Сегодня Четверг, 19.10.2017, 04:30
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 184

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
бродяга

Главная » 2009 » Декабрь » 22 » Вторая зимняя спартакиада трудовых коллективов
04:36
Вторая зимняя спартакиада трудовых коллективов
В минувшее воскресенье в городе Тайшете проходила вторая зимняя предновогодняя спартакиада среди трудовых коллективов города. Организаторами этого спортивного мероприятия выступила администрация города Тайшета.

 

            Зимняя спартакиада трудовых коллективов проводится в нашем городе второй раз, и является большим зимним праздником. Что и не мудрено, ведь это спортивное событие рассчитано на широкий круг любителей зимних видов спорта.

            9 команд принимали участие в соревнованиях по биатлону, мини-футболу на снегу, перетягиванию каната, гиревому спорту, лыжных гонках  и другим видам спорта.

            В этом году на старт вышли более 150 любителей спорта разных возрастных категорий.

            Тайшетский комбинат хлебопродуктов, Тайшетское отделение № 2410 Байкальского банка Сбербанка России, ИФНС №5 по Иркутской области, ЛОВД, Востокнефтепровод, СМП-621, станция Скорой медицинской помощи, СИЗО-3, городская администрация выразили в этом году желание поучаствовать в зимней спартакиаде 2009.

            10.30 в самом разгаре регистрация участников. Все - и спортсмены, и болельщики, и зрители с нетерпением ждут начала.

            И вот, наконец, построение и парад-открытие.

            Участников соревнований приветствовал глава города Тайшета Александр Заика.

            Почётное право поднять флаг РФ в этом году было предоставлено мастеру спорта по лыжным гонкам Валерию Неудачину.

            Согласно регламенту спартакиады, параллельно проходили соревнования по биатлону и мини-футбол на снегу.

Биатлон - очень популярный, зрелищный, зимний вид спорта. Соревнования представляли из себя 3-километровую гонку для мужчин и километровую для женщин, со стрельбами между кругами – двумя огневыми рубежами у мужчин и одним у женщин.

Спортсмены стартовали отдельно, один за другим, с интервалом в 1 минуту. Первая стрельба производятся из положения лёжа. Вторая стрельба (у мужчин) из положения стоя. За каждый промах ко времени прохождения спортсменом дистанции прибавлялось 30  секунд.

Параллельно проходили соревнования по мини-футболу на снегу. Игры проходили на двух спортивных площадках. Мастерство, командный дух, ловкость и сноровку демонстрировали наши футболисты.

В это же время в зале шли соревнования по гиревому спорту. Среди спортсменов, заявивших себя в этом виде соревнований, были участники двух весовых категорий: до и свыше 75-ти килограммов - настоящие русские богатыри, о чьей силе и  выносливости когда-то слагались легенды.

            И снова внимание всех приковано к лыжне: началась лыжная гонка ветеранов, в которой принимали участие спортсмены 3-х возрастных категорий: от 45-до 50 лет, от 51 –до 55 лет и от 56 лет и старше.   

            Несмотря на солидный возраст, лыжники-ветераны ни в чём не уступали молодым. Та же сноровка, тот же азарт и то же желание быть первыми.

            За ветеранами на лыжную эстафету вышли их более молодые преемники. Эстафета представляла гонку на 4 километра. Первыми стартовали женщины, затем на трассу выходили мужчины, эстафету вновь перенимали представительницы прекрасной половины, и замыкал круг сильный пол.

Завершали лыжную эпопею семейные старты.

Семейные команды, состоящие из 3 человек, должны были покорить дистанцию, протяжённостью более 2-х  километров.

И здесь свои лучшие спортивные качества проявили юные участники спартакиады, ни в чем, не уступив взрослым в мастерстве и выдержке.

Очень весело и «с размахом» прошли соревнования по метанию валенка. И хоть мировых рекордов в этом виде не фиксируется, участники подошли к соревнованиям со всей ответственностью и очень серьёзно.

Завершало спартакиаду перетягивание каната, которое, как и всегда, проходило очень ярко и захватывающе.

Более пяти часов шла 2-ая зимняя спартакиада трудовых коллективов города Тайшета. Участники имели прекрасную возможность заявить о себе, испытать свои силы. И хотя это далеко не профессиональные спортсмены, накал страстей был нешуточный.

И вот время огласить результаты спартакиады.

По каждому виду спорта были подведены итоги, названы победители, которым в торжественной обстановке были вручены грамоты, медали и ценные подарки.

После суммирования баллов по всем видам спорта определились абсолютные победители.

Так бронзовыми призерами спартакиады в общекомандном зачёте стала команда Сбербанка, серебро у представителей Востокнефтепровода, на высшую ступени пьедестала почёта поднялась команда администрации города Тайшета.

            2-я зимняя спартакиада трудовых коллективов завершилась. Еще недавно здесь кипели страсти, нервно переглядывались спортсмены, а болельщики замирали у линии финиша. И вот все это уже в прошлом.

            Администрация города Тайшета благодарит тренерско-преподавательский состав ДЮСШ г. Тайшета, руководство ТГСТК РОСТО «ДОСААФ», А. Н. Митракова, Т.В. Константинову за помощь в организации и проведении 2-ой зимней спартакиады трудовых коллективов, руководителей организаций, учреждений, предприятий, принявших участие в спартакиаде.

            Огромное спасибо всем, кто участвовал в организации и проведении этого мероприятия.

Просмотров: 971 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru