Сегодня Вторник, 24.10.2017, 12:39
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 186

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Январь » 18 » ЖКХ
05:32
ЖКХ
Улица Ленина 258
Не первый раз от жильцов дома 258, расположенного по улице Ленина, поступают жалобы, на ненадлежащее содержание дома, плохие жилищно-коммунальные услуги. В очередной раз мы решили разобраться с поступившей жалобой. Насколько же объективна данная информация. Отметим, что в этом году данный дом попал в Федеральную программу по капитальному ремонту многоквартирных домов, согласно которой был выполнен ремонт крыши, частичный ремонт вентиляционных шахт, ремонт фасада. Стоимость всех видов работ составила 2 миллиона 877 тысяч рублей.
Итак, работы выполнены, но насколько оценили это жители? В разговоре с жителями выяснилось, что они хорошо знают, что основная часть денег выделена из федерального бюджета. Никто не оспаривает тот факт, что основные средства пришли из федерального бюджета, но для того, чтобы эти средства  были выделены нашему городу, нужно было проделать огромную работу городской администрации. И потом, зная о плачевном состоянии этого дома, из 239 ти многоэтажек выбрали в том числе и этот дом. И все равно плохо! Тут принцип, по которому в собственном глазу и бревна не видишь, а в чужом - соломинку разглядишь, работает как никогда. Речь идет о том, что до сих пор из 5 %, которые собственники жилья должны были вложить согласно ФЗ №185, большая половина так и не оплачена. А зачем, если уже сделано? По словам жителей, и фасад зря отремонтировали, и другие виды работ производить не нужно было и т.д., и т.п.

Была еще одна проблема - затопление подвала. Несколько лет подряд канализация текла прямо в подвал, техническая ошибка - еще при строительстве дома, вследствие которой стоки со всех квартир сливались в одну трубу с несоответствующим диаметром.  Из средств городского бюджета (сумма  - 465 тыс. 480 рублей) в этом году профинансированы работы по замене системы водоотведения в подвале этого же дома. Решена огромная проблема, существовавшая не один год!
За счет собственных средств управляющей компании ООО «Чистый город» были заменены входные подъездные двери, остекление подъездов производило ИП Садовников. И опять не так! В жалобе читаем: «29 ноября 2010 года заделали такой пленкой, она тоже горит. Где гарантия, что мы опять не загоримся… Двери железные они нам поставили, ключей от дверей не дали».  За комментариями мы обратились к Екатерине Усик, инженеру ООО «Чистый город», которая утверждает, что материал, используемый для остекления подъездных проемов, поликарбонат более практичен, теплоустойчив, а  ключи от подъездных дверей давно готовы, только за ними никто не обращался.
Как видно из жалобы, претензии у жителей этого дома меньше не стало, несмотря на выполненные работы капитального характера, несмотря на вставленные железные двери, на остекление подъездов, на сухой подвал. Предвижу шквал негодования в свой адрес, но хочется обратить внимание на то, что вы - жители многоквартирного дома по улице Ленина 258 являетесь собственниками в своем доме, у которых есть, кроме прав,  и обязанности, например, вовремя оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Задолжность по этой статье жильцов этого дома на сегодняшний день составляет более 500 тысяч рублей!  Понятно, обидно тем собственникам, которые ежемесячно оплачивают услуги, но страдают из-за нерадивых соседей - задолжников. Так, может быть, свое красноречие прежде всего направить на своих нерадивых соседей из-за которых, в первую очередь, страдаете Вы? Не лучше ли всем миром поработать с неплательщиками? Это будет намного эффективнее и тогда с управляющей компании можно спрашивать.

А вот претензии по поводу отсутствия тепла и горячей воды  обоснованы.  На этой неделе планируется поставить  в подвале  локальный водонагреватель. Средства опять-таки выделены из городского бюджета.
Заметим, что котельная Мелькомбината, обслуживающая данный многоквартирный дом в этом году работает бесперебойно. Поэтому при установке водонагревателя, если все-таки у вас в квартире будет холодно, проверьте батареи и стояки.  И помните о том, что их надлежащее содержание должны обеспечить вы сами. Никто вам промывать и менять приборы отопления БЕСПЛАТНО не должен и не будет. Вы собственники своего жилья, и это, хотите или не хотите, пора уже осознать
Кстати, пройдя по всем квартирам, указанным в жалобе,  мы лично убедились в том, что далеко не все подписавшиеся вообще знают о существовании жалобы и в принципе абсолютно объективно оценивают ситуацию.
И напоследок, с 27 декабря 2010 года южную часть города обслуживает новая управляющая  компания ООО «ТРЕК» ( директор Василий Жоров).
Просмотров: 618 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru