Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Сегодня Пятница, 18.08.2017, 13:37
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 179

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 25 » Весна идёт! Весне дорогу!
06:40
Весна идёт! Весне дорогу!

Фестиваль самодеятельного творчества «Студенческая весна» — это яркое и ежегодно ожидаемое событие в жизни студентов тайшетских профессиональных техникумов и училищ, шанс выйти на сцену каждому молодому таланту, возможность заявить о себе, найти новых друзей и даже изменить свою карьерную траекторию, неотъемлемая часть жизни, где молодежь говорит о себе языком творчества, искусства и юмора.
В этом году свое творческое мастерство и креативность в конкурсной программе продемонстрировали студенты Тайшетского медицинского техникума, Тайшетского промышленно-технологического техникума и впервые участниками фестиваля «Студенческая весна» стали студенты профессионального училища №58 посёлка Юрты. Кроме студентов в «Студвесне-2016» принимали участие учащиеся школы-интерната №24 ОАО «РЖД».
Как верно заметили ведущие, в роли которых выступили студенты ТМТ Маян Магакян и Артём Брюханов, «для каждого весна приходит по-своему. Для молодых, энергичных, жизнерадостных и уверенных в себе людей – это время перемен и новых достижений. У них своя весна - Студенческая».
Фестиваль проходил в трёх номинациях: музыка, театр эстрады и хореография. И порадовал зрителей отдельными исполнителями и коллективами, вокальными, театральными и хореографическими постановками. Творческие коллективы самостоятельно определяли сюжетную линию своих номеров.
    Самой многочисленной традиционно стала номинация «Музыка», которая подразделялась на три подноминации: «Эстрадный вокал», «РЭП» и «Авторская песня».
    Номинация «Музыка» была представлена четырнадцатью номерами. На сцену выходили вокалисты и дуэты, были номера в стиле «РЭП» и исполнение авторской песни, а студенты ТПТТ выставили хор.
Кто-то может сказать, что в техническом техникуме места для творчества нет. Однако   в этот раз ребята доказали, что в ТПТТ учатся очень талантливые и творчески одаренные студенты. Это единственное учебное учреждение,  студенты которого  принял участие во всех номинациях фестиваля.
Кроме того, в номинации «Театр эстрады», ТПТТ стал единственным её участником. На суд жюри и зрителей ребята вынесли музыкально-театрализованную постановку «Здравствуй, Масленица!», красочно и самобытно воссоздав народные гуляния с песнями и закличками, обрядами и хороводами…
Не менее яркой и запоминающейся получилась номинация «Хореография» с зажигательной исконно русской «Кадрилью» в исполнении девушек из ТПТТ и нежным завораживающим «Вальсом» от студентов ТМТ, не обошлось и без искромётных современных эстрадных танцев.
«Студенческая весна - 2016» стала грандиозным праздником для тверской молодежи. Это не только фейерверк талантов, молодости и студенческого задора, это сотни новых друзей, радость общения, взаимное обогащение творческими идеями и огромное поле положительной энергетики.
Оценивало юные дарования два состава жюри. В первый состав, задача которого была: определить лауреатов фестиваля, входили художественный руководитель РДК «Юбилейный» Алёна Мехеенко, педагог по вокалу детской музыкальной школы №1  г. Тайшета Ольга Быкова, хореограф школы-интерната №24 ОАО «РЖД» Мария Левищенко и председатель жюри – главный специалист отдела по культуре, спорту и молодёжной политиве администрации г. Тайшета Ирина Попова. Второе жюри, в состав которого входили индивидуальный предприниматель Артур Акопян и председатель Совета предпринимателей г. Тайшета Юрий Гриценко, определяли обладателей приза зрительских симпатий.
Лауреатами фестиваля самодеятельного творчества «Студенческая весна - 2016» стали  в номинации «Музыка. Эстрадный вокал» Елена Перепелица (студентка ТМТ) с песней «Для тебя», вокалисты школы-интерната №24 ОАО «РЖД» Дмитрий Щербинин, Полина Ващенко и Наталья Жернова; в номинации «Театр эстрады» - ТППТ с музыкально-театрализованной постановкой «Здравствуй, Масленица!»; в номинации «Хореография» звания лауреата удостоены студенты  сразу двух тайшетских техникумов – медицинского и промышленно-технологического за исполнение эстрадных танцев.
Призами зрительских симпатий жюри, которое одновременно явилось и спонсором фестиваля, отметило Юлию Шпрингвальд (ТМТ, номинация «Музыка. Эстрадный вокал») и Валерию Малашенкову, студентку ТМТ, за постановку хореографических номеров и  Ольгу Лупекину - художественного руководителя ТПТТ за постановку народного танца «Кадриль».
        Традиционно лауреаты фестиваля «Студенческая весна - 2016» будут представлять наш город на областном этапе, который пройдет в апреле в г. Иркутске.
«Студенческая весна» - это конкурс, объединяющий все студенческие творческие силы. Думаем, что эта традиция будет продолжена и в дальнейшем.

 

Просмотров: 390 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Версия для слабовидящих
ВКЛЮЧИТЬ

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru