Сегодня Среда, 21.11.2018, 14:41
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Жить спортом
08:55
Жить спортом

В преддверии открытия спортивного комплекса руководитель муниципального учреждения «Сибирь» Андрей Евдокименко дал интервью, в котором рассказал о себе, тренерском составе «Сибиряка» и поделился планами на спортивное будущее.
С раннего детства Андрей Евдокименко занимается спортом. Кажется, что его спортивное будущее было предопределено свыше: мама – кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, папа – тренер по волейболу. Андрей решил не отставать и пошел по стопам отца, выбрав командный дух, сетку и точные удары по мячу:
- Родители преподавали в отдельном спортзале, там началась моя спортивная карьера и жизнь, - рассказывает Андрей Сергеевич.
После поступления в высшее военное училище Андрей Евдокименко занятия не оставил. Успел попробовать себя еще и в гиревом спорте, где получил звание КМС. Значительных успехов в волейболе удалось достичь в Московской области, куда судьба забросила военного спортсмена после завершения учебы.
- В Щёлково играл за Спартак – клуб, который выступал в Высшей Лиге. Потом меня переманили в волейбольную команду Центра подготовки космонавтов России, за них отыграл два года. За это время мы были победителями Чемпионата России и Кубка Гагарина. В составе этой же команды представлял российские военно-воздушные силы. Всё это параллельно службе в армии.
Оставив службу в ВВС, Андрей Сергеевич вернулся на родину, устроился монтёром контактной сети на железную дорогу, а играть в волейбол не переставал: постоянные тренировки, соревнования и отличные спортивные результаты. Как отмечает спортсмен, он, буквально, жил спортом.
Когда офицеру в запасе, молодому и перспективному железнодорожнику-энергетику, занимавшему руководящую должность, предложили возглавить спортивно-ориентированное учреждение в нашем городе, он сопротивляться не стал и долго не думал. Предложение принял почти сразу. От того, что написано на роду, не убежишь. Да и есть ли в этом смысл, когда сама жизнь предоставляет тебе возможность полностью посвятить себя любимому делу.
- Когда поступило предложение возглавить МКУ «Сибирь», взвесив все «за» и «против», я согласился, согласился заниматься любимым делом, которым живу и радею с детства. Работа должна приносить удовольствие.
Андрей Евдокименко женат, у них с супругой две дочки, 2 и 3 года, которых они планируют отдать в спорт. Старшая уже пообещала, что привезет медаль с Олимпиады. И это вполне реально, ведь супруга Андрея Сергеевича тоже спортсменка, воспитанница школы олимпийского резерва дзюдо, еще в подростковом возрасте стала чемпионкой области и лучшей в своем виде спорта в Сибирском Федеральном округе.
- Супруга Ксения – мастер спорта по дзюдо, двукратная чемпионка России. Ее тренер – уникальный человек в нашей области –  Наталья Степановна Дору. Она взрастила не только чемпионов области и России, но и мира. Среди ее воспитанниц – участницы Олимпийских игр в составе сборной России, победительница Универсиады – Ирина Долгова, победительницы и призеры соревнований разных уровней – дзюдоистки Олеся Кузнецова и Екатерина Тетерина. Несколько  воспитанниц Натальи Дору и в настоящее время выступают за нашу страну, представляя ее на международных соревнованиях.
Спортивный комплекс «Сибиряк», по мнению Андрея Сергеевича, скорее всего, для его семьи станет вторым домом, потому что основную часть времени им придется проводить именно в нем. Кстати, супруги Евдокименко оба будут учить там детей: Андрей Сергеевич – профессиональной игре в волейбол, Ксения Петровна – дзюдо. У Андрея Евдокименко будет помощник в тренерском деле – Андрей Андрееевич Одинцов, волейболист из Иркутска. Мастерству художественной гимнастики девочек и девушек будет обучать Валерия Владимировна Лобатенко. Учить детей забивать достойные голы в ворота соперника доверили известному в нашем городе спортсмену-футболисту Владимиру Михайловичу Денисенко.
К подбору тренерско-инструкторского состава руководство «Сибиряка» подошло с особой ответственностью, ведь тренер для ребенка как родитель, а порой и гораздо больше.
- При подготовке к соревнованиям воспитанники проводят со своими учителями очень много времени.  Поэтому, когда ребенок полностью погружается в спортивную жизнь, тренер зачастую становится для него больше, чем родитель, это наставник, который постоянно его ведет, воспитывает и направляет.
Помимо детей, на базе спорткомплекса будет тренироваться и мужская сборная по волейболу, там же планируют проводить занятия по фитнесу. А вот относительно уличной площадки планы с момента проектирования изменились. Изначально на территории  планировалось обустроить игровое поле для игр в волейбол, баскетбол и футбол, сейчас – корт для игры в большой теннис.
На вопрос – нужны ли подобные спортивные объекты таким небольшим городкам как Тайшет, Андрей Сергеевич ответил однозначно: «Обязательно!». Он рассказал, что в отборочный день показать себя пришли более 600 ребятишек, а взяли из них только 240. Принять больше просто невозможно: не позволяют ни площадь объекта, ни физические  возможности инструкторов. Но тем, кто пробы не прошел, руководитель «Сибиряка» советовал не отчаиваться – будут еще доборы и шанс стать профессиональным спортсменом есть.

 

Просмотров: 98 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2018
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru