Со слов сотрудника данной организации, находится на лечении в городе Иркутске. Бухгалтер находится в командировке, на телефонные звонки не отвечает».
Мы не раз вступали в полемику с руководителем ООО «Наше жилье» по поводу ненадлежащего обслуживания вверенного ей жилищного фонда. Причем, обвинения в адрес данной управляющей компании всегда подкреплялись обращениями самих жителей. Но Ирина Васильевна никогда не принимала это на свой счет. Судя по непрекращающимся жалобам жильцов, с этого руководителя «как с гуся вода».
Не первый раз слышим и  том, что дозвониться невозможно. Равнодушие и бездействие – самые подходящие определения на все вышесказанное. Последний случай вопиющий. Лишить более двухсот людей законной компенсации -  это плохо с любой стороны. Как прокомментировала Елена Павловна Ротарь, эти утерянные по вине Мирошниченко денежные средства люди вернуть уже не смогут в последующие месяцы.
Предвидя, что пострадавшие, не разобравшись в том, кто прав, а кто виноват, весь шквал негодования обрушат именно на Управление социальной защиты населения, директор обратилась в администрацию за содействием «во избежание правомерных жалоб от отдельных категорий граждан в связи с неполучением денежных компенсаций по оплате ЖКХ». В данном случае людям впору обращаться не в администрацию, а подать коллективный иск в суд на возмещение материального ущерба из кармана ответчика.
И еще: Ирина Васильевна Мирошниченко является   членом местного отделения  партии КПРФ. Один из лозунгов коммунистов – «Вернём льготы ветеранам и инвалидам!».   А потому хотелось бы обратить внимание однопартийцев, а те ли люди в их рядах и не компрометируют ли они партию своими деяниями?

 

Просмотров: 53 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru