Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Сегодня Воскресенье, 20.08.2017, 14:46
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 179

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Декабрь » 16 » XI общегородская конференция
10:16
XI общегородская конференция

«Власть. Общественность. Бизнес. Успех во взаимодействии».

15 декабря в ДК «Железнодорожник» прошла XI общегородская конференция «Власть. Общественность. Бизнес».

Более 130 человек, среди которых депутаты, руководители учреждений, организаций, предприятий города, предприниматели, активисты-общественники, пришли обсудить проблему взаимодействия общественности, бизнеса, муниципальной власти в форме партнерства, где важным фактором реализации социальной политики  на местном уровне является бизнес.
После открытия конференции с докладом «Власть. Общественность. Бизнес. Успех во взаимодействии» к присутствующим обратился глава города Тайшета Александр Михайлович Заика, который отметил, что социальное взаимодействие в форме партнерства общественности, муниципальной власти и бизнеса - важный фактор реализации социальной политики  на местном уровне и, что каждой структуре здесь отведена своя определенная роль: «Общественность является проводником интересов местного населения и активным участником удовлетворения социальных потребностей жителей муниципального образования.     Бизнес выступает активным спонсором общественных инициатив и социальных программ, проводимых местной властью в жизнь. Муниципальная власть - это центр согласования действий с общественностью и бизнесом по воплощению в жизнь добровольных гражданских инициатив. Эффективное взаимодействие данных субъектов социального партнёрства возможно при условии взаимных согласований актуальных вопросов местного (и не только) значения и совместного поиска решений социальных проблем».
Глава города отметил, что на протяжении ряда лет у администрации сложились устойчивые связи и конкретные механизмы работы со всеми общественными организациями: «А таким общественным организациям как городскому Совету ветеранов, обществам инвалидов, глухих, слепых администрация оказывает информационную, техническую, консультационную помощь, предоставляет в безвозмездное пользование помещения, оплачивает коммунальные услуги, услуги связи, оказывает финансовую поддержку при проведении различных мероприятий. В текущем году из средств местного бюджета в рамках реализации муниципальной программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» оказана финансовая помощь общественным организациям на сумму  1 миллион 5 тысяч рублей. Ежегодно администрация города оплачивает  льготную подписку на газету   «Бирюсинская  новь» в количестве 111 экземпляров  на сумму более 77,7  тысяч рублей».
Активное взаимодействие и слаженную работу администрации, общественности города и бизнеса можно увидеть и в культурно - спортивной жизни.
Одним из ярких примеров такого взаимодействия, по мнению главы города, стало издание двух томов книги «Боевой подвиг тайшетцев»: «Издание книги стало результатом взаимодействия  администрации города с  районным краеведческим музеем (директор Георгий Булыгин) и благодаря финансовой поддержке  компаний  «Транснефть Восток», «Русал»,  предпринимателей города и Благотворительного фонда «Фонд развития города Тайшета», который  в декабре отмечает своё  десятилетие».
 Показательными примерами взаимодействия стало сотрудничество администрации города с компанией «РУСАЛ» - в 2013 году  на ремонт стадиона «Локомотив»  «Русалом» было выделено порядка двух миллионов рублей. Компания  «ТранснефтьВосток» в 2016 году построила спортивную площадку во дворе дома № 4 микрорайона Мясникова и провела работы по ремонту системы освещения и замене деревянного ограждения хоккейного корта во дворе дома №4 по ул. Свободы на современное из стеклопластика. На реализацию  этих проектов компанией было выделено 1,5 миллиона  рублей.
Одной из форм взаимодействия власти и общественности является проект «Народные инициативы», благодаря которому жители города могут расставить приоритеты, на что пойдут  средства, выделяемые нашему городу из областного бюджета. Свои предложения граждане озвучивают на публичных слушаниях, которые проводит администрация города, где при принятии решения учитывается мнение большинства.
Так в текущем году на реализацию проектов народных инициатив было направлено  7 миллионов 100 тысяч рублей из областного бюджета и  777 тысяч рублей из местного бюджета, которые пошли на ремонт городских автомобильных дорог по улицам  Транспортной,  8 Марта, Гагарина,  Пушкина,  Чапаева, на въезде в микрорайон «Новый», а также на приобретение  светодиодных светильников для уличного освещения.
Глава города отметил большой вклад предпринимателей в решение вопросов благоустройства территории города в 2016 году, который в Тайшете объявлен Годом предпринимателя: «В знак благодарности предприниматели сделали Тайшету подарок и в преддверии Дня города отремонтировали все автобусные остановки. Также силами предпринимателей  была изготовлена и установлена стела на въезде в город со стороны трассы М-53 дороги Тайшет-Шелехово. По ул. Шевченко в районе школы 85  по инициативе предпринимателей  появились искусственная неровность, пешеходный переход и пешеходное ограждение.
 В 2016 году большую работу в этом направлении  провело «Тайшетское ЛПБ» (ген. директор Евгений Гореликов). Им обустроена парковка для автомобилей у торгового дома «Империал». Также в этом году здесь появился новый фонтан,  установлены лавочки и урны. На все эти мероприятия индивидуальные предприниматели Екатерина и Сергей Гореликовы потратили порядка 2 миллионов рублей.
Предприниматель Любовь Гореликова ежегодно выращивает и высаживает цветочную рассаду около своих объектов торговли, административного здания и православных храмов.
В этом году заметно преобразилась территория, прилегающая к магазину «Эльдорадо». Обустроена новая парковка, выделена пешеходная зона, отремонтировано крыльцо. Все эти работы были проведены собственником здания - ООО «ТайшетРесурс» (генеральный директор Ирина Самсонова). На эти работы было затрачено более 350 тыс. руб.»

Совместно с жителями и представителями малого бизнеса администрация города успешно решает вопрос переселения граждан из аварийного фонда. Александр Михайлович рассказал, какая работа уже проделана в этом направлении: «В 2015 году  25 семей из  3-х аварийных домов, расположенных по  ул. Пушкина, 3; 15; 23 были переселены в благоустроенные квартиры, приобретенные администрацией на вторичном рынке жилья. В  текущем году администрацией  приобретено 44 квартиры   для расселения жителей из 5-ти аварийных домов. Сегодня также продолжается работа по подбору квартир для переселения жителей из аварийных домов № 5, 9, 13, 17 по ул. Пушкина.
Большую помощь по подбору  и приобретению квартир на вторичном рынке жилья  оказали   агентства недвижимости «Гарант» (Надежда Валлиулина),  «Сибирский дом» (Татьяна Бочило), «Городок» (Ольга Чипурина), «Квартал» (Родион Абрамов), «Доверие» (Елена Васильева), «Домашний очаг» (Артем Миронов), «Шанс» (Евгения Бондаренко).
Одним из этапов по приобретению квартир является их независимая оценка. В данной работе свою оперативность и профессионализм показало ООО  «Флагман» руководитель Елена Подзигун».

В завершении своего выступления глава подчеркнул, что вовлечение бизнеса и общественности в решение насущных вопросов, позволяет достигнуть высоких результатов в различных сферах жизнедеятельности  города.
О взаимодействии между общественными организациями,  предпринимательскими структурами и администрацией города говорили и содокладчики.
О том, какие городские проблемы удалось решить, исполняя наказы жителей депутатам Думы, проинформировала председатель Думы города Тайшета Бычкова Ольга Владимировна: «На 2016 год в местном бюджете на исполнение депутатских наказов было предусмотрено 1 миллион 69 тысяч 200 рублей, по 267 тысячи 300 рублей на каждый округ. За эти средства был отремонтирован участок тротуара по ул. Андреева (от ул. Гагарина до ул. Партизанской), участок внутриквартальной автодороги от ул. Суворова до дома №10А микрорайона Новый, сделано освещение ул.Мира (в районе ДК Юбилейный, отремонтирован участок дороги по ул. Марата (от ул. Октябрьской до ул. Пионерской)
Какие вопросы местного значения совместно с администрацией города  приходится решать муниципальному унитарному предприятию «Городское хозяйство» рассказал директор  МУП «Городское хозяйство» Владимир Владимирович Лукьянчиков: «Задачи решаем самые разнообразные: начиная с создания  условий для реализации товаров народного потребления на муниципальных ярмарках, оказания ритуальных услуг, уборки территории кладбищ, заканчивая очисткой дорог, остановок, вывозом мусора, уборкой зон массового отдыха граждан, выкосом травы, и т.д., а в зимний период ещё добавляется «борьба» со снегом,  его уборка и вывоз».
Олег Владимирович Ивановский командир «Добровольной народной дружины города Тайшета» ознакомил участников конференции с первыми результатами работы дружины.
Ещё одним ярким примером успешного взаимодействия власти, бизнеса и общественности является деятельность Благотворительного фонда «Фонд развития города Тайшета», которому в этом году исполняется уже  10 лет. О работе Фонда в цифрах рассказала исполнительный директор Фонда Ирина Игоревна Самсонова: «За прошедшие 10 лет в фонд поступило 2 миллиона 855 тысяч 500 рублей. Средства фонда  направлялись на проведение общественно-значимых городских мероприятий, поддержку одаренных детей и детей из малообеспеченных  и многодетных семей, развитие и укрепление материально-технической базы учреждений  дошкольного, общего  и дополнительного  образования,  здравоохранения, на оплату дорогостоящего лечения жителей города, издание авторских произведений, двухтомника  «Боевой подвиг тайшетцев», на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны».
На этом официальная часть конференции была закончена.
Подводя итоги Года предпринимателя, глава города Тайшета Александр Михайлович Заика за оказание содействия в решении вопросов местного значения отметил благодарственными письмами индивидуальных предпринимателей Юрия Гриценко, Артура Акопян, Ольгу Тимошину, Татьяну Бочило, Руслана Ильичева, Ларису Ященко, Любовь Козлову, Светлану Тимофееву, Валентину Филиппову, Кылычбека Сатарова, Дарью Никифорову, Татьяну Гаврилову, Елену Каримову, Дмитрия Жмулевского, руководителей предприятий Елену Федорову (ООО «Надежда»), Нину Картвелишвили (ООО «Удача»), Евгения Иванова (магазин «Эльдорадо»), Кристину Сорокину (ООО «Агросоюз»), Ирину Самсонову (ООО «ТайшетРесурс»), Евгению Иконникову (ООО «АЙПИ-Медиа-Иркутск»), Павла Кашлач (ООО «Балтбир» г. Тайшет), Виктора Платонова («Тайшетские электрические сети»).
Следующий, 2017 год, глава города Тайшета объявил Годом спорта. Это решение единодушно поддержали все участники конференции.
После принятие резолюции, программа XI конференции «Власть. Общественность. Бизнес» была исчерпана.

 

Просмотров: 218 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Версия для слабовидящих
ВКЛЮЧИТЬ

Поиск

Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru