Сегодня Понедельник, 23.10.2017, 12:52
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 186

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 27 » В городском Совете ветеранов новый председатель
10:48
В городском Совете ветеранов новый председатель

20 августа прошла отчетно-выборная конференция в Совете ветеранов, на которой присутсвовало около 60 человек.  В повестке конференции значились следующие вопросы: отчеты о деятельности городского Совета ветеранов и  ревизионной комиссии за 5 лет, рассмотрение кандидатур в Совет ветеранов и избрание нового председателя.
В начале своего выступления действующий председатель  Петр Андреевич Тихонов подчеркнул, что целью данной общественной организации является защита законных прав ветеранов, пенсионеров, что подразумевает обеспечение их достойного положения в обществе, осуществление контроля за исполнением Закона РФ «О ветеранах», а также привлечение ветеранов к патриотическому воспитанию молодежи.
На учете городского Совета ветеранов зарегистрировано 6 тысяч 52 человека, это данные Пенсионного фонда, а всего их проживает  в городе – более 9 тысяч человек. Участников Великой Отечественной войны   в городе осталось всего лишь  29 человек ( статистика к 9 мая нынешнего года), тружеников тыла – 377, солдатских вдов – 30, жителей блокадного Ленинграда – 6, несовершеннолетних узников концлагерей – 7 человек.  Также ведется учет воинов-интернационалистов, их  320 человек, и ветеранов труда, их в  городе  1210 человек.
Помимо  городского Совета ветеранов, на предприятиях зарегистрировано 20  первичных ветеранских организаций.
Городской Совет ветеранов тесно взаимодействует с городской администрацией, Пенсионным фондом, управлением по социальной защите населения, Комплексным центром, Совкомбанком и другими учреждениями. Каждую пятницу руководители предприятий и учреждений города присутствуют на заседаниях высшей народной школы, где отвечают на вопросы наших уважаемых ветеранов.
До 2014 года городской Совет ветеранов ютился в деревянном двухэтажном  здании  по адресу: ул. Гагарина, 92 (где расположен призывной пункт), в прошлом году  они переехали в новое помещение, где за счет администрации был выполнен необходимый ремонт. Это однокомнатная квартира в доме №96 по улице Гагарина.
И еще об одном значимом моменте упомянул в своем докладе Петр Андреевич Тихонов – о социальной поддержке ветеранов в виде текущего ремонта квартир. Такая поддержка оказывается городской администрацией на протяжении 5 лет.
Жизнь, так называемых, людей «третьего возраста» достаточно насыщена. Наши ветераны не скучают. Они интересуются буквально всем: ни одно общегородское мероприятие не проходит без их участия. На первомайском шествии, праздновании Великой Победы  они в первых рядах. Помимо этого, в городском Совете ветеранов стало традицией отмечать государственные праздники, проводить ярмарки, встречаться с молодежью – в общем, быть в гуще событий.
В конце своего выступления Петр Андреевич озвучил список жизненно важных  для пенсионеров вопросов. Среди них – перебои с лекарствами, рейсы на дачи – хотелось бы, чтобы автобусы ходили чаще, путевки в оздоровительные центры.
Глава города Александр Михайлович Заика поблагодарил за хорошую работу на протяжении 15 лет Петра Андреевича Тихонова, слова благодарности за активное участие в городской жизни прозвучали и в адрес ветеранов. Далее  Глава проинформировал о том, что в городе в ближайшем будущем будет создана, как в добрые – старые времена, народная дружина и призвал ветеранов  обязательно подключиться к этому делу. В конце выступления Александр Михайлович выразил надежду, что вновь избранный городской совет будет не хуже  предыдущего, а новому председателю дал напутствие – активно отстаивать интересы наших уважаемых пенсионеров, для которых двери в администрации всегда открыты.
Далее шло голосование. Вначале ветераны избрали новый городской Совет ветеранов в количестве 21 человека, а затем пришла очередь выбрать председателя на пять лет. Новым председателем большинством голосов избрана Валентина Афанасьевна Генералова.

 

Просмотров: 283 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru