Сегодня Понедельник, 23.10.2017, 12:51
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 186

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 29 » Жилищно-коммунальное хозяйство
11:47
Жилищно-коммунальное хозяйство
Управляющая компания ООО «ТРИО» вплотную занялась должниками, проживающими в жилых домах №№3 и 4 микрорайона Новый и №12 в микрорайоне Пахотищева
Чтобы понятно было нашим читателям, речь идет опять-таки о бывших общежитиях №3 и 4 в микрорайоне Новый и №12 в микрорайоне Пахотищева. Ситуация в этом жилом фонде по-настоящему критическая: из-за задолженности, а некоторые  не платят годами, вследствие чего страдают добросовестные жильцы, так как управляющие компании, не получая причитающееся, вынуждены отключать воду, электроэнергию, не предоставлять и другие жилищно-коммунальные услуги.
Судите сами, по сведениям директора управляющей компании ООО «ТРИО» Астафьевой Надежды, на 4 августа задолженность составляет более девятисот семидесяти двух тысяч рублей, или, проще говоря, практически миллион. Тут есть над чем серьезно задуматься. И задумались. Управляющая компания обратилась в суд. На сегодняшний день подано 79 заявлений на выдачу судебных приказов о взыскании задолженности на сумму 972 тысячи рублей. Из 79 задолжников только четверо добровольно в полном объеме оплатили долг. А остальные? А остальные, видимо, как обычно, не торопятся, продолжая надеяться на русское «авось». Но в этот раз «авось» не получится, придется платить.
25 решений уже передано судебным приставом, которые в понедельник, 22 августа, постучали к злостным неплательщикам. Как правило, ответ один: «маленькая зарплата, платить нечем». Но для этого и предоставляет государство субсидии. Но, как выяснилось, многие  даже не знают, где находится отдел субсидий.
А есть и другая, часто повторяющая причина нежелания платить: «За что?» - спрашивают. Не беря во внимание такую статью, как содержание, хочется заметить, что платить надо за свет, за канализацию, за воду. Вот тот перечень, которым, мы сами того не замечая, пользуемся, и почему-то вот эти люди считают, что за них эти услуги должен оплачивать дядя. Комментирует ситуацию Татьяна Юрина, судебный пристав - исполнитель: «Поступили исполнительные листы ООО «ТРИО» о взыскании коммунального долга в пользу этой организации, после чего по согласованию с данной организацией был проведен совместный рейд по выявлению должников многоквартирных домов №№3 и4 в микрорайоне «Новый» Должникам, которые находились дома, были вручены извещения, а также был произведен арест имущества. Имущество арестовывается независимо от суммы долга: если человек должен, но не выполняет обязательства перед управляющими организациями, то после того, как исполнительные листы поступают к нам в отдел, мы проводим исполнительские действия. Если конкретно говорить по жилым домам №№3 и4, то сумма долга, поступившая на исполнение составляет 212 тысяч рублей. По данному рейду было проведено три ареста имущества, должникам было дано время , согласно Федерального закона по исполнению производства – 10 дней, т.е в течении Татьяна Юрина, судебный пристав- исполнитель комментирует: «Поступили исполнительные листы ООО «ТРИО» о взыскании коммунального долга в пользу этой организации, после чего по согласованию с данной организацией был проведен совместный рейд по выявлению должников многоквартирных домов №№3 и4 в микрорайоне «Новый» Должникам, которые находились дома, были вручены извещения, а также был произведен арест имущества. Имущество арестовывается независимо от суммы долга: если человек должен, но не выполняет обязательства перед управляющими организациями, то после того, как исполнительные листы поступают к нам в отдел, мы проводим исполнительские действия. Если конкретно говорить по жилым домам №№3 и4, то сумма долга, поступившая на исполнение составляет 212 тысяч рублей. По данному рейду было проведено три ареста имущества, должникам было дано время, согласно Федерального закона по исполнению производства – 10 дней, т.е в течение 10 дней должники либо проплачивают задолжность, либо мы изымаем имущество и передаем в реализующую компанию. Имущество реализуется за очень низкую стоимость». Отметим, что по решению суда судебные приставы имеют право не только арестовать имущество, но и выселить злостных неплательщиков. Так что оплатите имеющиеся долги и живите без проблем!

Просмотров: 558 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru