Сегодня Четверг, 19.10.2017, 04:36
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 184

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
бродяга

Главная » 2013 » Июль » 9 » «Твои люди, Тайшет!»
08:11
«Твои люди, Тайшет!»
Звание «Почетный гражданин города» является публичным признанием выдающихся заслуг граждан. По решению Думы Тайшетского городского поселения, в этом году Почетным гражданином города признана Лаврова Анна Кузьминична. Всего обладателями столь высокого звания стали 20 человек. Один из них Агеев Василий. Василия Васильевича можно в полном смысле назвать одним из старожилов нашего города. Окончил Томский институт железнодорожного транспорта, и так распорядилась судьба, что в декабре 1969 года он оказался в Тайшете. Именно с этого времени и начинается его тайшетская история.
В должности начальника Локомотивного депо проработал недолго, 5 лет, а затем вызвали в горком партии и назначили вторым секретарем. «Работа была интересная», - вспоминает Василий Васильевич Агеев. Кстати, при непосредственном участии нашего героя строились многие общественные объекты, например, центральная площадь «Юбилейная». Активное строительство города, как вспоминает Василий Агеев, началось с того времени, как отделение дороги перешло в Тайшет. Это было в 75 году.
Будучи человеком целеустремленным, свои деловые качества он проявлял, прежде всего, в решении проблем Тайшета: при нем были в разы увеличены объемы строительства, активная ощутимая помощь тогда оказывалась колхозам и совхозам Тайшетского района. При непосредственном участии Василия Васильевича построены Дома быта в Бирюсинске и в Юртах, которые в то время находились в административном подчинении города Тайшета. Свои объекты и жилье строила железная дорога, шпалопропиточный завод. Только представьте, средний показатель строительства  21 тысяча кв. метров в год – столько стремились сдать.
Но менялись времена, менялись и люди. Вообще, обо всех, с кем пришлось работать, Василий Васильевич сохранил самые теплые воспоминания.
Но вот с некоторыми не сработались. Ушел на ТКСИ. И тут в полной мере проявилась его ответственность за порученное дело, исполнительность, честность, инициативность, гражданская сознательность и стремление работать на благо города. Помнит Василий Васильевич и мрачный период, это 90-е годы, когда развал царил повсюду: и в структурах власти, и на производстве. Десятки закрытых предприятий: мясокомбинат, пищекомбинат, маслозавод и т.д., и т.п.
Говоря о Тайшете сегодня, Агеев Василий Васильевич отмечает, что город повеселел за счет строительства объектов потребительского рынка, а еще немало, по его мнению, делает Глава города.
У него на все своя продуманная точка зрения,  и самое главное, он объективно видит все плюсы и минусы, возможности и недоработки. Как настоящий руководитель.
 Василий Васильевич давно на пенсии, но это не мешает ему занимать активную жизненную позицию. Он участвует  выборных кампаниях,  на прошлых выборах Законодательного собрания был доверенным лицом кандидата Игоря Милостных. И тут проявляет свою принципиальность и требовательность. Такой уж он человек.

Категория: К 75летию города Тайшета | Просмотров: 803 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru