Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Сегодня Воскресенье, 23.04.2017, 08:31
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 167

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Февраль » 3 » Уборка города от снега
13:43
Уборка города от снега

« А снег идет, а снег идет…», -  поется в одной хорошей песне. У кого-то снегопад вызывает  самые романтические чувства, а для кого-то – это  дополнительная работа. Ежегодно на голову коммунальщиков, очищающих город от снега, сыплется огромное количество возмущений со стороны жителей. Насколько они обоснованы, об этом мы говорили с директором  муниципального предприятия «Городское хозяйство»  Владимиром Лукьянчиковым. И первый вопрос – сколько единиц специализированной техники задействовано в уборке снега?

- Именно на очистке от снега у нас задействовано два трактора «Беларус», грейдер, большой погрузчик «Челябинец» и автомобиль «КАМАЗ». Также задействована КДМка,  которая осуществляет очистку  снега и посыпает песком остановки, пешеходные переходы, проходы  возле детских садов и школ.  

Что же, в первую очередь, возмущает жителей. В большинстве случаев то, что «прогулявшийся» по их улицам грейдер завалил снежными глыбами не только подходы к их домам, но и пешеходные дорожки. 

- Хочу сказать, что каждый случай надо рассматривать конкретно, мы не можем говорить так образно. Да, есть такие места, где заваливаем, где-то мы не успеваем очищать, так как ломается техника. Но есть и другие случаи, например, такие, как ДКЖ, руководитель которой после того, как грейдер прошел один раз, сразу нам звонит и возмущается. Надо понимать, что грейдер не один раз ходит,  ему надо три-четыре раза пройти, и за ним всегда работает техника, которая очищает заезды. И в микрорайоны заезды очищаем, и стараемся объекты социального назначения не оставлять без внимания. Где-то сделать это не дают машины, как, например, возле железнодорожной поликлиники.  Днем там стоят машины - мы ее не можем почистить, а ночью у нас просто не хватает времени, так как есть объекты, подходы к которым мы должны очистить в первую очередь. 
Да, не всегда справляемся. Надо добавлять техники, увеличивать штат работников, потому что, при имеющихся ресурсах, даже работая в  авральном режиме, все не охватишь. В связи с чем хочется призвать людей к терпимости, чтобы и они понимали нас. Сигналы, которые поступают к нам, мы практически все отрабатываем, мы делаем и дополнительную работу, несмотря на то, что прописано  это в контракте или нет. 
По тротуарам работает мини-погрузчик «Бобкат», местами вручную чистим, местами работает «Беларус». 

Естественно, бросаются в глаза и засыпанные дворы, и парковки. По мнению  жителей, это тоже работа коммунальщиков. Но каких? Уважаемые жители, уборка от снега  придомовых территорий  - это на совести управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома, хотя «Городское хозяйство» в помощи им не отказывает.

- С этим делом надо разбираться, разбираться точечно,  рассматривая каждый случай. Где-то конкретно это и вина управляющих компаний, дворники тоже должны поработать. Где большая территория, мы отправляем трактор. Мы для людей чистим город, а потому должно быть взаимодействие между нами.    

Второстепенные дороги вообще, по мнению жителей, не убираются. Безусловно, с мнением тех, кто там живет, не поспоришь. Им виднее. Но, как же быть с видеофактами, с которыми также спорить трудно?  Мы не раз снимали очищенные от снега второстепенные дороги, да и руководитель «Городского хозяйства» на этот счет говорит вполне убедительно. 

-  Второстепенные дороги очищаем от снега. Нынче сигнал был от жителей северной части города. В отличие от прошлого года там уже дважды прошла комбинированная машина – КДМка, и еще будет ходить. Работает грейдер, все обращения граждан отработаны.  Южную  часть города также не оставляем без внимания. 

С вывозом снега  есть свои сложности. По словам директора «Городского хозяйства» Владимира Лукьянчикова, в первую очередь, снег вывозится с остановочных пунктов.
Что касается уборки снега с территории частных предприятий, то МУП  «Городское хозяйство» готово   предоставить свои услуги всем желающим.

- Обращайтесь либо в городскую администрацию, либо непосредственно в наше предприятие. Работает диспетчерская служба, куда вы можете позвонить по телефону: 2-47-60. Оставляйте заявки, заключайте договоры, мы будем, естественно, платно осуществлять вывоз снега с вашей территории. 

Почему-то, обсуждая эту тему, вспомнились свои молодые  годы, когда на уборку снега выходили целыми предприятиями, школьники принимали в этом самое активное участие. И воспринималось это как само собой разумеющееся. Весело, с задором, без всяких  злобных обвинений в адрес всех подряд.  Может, действительно, время было другое? И люди?

Просмотров: 135 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Версия для слабовидящих
ВКЛЮЧИТЬ

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru