Сегодня Пятница, 17.11.2017, 22:27
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 188

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Октябрь » 16 » За размещение плакатов и объявлений в местах, «специально не отведенных для размещения рекламы» - штраф
03:05
За размещение плакатов и объявлений в местах, «специально не отведенных для размещения рекламы» - штраф

И опять мы возвращаемся к такой проблеме, как незаконное размещение рекламы на придорожных столбах и в других, не предусмотренных для этого местах.
Что значит места, «специально не отведенные для размещения рекламы»? Это столбы, остановки, двери подъездов, стены многоквартирных домов, на которых НЕЛЬЗЯ размещать объявления. Но ежедневно мы видим совершенно другую картину: остановки буквально напичканы объявлениями, впрочем, как и опоры уличного освещения. Неоднократно в средствах массовой информации говорилось о том, что объявления нужно размещать только в специально отведенных для этого местах. Если вам необходима реклама, если размещение ее является источником вашего заработка, установите доску объявлений, как это делают добропорядочные граждане.

Жителям хочется напомнить, что вышеназванные требования вполне обоснованы  и подкреплены Законом Иркутской области об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области: Статья №2 гласит «Несоблюдение правил благоустройства территории поселения (городского округа), утвержденных органами местного самоуправления, выразившееся в несоблюдении предусмотренных данными правилами мероприятий по содержанию территории влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Центральные улицы города – Гагарина, Суворова, Транспортная  находятся под бдительным оком администрации города. Поэтому не заметить вновь появившееся в незаконном месте объявление просто нельзя. Но, несмотря на это, число «добровольно пострадавших» растет. В субботу, 14 октября, административная комиссия вполне обоснованно оштрафовала на три тысячи  рублей  индивидуального предпринимателя из Кемерово, решившего  в Доме культуры «Железнодорожник»  произвести ликвидацию обуви. Дело, как говорится, личное. Но он-то – заезжий гастролер. Сделал свое дело – и уехал. А нам с вами жить в этом городе. И. конечно, хотелось бы, чтобы внешний вид Тайшета радовал глаз. Скажите, что это «мелочь»  и есть проблемы поважнее? Но вот с таких мелочей все и начинается.   
Хотелось бы обратиться  к руководителям учреждений, на чьих территориях базируются приезжающие ЦИРКАЧИ и иногородние предприниматели.  Вы получаете от них свою долю от аренды или % от выручки, так и ответственность за действия своих заезжих «коллег» берите на себя.
Давайте, к тому что делается в городе, будем относиться с должным уважением.

 

Просмотров: 52 | Добавил: titenokinna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru