Сегодня Четверг, 21.02.2019, 14:33
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Март » 1 » Уборка снега
11:58
Уборка снега

В Сибири наступление весны не совпадает с ее календарным приходом. У нас она начинается значительно позже, но готовиться к ней, несмотря на это, нужно заранее, тем более в этом году, когда зима была особенно снежной.
Всю зиму специалисты «Городского хозяйства» активно боролись со снегом: убирали главные и второстепенные городские улицы, основные маршруты, по которым взрослые добираются на работу, а дети в школу, расчищали тротуары, вывозили снег с перекрестков. Продолжается эта работа и в настоящее время, особенно интенсивно в те дни, когда идет снег. Но уже сейчас, когда, казалось бы, зима еще не собирается сдавать своих позиций, коммунальщики начали готовиться к паводковому периоду.
Чтобы не мешать дневному движению автотранспорта и пешеходам, работать, как и прежде, стараются в основном ночью. Все силы сейчас, когда еще снег не превратился в трудно очищаемые ледяные пласты, брошены на вывозку из города снежных масс. Благодаря Любови Павловне Гореликовой, которая для этих целей предоставила самосвал, работа идет в два раза быстрее. За две ночи – а работают специалисты с 10 вечера до 8 утра – вывезли уже около полутора тысяч кубов снега или сорок с лишним машин. Руководитель предприятия «Городское хозяйство» Владимир Лукьянчиков обращается к тайшетцам  с просьбой при возможности вывозить снег самостоятельно:
    
 «Мы стараемся убрать и вывезти снег, насколько нам позволяют ресурсы. Если у вас есть такая возможность, пожалуйста, вывозите снег с территорий, прилегающих к вашим домам, самостоятельно. Давайте решать проблему вместе».

Кстати, администрацией города определен и полигон для этих целей: под выгрузку снежных масс выделена площадка  в районе бывшего Мясокомбината. Если же у вас нет такой возможности, то, пожалуйста, не препятствуйте уборке: не сваливайте снег на обочины дорог и тротуары, уберите горбыль и остатки деревообработки с проезжей части и пешеходных дорожек. К сожалению, именно так поступают многие горожане, особенно этим отличаются жители улиц Мира, Кирова и Первомайской.
В настоящее время работа идет на улице Транспортной, она  – одна из главных в городе, к тому же еще и одна из самых низких: если вовремя не вывезти снег, талые воды просто затопят ее, что создаст угрозу полноценному движению.
Исполнили специалисты «Городского хозяйства» и предписания ГИБДД, вывезли весь снег с основных перекрестков города, среди которых Пушкина – Ленина, Пушкина – Пионерская, перекрестки, расположенные рядом со школами города, и другие. Всего получилось около 15 машин или 300 куб.м. снежных масс.
После небольшого перерыва вновь вернулись к уборке второстепенных улиц Тайшета. В настоящее время очищают дороги квартала, находящегося между улицами Пушкина и Октябрьской, по направлению от  улицы Дзержинского к  улице Ленина. Если погодные условия позволят, то до 20 марта все второстепенные улица города будут убраны.
В ближайших планах – очистка и вывоз снега с проезжей части, расположенной под железнодорожным тоннелем. Необходимо привести в порядок и сливную систему, чтобы талым водам было, куда уходить. Греют и оттаивают замерзшую воду и в водопропускной трубе, расположенной в районе улицы Партизанской (Зуевский ключик).
Сложно обстоят дела с вывозом снега с придомовых территорий многоквартирных домов. Заниматься этим – прямая обязанность жилищно-управляющих компаний. Но, к сожалению,  дворы домов на данный момент привела в порядок только компания «ЖилСервис» под руководством Геннадия Сосина, заявки в «Городское хозяйство» стали поступать и от ЖКУ «Надежда», но пока это разовые обращения. Остальные не обращаются вообще, в том числе ссылаясь на то, что в их бюджете недостаточно денежных средств для проведения подобных мероприятий. Справедливости ради нужно отметить, что тарифы на аренду специализированной техники для этих целей  жилищно-управляющим компаниям снижены практически в два раза. Владимир Лукьянчиков предупреждает, что потом, когда начнет всё интенсивно таять, просто не будет технической возможности помочь всем одновременно, и призывает руководителей управляющих компаний решить вопрос по уборке и вывозу снега с территорий многоквартирных домов до окончания первой декады марта. Тем более что специалисты подведомственного ему предприятия ради этого готовы трудиться и в выходные дни.
Обращаем внимание и индивидуальных предпринимателей на то, что территория, прилегающая к торговым объектам, должна очищаться и убираться своевременно.   Владельцы нестационарных торговых объектов, расположенных на остановочных пунктах, следите за тем, чтобы территория остановок общественного транспорта была свободна от мусора и снега. Создайте горожанам комфортные условия ожидания общественного транспорта, а маршрутным такси и автобусам -  беспрепятственного подъезда к остановочным пунктам, тем более, что это предусмотрено договорными отношениями и Правилами благоустройства Тайшетского городского поселения, за нарушение которых устанавливается ответственность в виде административного штрафа: на граждан до 5000 рублей; на юридических лиц до 50 000 рублей.

Уважаемые тайшетцы, руководители жилищно-управляющих компаний и индивидуальные предприниматели, с вопросами по аренде снегоуборочной техники и вывозу снега вы можете обращаться по телефону 8(39563) 2-47-60, МБУ «Городское хозяйство».

 

 

Просмотров: 181 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2019
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru