Сегодня Среда, 11.12.2019, 17:50
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Апрель » 5 » Весна! КВН! Хорошее настроение!
13:16
Весна! КВН! Хорошее настроение!
  Похоже, что КВН в Тайшете набирает обороты. Об этом говорит, прежде всего, количество команд, решивших в этом году принять участие в городском КВНовском фестивале, об этом же наглядно свидетельствует тот факт, что в зале не было свободных мест. Но обо все по порядку.
Итак, 3го апреля в центре творческого развития и гуманитарного образования «Радуга» прошел 3-ий фестиваль клуба веселых и находчивых среди предприятий, организаций и учреждений нашего города. В этом году свои творческие способности, умение шутить и импровизировать решили продемонстрировать 9 команд. Это 4 учительские команды из городских общеобразовательных школ: «СМС» ( школа №2), «Пятая в новом» ( школа №5),  «Вагон позитива» ( школа-интернат №24), «Шкрабы» (школа №85). Кроме этого, в фестивале приняли участие команды, представляющие  государственные учреждения. Это «Светлые головы» из Пенсионного фонда , «Агенты 03» из «Скорой помощи», победители 2009 года -«Хорошие люди» ЦТР и ГО «Радуга» и уже известная команда Тайшетского региона Восточносибирской железной дороги «Два капитана». Впервые в этом году на сцену вышла женская команда «Надежда. Ру» аптечной сети ООО «Надежда», и, надо сказать, что их первый блин оказался вовсе не комом.
2010 год в России объявлен годом Учителя, а потому вполне закономерно, что тема нынешних игр звучала так «Век живи – век учись». Участникам фестиваля предлагалось 2 задание, первое из которых импровизация. За два часа до  начала игры командам была дана конкретная ситуация из школьной жизни, которую они должны были разыграть на свое усмотрение в шуточной форме. В основном, конечно, все задания свелись к проведению того или иного урока, например, урока физкультуры, который показали «Шкрабы», где «говорящий козел»  не оставил  равнодушным никого в зале.
Второй конкурс – фристайл, в котором, как обычно, говорили о наболевшем: проблемы российского масштаба касались прошедшей олимпиады в Ванкувере, городские проблемы коснулись дорог, отсутствия детских садов и, конечно, жилищно-коммунального хозяйства.
Шутили в этот день много, и не только по теме, а так…, к слову, но самое главное, что смешно было не только самим участникам фестиваля, но и зрителям, и многоуважаемому жюри, в состав которого вошли Александр Заика – глава города Тайшета, оказавшийся под пристальным КВНовским прицелом, Светлана Лаврова, депутат городской Думы, Щуревич, и 2 представителя  КВНовского движения из Нижнеудинска. Все члены жюри – люди независимые, а потому обвинить их в предвзятости было просто невозможно.
Основным критерием высоких оценок является умение раскрыть тему так, чтобы это было понятно и смешно и жюри, и болельщикам, и простым зрителям. В головах большинства людей уже давно сложился определенный образ учителя: это женщина средних лет, обязательно в очках и строгом костюме с таким же строгим, непроницаемым лицом. «Шкрабы» этому стереотипу полностью соответствовали. Один из игроков этой команды в конце выступления сказал: «Говорят у нас шутки несмешные. Ложь. У нас их вообще нет». Но, тем не менее, они настолько мастерски воспроизвели будни учительской жизни, что было смешно всем.
Умение смеяться над своими проблемами, видеть себя со стороны, искать и находить «плюсы»  даже в «минусах», с оптимизмом воспринимать настоящее и верить будущее – такое могут только учителя. Их искрометные шутки, звучащие в этот день со сцены, лаконичные юморные миниатюры– яркое свидетельство того, что есть  у наших учителей еще порох в пороховницах, а значит, наше образование, несмотря на множество проблем, в надежных руках.
По итогам фестиваля, первое место заняли «Шкрабы», второе – девчонки аптечной сети «Надежда», третье место поделили команды «СМС» и «Пятая в новом», и четвертое место у команды «Хорошие люди». Именно эти вышеперечисленные команды встретятся в финале 24 апреля, которого мы все  ждем с нетерпением.

Просмотров: 1057 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2019
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru